Спасает от потопа микрорайон Южный власть Бердска

Призвав активнее убирать сугробы самих жителей, чиновники пообещали бесплатный прием снега на городской свалке от «южан».

Спасает от потопа микрорайон Южный власть Бердска
Владимир Захаров, начальник УЖКЖ (слева), лично контролирует паводковую ситуацию в Южном микрорайоне

Грядущее затопление Южного микрорайона чрезвычайно беспокоит власть Бердска. Эта тема стала одной из главной на совещании чиновников с представителями ТОС «Южный» 28 февраля. Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров честно признался, что муниципалитет своими силами до активного таяния снег вывезти с территории микрорайона не сможет.

— Наша главная задача — не пустить воду с аэродрома, которая пойдет по каналам на ул. Космическую. Поэтому большая просьба к вам, руководству ТОСа и активным людям, самостоятельно вывезти снег с ваших участков, — попросил Захаров, отметив, что город может предоставить «южанам» щадящие условия приемки снега на городской свалке.

При официальном обращении ТОСа к власти, велика вероятность того, что снег с Южного на полигоне ТБО будут принимать бесплатно.

Собственники домов на 23-м квартале Южного пожаловались на то, что их и без того подтопляемая территория сейчас завалена снегом «ужас как». Владимир Захаров заявил, что знает о проблеме и обещал «посмотреть». Еще его попросили заглянуть на ул. Российскую, где тракторист сгребает снег в кучи на противоположную строну от водоотводной канавы.

Захаров сдержал обещание и на следующий день провел выездное совещание в Южном.
Он вместе с другими чиновниками и депутатом микрорайона Владимиром Годубевым осмотрел проблемные места.

— В данный момент идет плановая обваловка в районе аэродрома силами ЖКХ. Цель – пустить воду, которая появится при таянии снега на аэродроме, через водоотводные канавы на улице Бердского спецназа, — еще раз заявил начальник управления ЖКХ.

Он указал, что собственники не следят за состоянием водоотводных канав, которые из-за этого бывают заужены и замусорены. По оценке Владимира Николаевича, общими усилиями жителей и власти возможно существенно снизить риски затопления территорий Южного микрорайона.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Южный затопит?

zizou, 02 марта 2017 13:43
вот они чем, удалено, думают, призывая жителей вывозить снег с земли? типа, если у моего дома снег лежит, то вода с аэродрома к нему потянется и меня затопит, а если я от дома снег вывезу, то вода останется на аэродроме стоять? они не понимают, что вода течёт вниз, и чем чище я выгребу снег от дома, тем скорее туда придёт вода с более высокой точки? а с учётом того, что водопрёмный канал опять завалили снегом как в 2013 году -- у воды с аэродрома один путь -- на дорогу, а с дороги -- на очищенную от снега придомовую территорию.
Аноним, 02 марта 2017 18:11
zizou , абсолютно правильно
Размышления Захарова приводят в ступор, как он делает подобные выводы, что если у дома убрать снег, то вода с аэродрома побежит в гору. Может он новый закон физики открыл.
Аноним, 02 марта 2017 14:25
Бесплатный прием пообещали... не обеднеете?
Аноним, 02 марта 2017 15:13
Админы вставьте пожалуйста картинку))) Заранее спасибо!
Аноним, 02 марта 2017 15:31
Еще чуть-чуть доесть и ... лето, Захаров!
Аноним, 02 марта 2017 18:12
100000000000000000000+++++++++++++++++++
Аноним, 02 марта 2017 14:44
Предлагая выставить снег на продажу, на авито, с самовывозом)
Аноним, 02 марта 2017 15:19
Вот именно в такой позе он и контролирует уборку снега, не усни товарищ!!!!!!!!
Аноним, 02 марта 2017 19:41
8 помощников не дали вот себя и защетил С 8 помощниками ух бы как работал!!!!!!!!!!! Весной лужи посчитает и мы будем дополнительноеще платить.
ОЛЬГА, 10 марта 2017 09:26
УДАЛЕНО за CapsLock

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования