Сообщите о сосульках в мэрию Бердска

Чиновники советуют руководителям предприятий вовремя чистить крыши, а бердчанам — не ходить и на парковать машины вблизи домов.

Сообщите о сосульках в мэрию Бердска
Сосульки часто представляют смертельную угрозу

Образование сосулек на козырьках, крышах зданий и сооружений представляет собой серьезную проблему. Падая, они нередко травмируют прохожих. Причем, чем больше вес сосульки и чем выше здание, с которого она упала, тем больше вероятность и серьезность травмы. Падение снега, льда с крыши может привести не только к сильному ушибу или сотрясению мозга, но и к смертельному исходу. Об этом напомнили сегодня, 7 февраля, в пресс-центре мэрии.

От сосулек и наледи страдают не только люди, но и материальные ценности. Например, они могут нанести серьезный ущерб припаркованному возле здания автомобилю.

Управление гражданской защиты Бердска предупреждает население о возможности получения травм и увечий, а также повреждения вашего имущества в связи с потеплением, образованием наледей и сосулек на крышах зданий и сооружений и их обрыва.

УГЗ напоминает руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности о своевременной очистки крыш подведомственных зданий и сооружений от скопившегося снега и наледи в виде сосулек, которые при обрушении могут привезти к травматизму и гибели людей, а также нанесению ущерба имуществу граждан.

— Уважаемые жители города Бердска, убедительная просьба при нахождении вблизи зданий, сооружений, павильонов обращайте внимание на наличие большого скопления снега и сосулек по краю крыши. Во избежание травматизма или гибели не проходите вблизи стен зданий и не ставьте свои автомобили под навесами наледей и сосулек. Если вами обнаружено большое скопление снега и наледи в виде сосулек, просим сообщить старшему оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы по телефону: 2-18-18, — сообщили в городском управлении гражданской защиты.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, где есть сосульки?

Аноним, 07 февраля 2017 13:24
Мэрия, на Вокзальной сосульки.
Но я то думал у вас свои.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019