Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Из снежного плена освобождают коммунальщики дачников Бердска

После того, как возмущение жители садоводческих товариществ обратились в «Курьер. Среда. Бердск», к ним приехала снегоуборочная техника.

38 коммент.

IMG 20170126 1248071 560x458 Из снежного плена освобождают коммунальщики дачников Бердска

Так выглядела дорога к дачам в районе водозабора до появления шнекоротора

Бердские коммунальщики в пятницу, 27 января, начали освобождать из снежного плена обитателей дач, которые находятся в районе водозабора. Несколько дней они не выезжали в Бердск, потому что единственную дорогу перекрыли огромные сугробы. Заблокированные дачники, которые живут в местных садоводческих обществах постоянно, не могли попасть на работу и в школу и замораживали продукты, писал «Курьер. Среда. Бердск».

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» жительница СНТ «Мечта» Елена Аргенская, сегодня утром, 27 января, к ним приехала долгожданная техника Центра муниципальных услуг. В этом, считают садоводы, есть заслуга журналистов, к которым они обратились.

— Сегодня дорогу перекрыли с той и с другой стороны, пока они делают нам середину, чтобы люди сразу не рванули в город. Работа идет, я думаю, что к вечеру они там прочистят и дорогу освободят, — надеются дачники.

По словам Елены Аргенской, ее и соседей удивили злобные комментарии бердчан к материалу, посвященному их проблеме. Они отмечают, что не просят у чиновников от ЖКХ чистить каждую улочку, а лишь хотят получить проезд по единственной дороге в Бердск. Самим садоводам, которые живут за городом не от излишка средств, освободить от сугробов путь просто не под силу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Снежный тоннель

(38) Комментариев

  1. Коммунальщики и не должны чистить дачные дороги. Если дача в Сосновке и я вознамерюсь там жить? дача предполагает летнее проживание…

    Thumb up 9 Thumb down 18

    • ну куда Вас несет. Остановитесь и подумайте немного головой о чем речь, а речь идет о муниципальной дороге Бердск- водозабор, а все примыкания дачники давно чистят за свои деньги и не малые.

      Thumb up 9 Thumb down 15

      • дельфиниум

        Вот и почистят её, когда понадобится городу, а не когда дачникам хочется.

        Thumb up 9 Thumb down 16

        • дорога на городской водозабор (стратегический обьект) должна быть всегда очищена!А не тогда когда в одно место петух клюнет!

          Thumb up 9 Thumb down 8

          • дельфиниум

            Что-то лет пять назад, когда дачники ещё не жили зимой на дачах, всем жителям города было глубоко ровно, когда и как чистят дорогу на водозабор. А сейчас вдруг озаботились стратегическим объектом.
            А если петух клюнет, не волнуйтесь, доберутся любым способом.

            Thumb up 9 Thumb down 9

            • Не знаешь не пиши, на дачу зимой езжу с 1986 года, на личной машине. Никогда не было такого бардака. Всегда дорога до водозабора была чистой, а примыкающие дачные переулки конечно никогда городские власти не чистили. Этим занимались и сейчас занимаются сами дачники. Как можно писать коментарии абсолютно не понимая вопроса. Правильно пишут про тычинки.

              Thumb up 9 Thumb down 12

              • дельфиниум

                Вы каждый день туда ездили? И с уверенностью можете сказать, что дорога чистилась идеально?
                Или как все, только до декабря, а потом по мере того, как расчистят?

                Thumb up 9 Thumb down 11

            • Одуванчик, на дачи ездили и ходили всегда. Просто дорога всегда была чистой и вопросы не возникали.

              Thumb up 9 Thumb down 7

          • дельфиниум

            Интересно, а как обстоят дела с дорогой на водозабор с Берди? Что-то никто не озаботился.

            Thumb up 9 Thumb down 4

            • Если бы было плохо! давно народ «озабоченный», по Вашему выражению сообщил бы! А если Вам интересно, сами могли скататься и узнать! p.s. я знаю! :P

              Thumb up 9 Thumb down 4

              • дельфиниум

                Ну, так если знаете- скажите.
                Никому дела нет до этой дороги, кроме как рыбакам. Но, они сам чистят, как ниже сообщают. В отличие от дачников, Шестернина не трясут.

                Thumb up 9 Thumb down 4

            • С берди дорога всегда очищена. (рыбаки с утрица всегда лопатами чистят) 8)

              Thumb up 9 Thumb down 0

        • головной мозг отсутствует . Так природа распорядилась.

          Thumb up 9 Thumb down 9

          • дельфиниум

            А без оскорблений вы никак обойтись не можете? Ваш мозг выпирает, смотрю, от изобилия глупых мыслей.

