Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Снежный коллапс: Власть призывает не ездить по дороге с 3-метровыми завалами на дачи Бердска

Из-за наплыва дачников в выходные дни на проблемной дороге в районе водозабора возник затор. В снежном плену оказались дачники, которые живут в СНТ круглый год.

5 коммент.

IMG 20170226 WA0016 560x532 Снежный коллапс: Власть призывает не ездить по дороге с 3 метровыми завалами на дачи Бердска

Без трактора на дачи к бердскому водозабору не проехать

Коммунальщики называли очень сложной ситуацию на дороге к дачным обществам в районе водозабора Бердска. Сегодня, 27 февраля, туда обещают пригнать муниципальную технику и расширить особенно суженные места.

Напомним, 26 февраля в СНТ «Вега-4» скончался мужчина. Его труп пришлось вывозить на санях и вездеходе «Бобр» при помощи местных жителей и сотрудников МЧС. «Скорая» и полиция проехать к дачному обществу не смогли. Дорога к дачам слишком узкая, а в выходные к машинам постоянно проживающих в садах добавились автомобили отдыхающих. Люди ехали в баню и на шашлыки. Образовался затор. Местные жители считают, что ситуацию усугубило плохое содержание дороги. Те, кто живут в СНТ круглый год, нанимают технику за свой счет. Коммунальные службы, по словам жителей, наведываются туда крайне редко. И дачники напоминают, что тоже являются бердчанами, платят налоги, а значит, имеют право на нормальное обслуживание дорог.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров 27 февраля рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что лично побывал на проблемной дороге.

— Вчера я на «Хендае» проехал туда и обратно. Да, не без проблем дорога. Но мы будем дорабатывать. Есть такие места — мы сейчас их дорабатываем. В связи с оттепелью появились проблемные моменты, люди забуксовали, — отметил Владимир Николевич.

Пробка в сторону дач появилась, по словам Захарова, в том числе и из-за неопытности некоторых водителей. За рулем одного автомобиля, например, сидела девушка, которая, скорее всего, по таким дорогам никогда не ездила. Были и другие забуксовавшие — ехали с отдыха.

— Вроде как все знают, весь город жалуются. Но все равно туда едут и не задумываются, что дорога плохая, — говорит Захаров.

Владимир Николаевич обратился к жителям, не проживающим на дачах постоянно, с просьбой воздержаться от поездки в СНТ в районе водозабора.

— Дорога там проездная, но движение затруднено. Это муниципальная дорога. Мы не отодвигали ее на второй план. Просто там очень много снега. Там надо быть, чтобы понять ситуацию. Там очень тяжелая ситуация. Там валы вдоль дороги по три метра. Снег двигать уже некуда. Чисто технически — очень тяжелый вопрос, — подчеркивает начальник УЖКХ.

Захаров отмечает, что дорога была проблемной и раньше. Но в этом году из-за большого количества снега проблемы усугубились. Дорога пролегает через поле. Из-за ветра на открытом пространстве ее постоянно передувает.

— В прошлые года снега было в три раза меньше, и ситуация была более управляемая. Теперь, понятно, там тяжело. Сугроб в два метра тяжелее убирать, чем сугроб в полметра. Техника туда ходит. Есть трудности, но мы пытаемся помочь, — заключает Владимир Николаевич.

Жительница СНТ «Мечта» Елена Аргенская утверждает, что со вчерашнего вечера ситуация никак не поменялась. Внедорожники еще могут проехать, а вот другие автомобили уже буксуют. Дачники намерены добиться, чтобы дорогу чистили качественнее и чаще.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Снежный тоннель

(5) Комментариев

  1. Я призываю власть ходить пешком по улицам города. Хорошо устроились в персональные в окошечки наблюдать. Мы не справляемся с очисткой улиц, поэтому просим не выходить из дома, мы не можем организовать нормальное отопление, поэтому просим спать в верхней одежде, мы не можем нормально закрыть люки с шанелью, поэтому просим подышать овном, ……не можем, не можем, не можем……поэтому просим, просим, просим не жить.

    Thumb up 25 Thumb down 3

  2. южный парень

    28 февраля?????че????

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Владимир Ильич

    Вдоль этой дороги деревья надо садить и проблема исчезнет.

    Thumb up 11 Thumb down 2

  4. Деревья там не садят ,там их пилят с левой стороны дороги на водозабор давно продают дрова и горы там берез пиленных и не чего ведь на шашлыки дрованужны ,а вы пишите высаживать нужно .

    Thumb up 1 Thumb down 2

  5. «Весь город жалуется, а они всё равно туда едут» — он издевается над нами или мне так кажется? Весь город жалуется а ему просто по..й. Просто чистить дорогу надо было во время, а не 1 -2 раза в месяц, когда жалобами заваливают. Реально, не чаще двух раз в месяц приезжает трактор на эту дорогу. Ещё совести хватает говорить про сложную обстановку. Конечно виновата во всём «аномальная» погода — батареи холодные в квартирах — аномальные холода, дороги снегом завалены — аномально-снежная зима. Как всегда — танцору яица мешают. Может ненадо ему танцевать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Акция на профессиональную чистку зубов