Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Снежный коллапс: Недовольны расчисткой дороги на водозабор дачники Бердска

Коммунальщики сделали карманы в снежном тоннеле, чтобы машины могли разъехаться. Но дачники говорят: дорога настолько узкая, что в снежных стенах застревают боковые зеркала.

17 коммент.

Безымянный 560x367 Снежный коллапс: Недовольны расчисткой дороги на водозабор дачники Бердска

Жители дач едут через снежный тоннель

История о снежном тоннеле по дороге на водозабор докатилась до федеральных СМИ. Заинтересовались ситуацией и правоохранительные органы. А жители дачных обществ в районе водозабора ежедневно отчитываются в соцсетях о состоянии заснеженной дороги. После последнего визита коммунальной техники в тоннеле появилось три кармана для того, чтобы разъехались два автомобиля, но этого, считают жители, недостаточно.

— Сегодня еле выехала, чуть зеркала в этом тоннеле не оставила, — говорит жительница СНТ «Мечта» Елена Аргенская. — Там такая каша на дорогах. Но сказали, что в нашу сторону ротор прошел. Но я пока не дома, не знаю.

Дачники уже открыли свой канал в «Ватсапе», который назвали «Мечта и реальность». Там они обмениваются информацией о состоянии дороги, обсуждают, что делать и как быть дальше. Недовольство народа не утихает.

Напомним, 26 февраля в СНТ «Вега-4» скончался мужчина. Мертвым его нашли родственники. Они вызвали полицию и скорую, чтобы констатировать факт смерти. Но экстренные службы пробраться к даче не смогли. Труп вывозили на санях с помощью спасателей. В некоторых СМИ появилась информация о том, что мужчина якобы умер из-за того, что к нему не могли попасть врачи. Однако медиков вызвали уже после того, как он скончался. А коммунальщики дают еще одно уточнение: машина «скорой» застряла не на самой дороге, а на съезде к дачам.

— Муниципалитет содержит не территории, а объекты. Объект — это дорога на водозабор. Мы его содержим. Влево-вправо — это уже муниципалитет не делает. Это делают собственники других дорог. Например, дорогу на «Орбиту» содержит Искитимский район. Дальше там начинаются дачи, тут уже содержат (дороги) собственники территорий, то есть дачные общества. Они уже обеспечивают доступ. По моей информации, «скорая» прошла по дороге, но забуксовала на повороте на дачу, — рассказал начальник УЖКХ Владимир Захаров.

Владимир Николаевич утверждает, что коммунальная техника приезжает на дорогу к водозабору почти каждый день, либо раз в два дня. Захаров сам проверяет ее качество дороги на легковом автомобиле «Хендай». Говорит, что проехать в обе стороны можно. Но вот валы на обочинах, которые и образуют снежный тоннель, убрать нельзя.

— Дорога проездная, мы сделали там три кармана для разъезда автомобилей. Это такой традиционный путь. Пока срезать валы очень трудно, — отмечает Владимир Николаевич.

Напомним, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», круглогодично проживающие в СНТ жители уже готовы выйти на митинг ради очистки дороги к своим годам. Захаров оставил такие заявления жителей без комментариев.

— Не готов это комментировать. Я сейчас попытаюсь сам проехать. Утром мне доложили, что дорога проездная. Проверю, — заявил Захаров.

Не испытывают сложностей на заснеженной дороге и сотрудники Комбината бытовых услуг, которые трудятся на водозаборе. Как сообщили в КБУ, на объекте работает менее 5 человек. Какие-либо материалы туда не завозят, так как непосредственная очистка воды происходит на насосно-фильтровальной станции. А она расположена совсем в другой стороне.

Есть ли во всей этой истории нарушения со стороны чиновников, предстоит оценить прокуратуре Бердска. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 1 марта прокурор Роман Сивак, проверка только началась, и делать какие-либо выводы еще рано. В первую очередь надзорный орган проверит, кому принадлежит дорога-тоннель.

— В прошлом году в Бердске порядка 20 км дорог были поставлены на учет, они были бесхозными. Нужно понять, кому принадлежит и эта дорога. Важно понять, есть ли она в реестре муниципальных дорог, — подчеркнул Роман Андреевич.

Итоги проверки ориентировочно станут известны на следующей неделе.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Снежный тоннель

(17) Комментариев

  1. Thumb up 12 Thumb down 2

    Зима кончилась, самое время для показушной проверки 8)

  2. Thumb up 15 Thumb down 6

    Дойдёт ли до митинга? Думаю нет, не дойдёт.
    Как Валере за очистку дороги деньги собирали, вот так и на митинг соберутся.

  3. Thumb up 12 Thumb down 21

    «Муниципалитет содержит не территории, а объекты. Объект — это дорога на водозабор. Мы его содержим- Захаров.»
    Вот скажите у этого чиновника есть совесть? Почему это безобразие не контролирует мэр. Он его подчиненный. Нет никакого контроля. А дорогу можно очистить нормально, там сбоку огромный овраг, начинайте сталкивать с края . Не надо было доводить эту дорогу до такого состояния. Это просто безобразие.

  4. Thumb up 11 Thumb down 13

    А в поле разве нельзя было всю зиму сталкивать. Такое ощущение, что зима первый раз пришла в наш город. Всегда у тополей и » на языке» сугробы. Но если бы интенсивнее была уборка, таких огромных сугробов бы не намело. А еще можно снегозащитные сделать сооружения. Заборчики или деревья высадить.Там расстояние то всего метров 300. Уже больше за все годы денег на «уборку» снега потратили…

  5. Thumb up 11 Thumb down 15

    Если бы чисткой дороги занимались как раньше 2013-2016 год то все было бы отлично!!!! Мы пять лет тут живём и только при Потапове были проблемы сидели постоянно и на мартовские праздники намело 2 метра снега, и дачи горели и умер человек в пожаре, а потом все было отлично!!!! И ротор ходил и грейдер (белый трактор — ему отдельное спасибо все года нам помогал)
    И вот на тебе!!! Новая метла и новые правила!!!! Не нужна дорога, на людей всем плевать, никто не просит чистить дачные общества, но есть асфальтированная дорога, ещё то город в состоянии содержать в надледадем виде!!!!
    У меня 2х годовалый малыш и в феврале такой вирус был что температура под 40, благо за два дня до этого репортаж вышел на ТВК, так нас прочистили, но плохо, а ещё через день дом тут сгорел, но и этого администрации мало!!!!

  6. Thumb up 7 Thumb down 13

    Я в росавтодор писала, с москвы звонили уточеяли про дороги и где точно нпходяться эти дороги, 22 февраля пришёл ответ что теперь письмо на рассмотрение в г. Бердске, думаю толку не будет, отпишутся и все, типа Захарова, что все у нас отлично, есть проездная дорога, а трактора через день ходят, что-то только не видно их, раньше в 5 утра уже трактора шли и не один по двое, и проезд был на две машины, в прошлом году ниразу в ЖКХ не звонили, в этом весь телефон оборвали!!!! А что с ней будет через неделю когда все таять начнёт никому дела нет!!!

    • Thumb up 8 Thumb down 2

      в прокуратуру Татьяна надо писать, карманы на Ленина заставили почистить на основании законов.

      • Thumb up 7 Thumb down 5

        Дак вроде здесь тут вчера была информация, что прокуратура занялась этой дорогой. Выясняют уже, кто должен чистить, устанавливают, чья она — эта дорога и кто из чиновников виноват будет. Насколько я понимаю, среди дачников чиновников нет, да и дорогу здесь же в Курьере Захаров уже называл муниципальной.
        Так что, не судите людей раньше времени, уважаемые комментаторы, они к своим дачам чистят своими силами и средствами. Речь о муниципальной собственности. Дайте УЖКХ с мэром поработать. Для начала мозгами. 8)

  7. Thumb up 7 Thumb down 5

    Штраф 500 тыс руб лично с ответсвенного за будущие ямы в пол колеса и всё

  8. Thumb up 6 Thumb down 0

    Товарищ Захаров перепутал — трактор не раз в день или два чистил, а раз в месяц, иногда два раза в месяц. Если бы они раз в неделю хотя бы чистили, я бы Захарова шашлыком был готов угощать раз в неделю))

  9. Thumb up 0 Thumb down 3

    может проще этих любителей природы в городе поселить, а не поля чистить от снега и заборы строить! Жила уже одна АГАФЬЯ в лесу и не жаловалась. Кто виноват что столько снега — небесный деканат, в этом году вся страна завалена
    снегом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний