Стойла для коров: Судиться с мэрией приедет из армии житель аварийного дома в Бердске

Сын отказавшейся переехать в квартиру с унитазом на пороге бердчанки служит по призыву. Но его вызывают в суд, чтобы решить жилищный конфликт.

Стойла для коров: Судиться с мэрией приедет из армии житель аварийного дома в Бердске
Жители дома №3 на ул. Кирова отказались от таких квартир в микрорайоне Раздольном

В Бердске продолжается тяжба жителей аварийного дома по адресу: ул. Кирова, 3 и городской администрации. Предварительное заседание, которое должно было пройти в конце декабря 2016 года, отложили до 30 января.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» несостоявшаяся переселенка Ирина Елисеева, несколько дней назад на имя ее сына Даниила, который является совладельцем жилплощади, пришла повестка из Бердского суда. Его вызывают в качестве ответчика на заседание 30 января. Загвоздка в том, что уже полтора месяца сын по призыву служит Родине, — и специалисты жилищного отдела мэрии об этом знали, говорит Елисеева. Но насторожило бердчанку еще и то, что ее, как она уверяет, в суд не вызвали.

Стойла для коров: Судиться с мэрией приедет из армии житель аварийного дома в Бердске

Даниила Елисеева призвали 14 декабря, но он должен присутствовать на суде

— Повестка самой Ирине Анатольевне не присылалась, хотя она тоже является участником этого дела. Получается, обязав её сына подписать несуществующий договор, они сделают более сговорчивой Ирину Анатольевну, и она подпишет этот договор и поедет в Раздольный в «стойло для коров», — предподагает супруг Елисеевой Сергей Губин.

Сегодня, 27 января, Сергей и Ирина с утра пришли в суд, чтобы прояснить ситуацию. Сотрудники храма Фемиды выслушали бердчан и пообещали вызвать Даниила Елисеева на месяц позже, 27 февраля. Он, говорят родители, сможет появиться на заседании: за это время им удастся получить разрешение из новосибирской части, где служит сын.

Напомним, от квартиры в новостройке Раздольного переселнцы отказались из-за туалета, посетить который можно только с открытой дверью, и грибка на стенах. Они считают, что власть обманула их с переездом, потому что в предварительном договоре мены не было сказано, что семья поедет в Раздольный. В ноябре 2016 года администрация Бердска решила через суд заствить Елисееву подписать бумаги, но та подала встречный иск. Отчаявшиеся жильцы ветхого дома даже побывали на приеме у Евгения Шестернина, который, уверяют они, поддержал их желание добиться другой жилплощади.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На чьей стороне будет суд?

Аноним, 28 января 2017 19:58
Мальчика ,который в Армии просто заставят подписать что прикажут. Наши защитники безправны,особено из бедных семей ,которые не могут золотить ручки некоторым.. Пример землю в районеРаздольного подарили себе депутаты в виде 6 га на ПОСЛЕДНЕМ заседании ,а не отдали ребятам которые в горячих точках защищали Родину. Защитникам землицы в славном нашем городе нет . И Защитник с АРМИИ поедит в стойло для коров.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования