Заявила о причастности к убийству депутата Шевцова «Русская повстанческая армия»

Группа украинских активистов утверждает, что занимается преследование коррупционеров. Депутата Искитимского района обвиняли в мошенничестве на 30 млн рублей.

Заявила о причастности к убийству депутата Шевцова Русская повстанческая армия
Владимир Шевцов руководил крупным фермерским предприятием

Некая организация «Русская повстанческая армия» заявила о причастности к убийству депутата Искитимского района Владимира Шевцова. Письмо с указанием на это пришло на редакционную почту «Курьер.Среда.Бердск».

В своем обращении организация заявила, что занимается преследованием коррупционеров по всей территории России, и дескать «кара достигнет каждого». «Повстанческая армия» также заявила, что сформирована «из русских добровольцев, воюющих в АТО на стороне Украины».

— У нас нет чёткой сетевой структуры. Нам приходит письмо с фактом совершённого действия. После чего мы мониторим СМИ [с целью выяснить], произошло ли такое событие на самом деле. Если факт подтверждается, мы пишем письма с официального почтового ящика в СМИ о том, что это сделали сторонники РПА. Как именно это было сделано, кем и по каким критериям выбран человек, мы не уточняем для повышения безопасности исполнителя, — ответили представители организации на вопросы редакции по почте.

Группа «повстанческой армии» в соцсети «Вконтакте» заблокирована на основании требования Генпрокуратуры. В списке экстремистских эта организация не значится. Там есть некая «украинская повстанческая армия».

По сообщению российских СМИ, ранее «Русская повстанческая армия» уже заявляла о причастности к другим инцидентам на территории России, в том числе за крупную аварию на ТЭЦ в Мурманске и поджог так называемой «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге. При этом, их заявления, также отправленные по почте, содержали неточности, а правоохранители отрицали причастность к происшествиям.

Напомним, об убийстве депутата Владимира Шевцова стало известно вчера, 3 февраля. Его тело с ножевыми ранениями обнаружили в Заельцовском бору. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

До своей смерти Шевцов являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в хищении 29,2 млн рублей ЗАО «Крестьянское коллективное хозяйство», где он являлся гендиректором.

По версии следствия, Шевцов, злоупотребляя доверием уполномочившего его акционера ЗАО «КХК» — ЗАО «Старком», поставил на голосование и одобрил сделку по займу себе как физическому лицу денежных средств ЗАО «ККХ» в размере 30 млн рублей, а затем одобрил сделку купли-продажи ЗАО «ККХ» принадлежащего ему земельного участка по завышенной цене, что привело к зачёту встречных однородных требований.

Дело было передано в суд, однако приговор Шевцову вынести не успели. Известно, что Шевцов прошел в Совет депутатов Искитимского района от партии «Единая Россия».

От редакции:

«Курьер.Среда.Бердск» не разделяет озвученной в статье позиции. Материал опубликован с целью привлечения внимания правоохранителей.

Мнение читателей
9
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Причастны?

Аноним, 04 февраля 2017 15:54

насмотрелись фильмов про Белую стрелу? сериал Меч?
ну и валили бы тогда всяких Яценюков с Кличко ,в Украине своей коррупции хватает... провокаторы..
Аноним, 04 февраля 2017 16:07
Первый пошёл.
Гость, 05 февраля 2017 12:13
Погиб на коррупционном посту от руки колхозников?
#, 04 февраля 2017 16:22
«Русская повстанцеская армия»........определённо современная украинская, судя по написанию 2-го слова названия. Их типа длинные руки дотягиваются даже до искитимцев.
Поросёнок Пётр, 04 февраля 2017 18:31
Причастны?
Что за цирк, какая РПА Это же ИГИЛ (запрещённый на территории РФ).
вот, 04 февраля 2017 19:20
Ну вот весной запахло,весело будет.
Аноним, 04 февраля 2017 22:12
По-моему все логично: не будет коррупционеров - не будет и "Русской повстанческой армии".
Аноним, 04 февраля 2017 23:01
Редакция! Не разделяете, а откуда информация по уголовному делу? Журналистов в суде не было.
Аноним, 04 февраля 2017 23:16
Убитый Шевцов на Сюткина молодого похож. За 30 млн руб убивать приехали с Украины? Ну кто поверит? А как насчет тех, кто миллиарды в оффшоры выводит? Или на тех - руки коротки? Народные мстители ( вернее украинские) . Думаю, что отчаявшихся получить деньги с этого "фермера" искать ближе надо. А может и не надо искать.
Трушакин, 04 февраля 2017 23:40
Аноним - все остальные 5:3, убедительная победа...
Аноним, 05 февраля 2017 01:29
Вот смеху будет, когда найдут этих звёзд ють юба.
Гость, 05 февраля 2017 12:11
... имени галушек и борща с пампушками.
дрон, 05 февраля 2017 13:12
Началось!!! А редакция обделалась.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования