Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Марш Немцова в Новосибирске

Памятник, воздвигнутый новосибирцами жертвам политических репрессий, стал и местом, куда приходят теперь сибиряки, чтобы почтить память Бориса Немцова в годовщины его гибели.

22 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Зелёная:

Марш памяти Б.Немцова состоялся в Новосибирске.

Судя по колонне, проследовавшей от перекрёстка Кр.проспекта и ул.Фрунзе до Нарымского сквера, число участников марша несколько превысило заявленные 100 человек. Однако марш был хорошо организован и не создал помех ни для горожан, ни для городского транспорта. К тому же, работники полиции чётко регулировали движение марша при пересечении улиц по пешеходным переходам.

Памятник, воздвигнутый новосибирцами жертвам политических репрессий, стал и местом, куда приходят теперь сибиряки, чтобы почтить память Бориса Немцова в годовщины его гибели.


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(22) Комментариев

  1. Сегодняшние страсти по Немцову в годовщину его гибели в очередной раз подводят к весьма характерному для России парадоксу. Что власть, что страстотерпная либеральная оппозиция, горюющая сегодня, полностью отвечают знаменитой одесской оценке «Оба хуже». Выбор между национал-предателями и бандитско-клептократическим режимом выглядит мерзким с любой стороны. Классический ложный выбор при отсутствии другого.
    Парадокс заключается в том, что в случае, если мы будем поставлены перед выбором по-настоящему, делать его между разными сортами мерзости все равно придется. Только принцип выбора будет неаппетитным — кто менее отвратителен и опасен для страны и ее будущего.
    Первый — режим трансформируется и фашизируется. На таком пути он сможет восстановить свою устойчивость через открытую диктатуру, в которой не будет даже намека на социальное государство — говоря иначе, за ротенберговские миллиарды и их сохранность заплатит весь народ резким ухудшением своей жизни. Кто хочет посмотреть, как это бывает в реальности — может взглянуть на Украину…Росгвардия — это как раз подготовка к нему, равно как и прочие мероприятия, которые сегодня кажутся кромешным идиотизмом — достаточно вспомнить «пакет Яровой».
    Второй сценарий — условный Февраль. Откровенная сдача страны в коллаборацию Западу на самых подчиненных из всех возможных ролей. Собственно, либеральная оппозиция к этому и призывает под вывеской общечеловеческих ценностей и необходимости примкнуть к цивилизации. По факту этот сценарий — отложенное уничтожение страны через ее передачу в управление Западу. Уже безо всяких промежуточных прокладок вроде нынешнего путинского режима, который, в общем-то, тоже рвется в «мировую элиту», но при этом старается набить карманы — здесь, кстати, и кроется его ключевое противоречие и с Западом, и либеральной оппозицией — они категорически возражают против личного обогащения российских олигархов, так как оно идет за счет невыплаты репараций Западу. Народу России при любой ситуации ничего не достанется — драка Запада с Путиным и его друзьями идет именно за характер перераспределения украденного у народа России. Запад требует всё ему, путинские друзья рвут некоторую часть под себя. Вот и всё противоречие.
    У либеральной оппозиции в этом вопросе никаких разногласий с Западом нет — всё туда.
    Здесь и кроется парадоксальность выбора между бандитским режимом и предателями из либеральной оппозиции. Что те, что другие — это, в общем-то, смерть для страны и народа. В первом случае — быстрая, в течение жизни буквально одного-двух поколений, во втором случае — чуть отложенная. Три-четыре поколения.
    Паршивость происходящего в том, что любой другой выбор сегодня носит немирный характер — либо через гражданскую войну, либо через распад страны. …Итогом любой революции — сиречь вооруженного восстания масс — сегодня и в будущем станет распад страны и ее полная дезинтеграция без возможности восстановления. Конечно, возможно чудо, как в 17-22, когда удалось собрать большую часть страны, но откровенно говоря, стратегия чуда всегда имеет очень зыбкий характер.
    http://el-murid.livejournal.com/3144784.html

    Thumb up 9 Thumb down 15

  2. Россия без «сами знаете кого!» и его дружков ;)

    Thumb up 9 Thumb down 11

  3. =…автор статьи Зеленая, то бишь Светлана Каверзина уважает мнение вашего любимого публициста?=,
    =…либеральная оппозиция — это зло…=

    — не могу знать, на чём зиждятся убеждения и молодой задор С.Каверзиной, но её публичные заявления и поступки не шокируют, так как объяснимы с точки зрения нынешнего обывателя, варящегося в собственном соку.

    — относительно взгляда на либеральную оппозицию — да, из двух зол выбирать меньшее — это вполне разумно.

    Относительно Марша памяти Немцова — всякий человек достоин поминовения, тем более — человек, который стремился к лучшим изменениям в стране, не чурался общения с рядовыми людьми, знал изнанку российской действительности и жизнь которого оборвана чьей-то злой волей. А мог бы и не париться с политическими разборками и вполне благополучно почивать на лаврах бывшего премьера государства.