            Thumb up 9 Thumb down 4

            • дельфиниум

              А кто сегодня модератор, интересно?
              Высказывания анонима не относятся к пункту 2 правил комментирования?
              Честное слово, надоело уже, всему есть мера.

              Thumb up 9 Thumb down 4

              • если идиотизм не печатать, тогда ваши каоменты никто не увидит

                Thumb up 9 Thumb down 4

              • дельфиниум

                Т.е. своими идиотскими вы привлекаете внимание к моим? Ну, спасибо. :-D

                Thumb up 9 Thumb down 3

        • если так рассуждать как наш мэр, так можно и дорогу на кладбище не чистить

          Thumb up 9 Thumb down 1

      • Не ввязывался в это увлекательныйспор, но увидел сюжет про эту дорогу на ТВК. Корреспондент взяла интервью у молодой мамы у которой 3 детей и они проживают в районе водозабора. Смотришь и понимаешь как далеки понятия власть и люди. Но когда увидел кусок выступления Шестернена , то понял это что-то. Можете сами посмотреть. Слова и лицо, это сгусток ненависти и злобы. Невольно задаешься вопросам к кому. Ответ простой, к бердчанам. Если он нас так ненавидит может ему лучше вернуться в Новосибирск. Советую всем бердчанам посмотреть эту передачу, выводы думаю сделает каждый.

        Thumb up 9 Thumb down 5

    • наша улица и не только кто живет постоянно но и кто хочет в выходной погулять по даче сбрасываются и нанимают грейдер и ни кто жалобы не пишет. Поэтому не надо пургу нести, что дачники наезжают на администрацию не обоснованно. Администрация обязана чистить дорогу Бердск- водозабор. Никогда не было проблемы, это первая зима для новой власти. Результат работы на лицо. Полный бардак.

      Thumb up 9 Thumb down 8

  2. Бердчанин

    В бытность главой Бердска Терепы А.Г. вопрос очистки данной дороги вообще не стоял. Эта была святая обязанность муниципалитета и он её исполнял. А,сейчас гадание на ромашке «любит не любит». Встанет водозабор. Останется микрорайон города без тепла,а жители микрорайона и зоны Красного Сокола и Попова без холодной воды, мало ни кому не покажется Шестернин,Степанова и Захаров отойдите от спячки,мозги включайте.

    Thumb up 9 Thumb down 7

    • Слава Терепе.Он только пол города вынес,а мог бы всё увести. *CRAZY*

      Thumb up 9 Thumb down 6

    • Как бы Терепу не ругали, но порядок в городе и на дорогах был.

      Thumb up 9 Thumb down 8

      • Порядок на дорогах при Терепе? Коооонешно! Дорог только вот не было…Порядок на дорогах начал появляться только при Михайлове. И с нынешним мэром будет! Просто снега в этом году столько, что даже ничего не помнящие старожилы не помнят…И машин в Бердске больше чем пешеходов стало…

        Thumb up 9 Thumb down 4

        • BYU , так раньше и техники столько и такой не было, а на счет снега не надо пурги, несколько лет назад заходил на дачный участок через штакетник, т.к. он был под снегом. В этом году снега меньше. Кто регулярно ездит в сторону водозабора хорошо помнит, кажется два года назад, сколько снега было на «большом повороте». Но дорога то была. Когда человек не может что-то сделать, он ищет возможность, когда не хочет- причину., ну в общем та же песня что про танцора.

          Thumb up 9 Thumb down 2

  3. а если авария на водозаборе? снег топить будете, умники-комментаторы?

    Thumb up 9 Thumb down 9

  4. Тема уже ранее полностью раскрыта, и не только в «злобных комментариях» бердчан. Муниципальную дорогу в зоне ответственности администрации города будут чистить, а всякую глухомань, куда забрались дачники, — извольте обслуживать сами! Вы сами туда полезли. А в следующий раз думайте, как вы будете решать свои проблемы.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  5. Если дорога муниципальная, значит обязаны ее содержать!! На нее деньги заложены! А преподносят так, что героически справляются с трудностями! В стиле наших властей! А про водозабор верно сказано!

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Какие на неё конкретно деньги заложены и из какого бюджета? Приведите нам эти цифры, пожалуйста. И, конечно, сами для начала разузнайте чтоль… :-D

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Деньги ,деньги. Да воровать просто меньше надо,и соответственно РаБотаТЬ если сидишь на должности!

        Thumb up 9 Thumb down 3

      • Илья не тупи, деньги на содержание муниципальных дорог конечно в бюджете заложены. Или Вы думаете, что такой статьи расхода нет, или в этой статье перечислены все улицы, дома, муниципальные объекты, переулки и пр. Ну хватит, отключать головной мозг. Не позорь себя многие знают кто ты. Кто не знает может подумать, что деб… пишет

        Thumb up 9 Thumb down 4

        • Вот когда я был помоложе да понаивней тоже думал про то, что всё как-то там «заложено», «рассчитано», «учтено» и т. п.

          Правда было не совсем понятно как. Ведь точного прогноза погоды (количества осадков) не существует, прогноз инфляции (цен на ГСМ) — тоже. А ещё существует 1000 и 1 фактор, которые нужно учесть. Но, я думал, есть люди поумнее меня, которые как-то это всё ….учитывают….

          А потом я разузнал про РЕАЛЬНОСТЬ. =-O

          И теперь когда слышу про «заложены средства» реально смеюсь в голос. Потому что понимаю насколько это идеальное представление о некоем «расчёте» на будущее далеко от того что имеет место на самом деле :-D

          А воровать, конечно вообще не надо. А ещё лучше — уметь всё делать правильно, логично, разумно. Так, чтобы, не создавалось впечатление что «воруют» хотя бы в тех местах, где таки не воруют. Но и для таких случаев есть беспощадная реальность….. *PARDON*

          А по теме я лично не понимаю почему «дачники» около водозабора считают что вот именно они должны продолжать жить в чуть ли не СССР и иметь чистую дорогу, когда вокруг давно уже вот то, что есть.

          Думаете в других дачных обществах люди постоянно не живут? Живут! И выкручиваются как-то самостоятельно. Нанимают и чистят. И борются с создаваемыми всякими ведомствами проблемами тоже.

          И не надо прикрываться водозабором. Неубедительно.

          Thumb up 9 Thumb down 3

          • Илья если говорить о компетентности нашей городской власти, то я с Вами абсолютно согласен. Вот последние статьи БСК- один бездельник, вторая по русски писать не может. Но мы с Вами ничего и никого не выбирали. Губернатор, фактически назначил своего мэра, тот команду, а бердчане где? Ответ простой в опе. Какой поп, такой и приход. Вот Вам и дороги и прочее безобразие.

            Thumb up 9 Thumb down 1

          • Илья, но если рассуждать о Ваших последних «тезисах», то Вы не боитесь такой логической последовательности, что наш мэр перелоджит на жителей чистку дороги на кладбище ( кто хоронит тот и чистит), Детсады, школы и подъездные на родителей и бабушек, Больницы на больных (заболел бери лопату или лыжи), кинотеатры- купил билет в придачу лопату и т.д , много, много чего. Власть и так постепенно все перекладывает на людей. Мы уже платим за все, а куда идут налоги? Наверное только на содержание этой власти. Тогда зачем эти налоги? В общем считаю, что все должно быть по закону и каждый должен выполнять свою часть. Хорошо написали про руководителей времен ВОВ. Если бы в войну кто-нибудь начал так рассвуждать, как наши чиновники, их бы или расстреляли или на долгие года чистить снег и валить деревья.

            Thumb up 9 Thumb down 2

            • Вообще-то всё ещё хуже. Даже законы уже давно принимаются в пользу конкретных группировок, а иногда и лиц. И, более того, в этих понапринятых законах бардак не меньший. На основной закон — конституцию — уже наплевали на всех уровнях и новые законы ей зачастую прямо противоречат.

              Поэтому «по закону» — это в РФ уже ни о чём. Всё давно решается как в 90-ые — по понятиям. Такова уж природа власти в РФ. Есть у какого-то случайного управленца остатки совести, ответственности и/или управленческих навыков — как-то живёт территория. Нет — ну «на нет и суда нет». *PARDON*

              А вот если говорить по понятиям — то тогда почему одним вот обязательно должны чистить, а другие — в аналогичной по сути ситуации — сами должны? Логическое обоснование слабое.

              С другой стороны подняли шум, добились — ну уже молодцы. Может быть «из искры возгорится пламя» *UNKNOWN*

              Thumb up 9 Thumb down 0

              • Илья, Вы пишите » тогда почему одним чистят, а другим нет» Разговор идет о муниципальных дорогах, а примыкающие к дороге на водозабор ВСЕГДА чистили дачники ( кто хочет) за свой счет. Никогда муниципальная техника не СЪЕЗЖАЛА с асфальта. Если мэр не чистит другие муниципальные дороги и объекты, его так же надо……..требовать. Другого у людей нет .Бердчанам он не подотчетный ( выступления в администрации это… ) Мы его не выбирали и мы не можем его снять. Всю ответственность за бердские муниципальные дороги несет и наш губернатор, только это ему…..

                Thumb up 9 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Натяжные потолки в Бердске со скидкой -30 %