Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Остановить акционирование теплоснабжения Бердска попытаются депутаты

Закон запрещает заниматься теплоснабжением муниципальным унитарным предприятием, коим является КБУ. Но народные избранники попытаются лететь против ветра.

19 коммент.

DSC 00581 560x373 Остановить акционирование теплоснабжения Бердска попытаются депутаты

Теплоснабжающие организации объединят в одну структуру

Создание акционерного общества, которое займется теплоснабжением Бердска, неизбежно, считает директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин. По новому законодательству муниципальные унитарные предприятия, коим является КБУ, не могут заниматься теплоснабжением. Но депутаты из комитета по промышленности со скепсисом относятся к созданию АО. Дискуссия по этому поводу завязалась на заседании комитета 21 февраля.

Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» ранее сообщал о возможности создании в Бердске единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в форме акционерного общества. В ЕТО войдут как муниципальные котельные, так и частные. У каждой теплоснабжающей компании будет определенная доля в уставном капитале. КБУ планировал вложиться имуществом — несколькими трубами, которые соединяют городские сети и котельные. Однако депутаты в декабре 2016 года не одобрили отчуждение муниципального имущества. Поэтому процесс создания ЕТО замедлился.

Но о его неизбежности говорит и вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова:

— Согласно законодательству, мы должны акционироваться. Еще такой момент. Был вариант,и он рассматривался, это, так скажем, в рамках агломерации передача сетей водоотведения «Горводоканалу» Новосибирска.

Депутат Елена Белова считает, что акционирование муниципального предприятия означает его отчуждение. Степанова ответила, что в администрации это понимают, однако закон не предусматривает иных вариантов. Курс взят на укрупнение энергетических предприятий. Кожин дополнил:

— Начальник федеральной антимонопольной службы сказал, что в 2017 году в области теплоснабжения должно быть 96% предприятий акционировано, а в области водоснабжения и водоотведения — 80%.

Александр Юрьевич так же отметил, что КБУ не хватает средств на существование. Депутаты пока не проголосовали за дотации предприятию из бюджета, а кредиты Комбинату не дают из-за испорченной кредитной истории (как утверждает Кожин, испорчена она во времена работы директоров КБУ Александра Рыбака и Николая Леванова). Депутаты, однако, усомнились, что кредит дадут и вновь созданному АО.

По словам Беловой, народные избранники бы охотнее поддержали создание ЕТО, если бы коммунальщики и городские власти дали гарантию, что это никак не отразится на тарифах и на качестве услуг для населения. Елена Викторовна напомнила о печальном опыте сдачи сетей и котельных в концессию. А ведь на первых порах этот вариант тоже расхваливали и называли единственно правильным.

Белова предлагает «революционное» решение: обратиться к областной власти с просьбой выделить КБУ дотации, и при этом не акционировать предприятие. Дескать, Бердск хочет развивать муниципальное предприятие.

— А если область нас проигнорирует, мы обратимся к Путину, — добавила Елена Викторовна.

Не все коллеги по комитету поддержали Елену Викторовну, но сошлись на том, что попробовать стоит.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: ЕТО

(19) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 2

    не так давно Ё мобиль выпускали

  2. АнтиКонцессия

    Thumb up 8 Thumb down 6

    «А если область нас проигнорирует, мы обратимся к Путину»

    А потом в «Спортлото» напишем? Что за ифантильность — мы хотим развивать сами муниципальное предприятие (то бишь мы как-бы взрослые))), но бюджет должен нам дать денег. =-O
    Сами-то себя депутаты понимают?

  3. Thumb up 25 Thumb down 0

    цитата из подзаголовка: «Закон запрещает заниматься теплоснабжением муниципальным унитарным предприятием, коим является КБУ».
    8)
    на какой же это закон ссылается Кожин и автор статьи, позвольте полюбопытствовать? Пока что на эту тему есть, вроде как, только перечень поручений Путина от 09.08.2015 г. (а это не закон!).
    Да и то там говорится о необходимости передачи в концессию тех государственных и муниципальных теплоснабжающих организаций, управление которыми признано неэффективным. Надо ли понимать, что Кожин признал своё руководство КБУ неэффективным?
    *CRAZY* :-D

    • Thumb up 22 Thumb down 0

      Эффективно кбу или нет , это с какой стороны на это смотреть :) для города и горожан кбу не просто неэффективно , это раздражающий фактор. А для лично Кожина оно совершенно эффективно , оно верь решает его личные материальные потребности ( никоим образом не говорю о всяких там коррупциях и воровстве , говорю исключительно про зарплату , премию и компенсации )
      А акционирование им нужно что бы самим у руля быть вечно и решать свои материальные задачи

  4. Thumb up 28 Thumb down 1

    Нет слов на словоблудия Кожина. Вся беда ,что Совет Депутатов, во главе с Бадьиным, в подавляющем большинстве своём бесхребетен и беспринципен. Нет среди депутатов «щук», а потому большинство пригретых властью и зажиревших «карасиков» блюдят только свои интересы и хором вторят- «Всё хорошо,прекрасная Маркиза,всё хорошо,всёхорошо» А под этот хор беспринципных поддакивающих»слуг народа» Кожин,с благословления Шестернина протаскивает идею акционирования и прочей лабуды.

