Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Отрапить во время потопа город призвали УК чиновники Бердска

Они опасаются, что скопившийся снег весной затопит городские дворы. Управляющие компании должны уже сейчас готовить трапы для проблемных районов.

14 коммент.

DSC 0937 560x373 Отрапить во время потопа город призвали УК чиновники Бердска

Глубина лужи у пешеходного перехода 15 см

Готовиться к весенним паводкам призвал коммунальшиков начальник управления ЖКХ Владимир Захаров вчера, 1 февраля, на заседании штаба по прохождению отопительного сезона. Владимир Николаевич считает, что после столь богатой на осадки зимы весной дворы Бердска может затопить.

По словам чиновника, о комфорте и безопасности бердчан нужно побеспокоиться заранее. В первую очередь нужно вывезти снежные горы за пределы города оттуда, где уже был потоп. И уже сейчас домоуправители должны подготовить все материалы, чтобы люди не бродили в воде по щиколотку.

— Я прошу управляющие компании по опыту работы прошлых лет подготовиться к противопаводковым мероприятиям, — обратился к подчиненным Захаров. — Вывоз снега — это только первая часть мероприятий, но тем домам, которые находятся в низине, и ожидается там подтопление, людям для проезда и прохода прошу подготовить настилы, доски и так далее.

В список адресов, где традиционно весной стоят огромные лужи, попали: микрорайон Северный, 19, ул. Кошевого, 6 и ул. Островского, 57.

Обратить внимание начальник УЖКХ попросил и на ул. Комсомольскую: в прошлом году были жалобы на подтопление в районе стоматологической поликлиники. У дома №15 по ул. К. Маркса скопились снежные кучи у близлежащего магазина. По словам Захарова, этот вопрос будут решать с предпринимателем.

Понадобятся доски для мостков к угловому подъезду на ул. Комсомольской, 2г и к дому №100 на ул. Боровой. Возможно, что сама собой вода там быстро не уйдет и ее придется откачивать.

В некоторых дворах огромные белые горы высятся после уборки межквартальных проездов. По словам директора УК «Вербена» Ирины Деминцевой, возле одного из подопечных домов компании муниципалы так и не вывезли снег с газона. Она опасается, что в оттепель она растаят и затопят придомовую территорию.

— По адресу: Березовая, 25 при чистке муниципальной территории было сгуртовано две кучи снега на газон. Мне бы хотелось, чтобы снег был вывезен, — обратилась к чиновникам Ирина Андреевна.

Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», домоуправители жаловались на то, что они исчерпали средства на вывоз снега за город в пределах тарифа. Теперь за это будут вынуждены дополнительно платить бердчане. Кроме того, из-за аномального количества снега уже переполнен один муниципальный снегоотвал. Сейчас щедроты зимы вывозят на полигон в районе кладбища и на городскую свалку.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Паводок

(14) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 2

    Можно изготовить трапы,но в городе есть дома,где отмостка ниже уровня ливнеприемников или придомовой территории и тут никакие трапики не помогут,все будет в подвале.

  2. Thumb up 11 Thumb down 2

    Отрапить во время потопа город призвали УК чиновники Бердска
    _________________________
    может святой водой окрапить от таких чиновников. свят свят свят :-|

  3. Thumb up 1 Thumb down 2

    Садо-мазо ? :-D :-D :-D

  4. Thumb up 7 Thumb down 0

    Курьер, заголовок не понятен %) . там ошибок нет?

  5. Thumb up 0 Thumb down 3

    на Северном, при повороте около дома 2,там тоже постоянно и весной,и осенью невозможно проехать,постоянно стоит вода.Почему не берете во внимание?

  6. Thumb up 8 Thumb down 2

    Отрапить :-D
    В прошлом году уже по этому захаровскому «отрапить» прикалывались :-D

    Я так думаю 24 марта 2016 19:28

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Молодец, товарищ Захаров, глобально мыслит: дороги «ощебенить», лужи «отрапить»!!!
    комментировать
    Вит 24 марта 2016 21:12

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ага, повеселило. Тогда уж заодно — дорожки «опесочить», деревья «оскворечить» ! :-)
    комментировать
    Я так думаю 24 марта 2016 21:49

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ну да) И далее по списку: «огазонить», «осфетофорить», «оливневить»,
    «обасфальтиветь»,
    «одорожить»))))))) Одуматься!)

  7. северянин

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Дом Северный 19. Прошу администрацию города ответить: когда будет решен вопрос ливневой канализации на микрорайоне «Северный»? Сколько можно плавать,откачивать,отрапивать…В теплое время года и без снега — первый же дождь и стоит огромная лужа, причем не на придомовой территории,а на городской! Депутат обещает, администрация обещает….Когда?

  8. Thumb up 2 Thumb down 0

    Требуем снеговорошения и льдодолбления. =-O =-O =-O

  9. Thumb up 1 Thumb down 0

    Как может журналист написать такое слово — «отрапить»? Да и суть этого «действа» — просто глупость. Чистите лучше дороги, господа чиновники. Проверяйте ливневки. Вывозите снег из города и не надо будет «отраплять».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Акция на профессиональную чистку зубов