За закрытой дверью чуть не умерла старушка в Бердске

Соседка услышала стуки в квартире и позвонила в полицию. Спасатели разблокировали двери и нашли 93-летнюю бабушку на полу. Ею занялись врачи «скорой».

За закрытой дверью чуть не умерла старушка в Бердске
В этом году спасателям пришлось разблокировать более 10 дверей в многоэтажках

Только бдительность соседки спасла от смерти 13 февраля 93-летнюю жительницу Бердска.

В поисково-спасательный отряд, базирующийся в Бердске, поступило сообщение из отдела МВД о возможном несчастном случае в одной из многоэтажек Бердска. В полицию обратилась жительница дома и рассказала, что из квартиры ее соседки раздаются странные стуки. Бабушка старенькая и, возможно, ей стало плохо, а открыть дверь, чтобы позвать на помощь, не может, предположила звонившая в отдел МВД бердчанка.

Спасатели выдвинулись на место через пять минут после полученного сообщения. Вскрыли дверь, за которой находилась старушка, и вошли в квартиру.

— Бабушка лежала на полу, была в сознании. Но сама подняться не могла. Спасатели передали пенсионерку врачам скорой помощи, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник подразделения поисково- спасательного отряда Сергей Козин.

Отец 47-летнего бердчанина встревожился, когда его сын 9 февраля перестал отвечать на телефонные звонки. Он отправился к нему домой, но сын не открыл и на стук в двери. Тогда пенсионер попросил помощи у спасателей. Те прибыли по адресу и вскрыли дверь в квартире. Хозяина нашли спящим на диване. С ним было все в порядке. Просто он так крепко спал, что не слышал ни звонков телефона, ни стука в дверь.

Днем раньше, 8 февраля, за захлопнувшейся дверью остался малыш. Он не успел не испугаться, не запаниковать. Испуганные родные сразу же же позвонили спасателям. Те прибыли на место и очень быстро разблокировали дверь. С мальчиком было все в порядке.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам доводилось оказаться за захлопнувшейся дверью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования