В новосибирских супермаркетах появился сыр камамбер, который продается под брендом «Львиное сердце», очень похожим на известную французскую марку Cœur de Lion («Львиное сердце»).
На лицевой стороне упаковки сказано, что «сыр родом из Нормандии», хотя с обратной стороны честно указан производитель — ООО из Бердска. Сам логотип хотя и похож на оригинальный Cœur de Lion, но отличается фоном — у последнего за щитом расположены фигуры двух львов, стоящих на задних лапах, а у бердского — только одного, и он стоит на четырех лапах.
В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска
Упаковка бердского камамбера (150 г) стоит около 200 рублей, что является обычной ценой для российских аналогов сыров такого типа. Сам сыр имеет сильный и не очень приятный «ацетоновый» аромат и похож внешне скорее на выдержанный, хотя произведен 5 января (то есть не может считаться даже еще зрелым), оценили НГС.
Марка Cœur de Lion принадлежит французской компании Compagnie des Fromages et RichesMonts и учреждена в 1990 году. Информации о производстве этого сыра в России на сайте компании нет. Хотя, в принципе, примеры переноса в Россию производства товаров, попавших в санкционные списки, есть. Так, итальянские сыры под маркой Galbani выпускаются предприятием «Ефремовский маслосыродельный комбинат» в Тульской области.
Это первая известная попытка имитировать в Новосибирской области известные бренды продуктов, попавших в санкционные списки и запрещенных к ввозу в Россию. При этом «европейские» сыры в регионе производят давно. Например, компания «Фаворит» еще в 2013 году наладила выпуск моцареллы. Камамбер под маркой «Томилино» выпускает небольшими партиями предприниматель Константин Томилин.
Жалкие потуги российских сыроделов подделать европейские сыры никогда не увенчаются успехом...
В 2016 делал эксперимент, покупал все "камамберы" мотаясь по командировкам в России.
Ни-фи-га!
Полный отстой и никакой схожести по вкусу.
Тут, давеча, коллега побывала во Франции, привезла по моей нижайшей просьбе коробочку камамбера из обычного французского супермаркета (моноприкса), стоимостью 3,24 евро.
Таки это было ДА!
Это было глубокое моральное и физическое удовлетворение!!!
Зачем пытаться делать невозможное...?
Это хреновый пример импортозамещения.
Вроде как тоже при капитализме живем .
Что не так ?
Про камамбер - нет.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.
В магазине:
-У вас есть сыр "дор блю?
-????
-Ну, это сыр такой ,с плесенью.
-Нет сыра такого пока нет , но зато у нас есть:колбаса"дор блю",куры "дор блю",пирожки "дор блю"....)