    Thumb up 9 Thumb down 15

    • …. человек, который стремился к лучшим изменениям в стране
      ===========================================
      Зелёная, ну я Вас умоляю….. Каким лучшим изменениям? Для кого, а главное — За счёт кого?

      Thumb up 9 Thumb down 4

  4. Путина представляют наши феодалы (Сечин, Ротенберг и т.п.), стремящиеся к увеличению своих собственных капиталов. Их «суверенность», выдаваемая на потеху «патриотическому» населению — только в этом. Перед финансами коллективного запада они полностью зависимы, и западу они платят дань. (ежегодная скупка американских ценных бумаг, сдача целых отраслей иностранным хозяевам и т.д.)
    Причём эту дань они собирают в основном с нас с вами — с народа.
    А либералы хотят быть наёмными менеджерами, не владеющими миллиардными состояниями сами, а живущие на бонус с позволения западных «general manager»-ов.
    Т.е. в первом случае все ресурсы России напрямую присваиваются путинскими феодалами, которые часть национального богатства страны передают на запад в качестве дани, а во втором — сразу продаются западным хозяевам.
    да уж , «выбор» :-!

    Thumb up 9 Thumb down 14

  5. Не понимаю, что так все носятся с этим богатым бездельником и бонвиваном. Кроме отвращения он ничего не вызывает. Погуглите, что он приобрел за время своего нахождения у власти (акциями скольких предприятий он владел). Это же он Вас ограбил.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. Гражданин54

    Был барыга, нет барыги и ничего не поменялось

    Thumb up 9 Thumb down 4

  7. а можно провести анти-немцовские марши ))
    с лозунгами :
    1. Тот, кто не хочет кормить своих олигархов, будет кормить НАТОвских олигархов.
    2. За Родину! За Путина ! За Сечина! За кооператив Озеро!
    3. Что хорошо для обоих Ротенбергов, то хорошо и для России. Тот, кто не любит обоих Ротенбергов, — русофоб и национал-предатель.
    Выбирай стабильность! Долой наймитов Запада!
    :-D
    Замени Путина на Навального и принципиально ничего не изменится. Просто в списке форбс появятся новые фамилии
    хрен редьки не слаще ..

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • «Замени Путина на Навального и принципиально ничего не изменится. Просто в списке форбс появятся новые фамилии»

      Таки изменится. Как минимум, российских олигархов, наворовавших капиталы связью с чиновничеством, поуменьшится, и их начнут сажать. Вообще, предвижу большие проблемы для коррупционеров и олигархов с приходом Навального. Вся прогнившая судебная и правоохранительная система должна будет обновиться, начиная с самого верха.Всё это есть в программе Навального.

      Thumb up 9 Thumb down 14

      • Был нормальный, строгий руководитель, который сам не воровал и другим не давал! Всем нормальным людям работу дал, заставлял работать тех, кто хотел прожить захребетником за чужой счёт! За что его либералколлаборационисты называют тираном.
        Это Сталин.
        Ему либералы до сих пор простить не могут того, что он в гроб лёг в заштопанных носках!!! 8)

        Thumb up 9 Thumb down 2

  8. Нас, россиян, не понять.
    Чувство недоверия к тем, кто правит нашим «хозяйством», сквозит в большинстве сфер повседневной жизни. Много ли найдётся тех, кто доволен нынешней системой просвещения, образования, здравоохранения, охраной естественной среды обитания людей и животных и т.д.
    Тем не менее, раз за разом складывается так, что любой, кто попытается вступить в открытый диалог с властью, оказывается под жёстким прессингом именно со стороны населения, как бы желающего, чтобы всё шло по-прежнему

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • » Нас, россиян, не понять.»
      Да всё просто ..
      Исторически в России нормальной отечественной оппозиции никогда и не было …Власть всегда была нетерпима к инакомыслящим — возьмите ту же историю Ивана Грозного и бежавшего Курбского…
      а реальных противников Кремля уничтожали просто физически ….
      поэтому у нас оппозиция либо карманная типа гос.думовских прикормленных партий , либо вынужденно опирающаяся на Запад….но тогда они и проводят большей частью именно западные интересы, а не национальные..
      как бы Навальный и иже с ними не были хороши в разоблачениях и обличениях верхов ,но как возможным политикам во власти я не буду доверять им чисто физически…что значит «число российских олигархов, наворовавших капиталы связью с чиновничеством, поуменьшится,» (Никола) ? ну,значит, останутся олигархи , укрепившиеся на связях с Западом, полностью распродавшими российские активы…
      смысл то не в том, что уменьшится число олигархов, а в том, чтобы олигархов не было вообще , как и самой экономической системы олигархизма и капитализма..
      если вы внимательно смотрели за подоплекой избрания Трампа, то заметили бы, что этот выбор случился именно из за жесточайшего внутреннего кризиса капитализма…многие аналитики Запада -США говорят о невозможности дальнейшего существования капитализма (тут бы надо много букв, но ограничусь пока этим). …парадокс и в том, что к старым формам социализма тоже уже не вернуться — мир ушел далеко вперед..
      Навальный — не стратег и не философ однозначно,он будет действовать в рамках привычной модели «хорошего капитализма с человеческим лицом» …(если его пустят во власть, конечно..)
      но в России чисто западные модели экономики и общества — никогда (!!) , исторически не приживались ….уж как бы ни рассуждали об этом , но у нас всё почему то выходило на свой лад …)
      ну, исторически мы всегда воевали с Западом , всегда он строил против нас козни — и у нас в генах эта недоверчивость и враждебность к Западу сидит….
      и исторически всегда наша «элита» презирала сво

      Thumb up 9 Thumb down 7

      • Запад не раз, объединившись, ходил к нам в Россию-матушку с разрушительной войной, с войной без правил!
        В последней войне мы заплатили за Победу жизнями более 27 миллионов человек. И почему мы не должны иметь «у нас в генах эту недоверчивость и враждебность к Западу»?! 8)

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • Конечно, мы знаем то, что Запад ходил на нас с войной. А достаточно ли знаем мы о том, на кого ходили сами, кого старались подмять? Не впендюривается ли в наши мозги патологическая враждебность к т.н. Западу? Ведь почему-то же дети «буратин» и чинуш обитаются по этим Западам.
          Возможно, вызову нелицеприятные высказывания, тем не менее, запомнились слова «западных» немецких пенсионеров: » к счастью, мы работали на американской фирме и теперь получаем хорошую пенсию». Чем не могли похвастать восточные немцы. К тому же, отмечала, что западные бизнесмены коренным образом отличаются от российских. Они не стремятся сорвать «горячие деньги», их бизнес основательный, рассчитанный на всегда.
          Поэтому, любой вопрос требует тщательного изучения, а не скоропалительного полагания на чьи-то досужие мысли, втюхиваемые по какой-то причине ;).
          Может быть, это просто везение, что на пути встречались вполне благополучные и успешные «западные» граждане. Но нет причин питать ненависть к «Западу» и не хотелось бы, чтобы повод появился ;)

          Thumb up 9 Thumb down 14

  9. Мне стало жутко и я открыл окно…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Мда-а-а-а… С одной стороны — Чуркин, Карлов….., с другой — Немцов… Вот подумалось:»Герои гибнут на посту, а не с ***дями на мосту.» -??? :(

    Thumb up 9 Thumb down 6

  11. Гость — правильно,надо всегда оставаться оптимистом!
    И настоящий оптимист это тот человек,когда на его надгробном камне будет выгравировано:» Всем чмоки!
    Увидемся!»
    С уважением — Шаман *IN LOVE*

    Thumb up 9 Thumb down 4

  12. В Чебоксарах (Чувашия, РФ) координатора молодежного движения «Весна» в Чувашии Анастасию Васильеву, вывешивавшую накануне баннер «Всех не убьете. Всех не посадите», забрали в полицию с занятий в университете.
    Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на пресс-релиз организации.
    Накануне в соцсетях чувашское отделение молодежного демократического движения «Весна», сообщало: «Мы вывесили баннер на мосту на пересечении ул. Гагарина и Президентского б-ра, чтобы напомнить об убийстве Бориса Ефимовича Немцова. Подобную акцию уже провели активисты «Весны» в Москве и Петербурге».
    история предреволюционной России начала 20 века все таки повторяется )

    Thumb up 9 Thumb down 6

  13. Все апелируют к интересам народа… :-D Какого народа, следовало бы добавлять! Народ в России разный: зажиточный и богатый, нищий, работящий и ленивый, жуликоватый и честный и т.д. Есть народ, связывающий своё будущее с Западом, а есть русофилы… ещё есть патриоты, которые готовы в ущерб личному, трудиться и поддерживать усилия государства по возрождению СИЛЬНОГО статуса России… Прикрываясь интересами народа политики любого толка пытаются прикрыть свои настоящие цели! Поэтому честнее было бы вообще не упоминать в рассуждениях о пользе той или иной политики слово народ… Есть государство Россия, исторически состоящее из множества народностей, если хотите ЦИВИЛИЗАЦИЯ, так вот именно интересы ЭТОЙ цивилизации и есть камень преткновения политиков разного толка. Немцовы, Чубайсы, Касьяновы и (К) желали бы, чтобы ЭТА цивилизация исчезла ибо она не соответствует западным моделям, чтобы на смену ей в наших северных краях пришел западный уклад с его пониманием эффективности и набором ценностей. К счастью, большинство в России против такой постановки вопроса и отношение к «немцовым» вполне однозначное…

    Thumb up 9 Thumb down 5

  14. Немцов-Сеченов-Путин-Чубайс-разницы нет. =-O

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

скидка 25% на гостиную Дуэт