  5. Thumb up 21 Thumb down 1

    Кожин назовите акционеров, кому город просто с ваших слов обязан передать неэффективную коммуналку, и как только это чудо произойдет ВЫ поимеете город на 4-5 миллиардов рублей. Для этого не надо быть профессором, достаточно бытовым мошенником

  6. Thumb up 5 Thumb down 0

    Народные избранники сами хотят стать акционерами 8)

  7. Леванов Н.И.

    Thumb up 22 Thumb down 0

    Не ожидал ,Лариса Владимировна,от Вас такой прыти в вопросе акционирования КБУ — это называется » переобуться в воздухе» .

  8. Николай Сычев

    Thumb up 11 Thumb down 1

    6 февраля Комитет Государственной Думы по энергетике провел парламентские слушания на тему «О реформе теплоснабжения в Российской Федерации».
    В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, законодательных собраний субъектов Федерации, а также эксперты из энергетических компаний. В слушаниях в режиме конференц-связи приняли участие представители заксобраний Владимирской, Ленинградской, Челябинской, Омской, Тюменской областей.
    Было отмечено, что законопроект (№ 1086603-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения»), инициированный Правительством и принятый Госдумой в первом чтении 16 декабря 2016 года, получили большой резонанс не только в обществе, но и в среде энергетиков и органов исполнительной власти регионов. И.Мельников предостерег от проблем, к которым может привести принятие законопроекта: повышение цен на тепловую энергию и снижение конкуренции из-за повышения роли единой теплоснабжающей организации.
    На мой взгляд, Кожин и его команда бегут впереди паровоза. Пусть верховная власть определит вектор движения и, кстати, наши земляки Алтайцы, не поддержали эту поправку.

  9. Thumb up 5 Thumb down 3

    А ведь Вся власть у едристов. :(

  10. Thumb up 17 Thumb down 1

    Разрешить процитировать самого себя (фельетон «Лишь бы корову не съели», http://vitaliy-shapran.livejournal.com, пятая публикация сверху). Разгадка происходящего в конце цитаты:
    @=
    «Может статься, что сверху просто решено заменить «Багиру» на другую кандидатуру, притом в более удобоваримой для общественного мнения упаковке…
    8)
    Идея такая: с целью спасения комбината от банкротства создать в Бердске единую теплоснабжающую организацию (ЕТО), для чего учредить «с нуля» акционерное общество.
    Причём согласно пояснительной записке директора КБУ Кожина, доведённой до сведения городских депутатов, под контролем КБУ останутся 30% акций создаваемого ОАО, а остальные 70% акций отойдут некоему частному инвестору ООО «Новосибирское инвестиционное агентство».
    %)
    Затем планируется всё тепловое хозяйство КБУ передать в долгосрочную аренду или концессию этой же ЕТО, а водоснабжение и канализацию оставить в КБУ. …
    *CRAZY*
    Основным соучредителем этого»Новосибирского инвестиционного агентства» является ОАО «ПТБ», руководителем которого в свою очередь числится некто Андреев Дмитрий Валерьевич. Ба! А не тот ли это Андреев, который в своё время был заместителем мэра Городецкого, и вроде как, приходится зятем бердскому предпринимателю Голубеву?»
    =-O
    Круг замкнулся. По сути, та же концессия, но уже без «Багиры».
    :-D :-!

  11. Thumb up 8 Thumb down 0

    С костей пенсионеров будут скоблить молодую еще не наросшую кожу и ездить верхом на перегонки, делая ставки кто быстрей и дальше по олимпийскому принципу. Ничего личного только неуправляемый БИЗНЕС, под веселое улюлюканье народных избранников.

  12. Thumb up 1 Thumb down 0

    Акционирование это полномочия администрации. Если речь не идет об отчуждении имущества то только глава приримает решение. Причем здесь депутаты. 131 ФЗ вам в помощь. А Белова это все знает только дешево пиарится.

  13. Thumb up 2 Thumb down 0

    Врядли это пиар. И по концессии против были только Железняк, Белова и Ермаков. Да и не будет Шестернин сс..ть против ветра. Если депутатский корпус не поддержит акционирование, то в конце концов есть отчет главы: два неуда и до свидания.

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Белова и Железняк уже за концессию. Железняк и в суде на стороне концессионера выступала. Что снова власть меняется???

  15. Пенсионер

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ну, если закон запрещает, тогда голос за прокуратурой. Это ведстью?ь надзор за законностью???
    А депутатиков поразогнать… пущай сначала законы учат, прежде чем лезть по креслам…

  16. Thumb up 0 Thumb down 0

    Депутатов раздувает от мысли «их значимости» спят и видят как мотивированно поставить единицу мэру и самим ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ, даже перед населением города о своей деятельности (бездеятельности)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний