Пожаловались полпреду Путина обладатели адреса из 138 букв из Бердска

Жители микрорайона-призрака надеются, что представитель президента в СФО Сергей Меняйло исправит адрес, присвоенный их дому бердскими чиновниками.

Пожаловались полпреду Путина обладатели адреса из 138 букв из Бердска
Из-за непривычного названия местности к Алексеевым не едут «скорая» и почтальоны

Живет под прежней вывеской, на которой красуется непроизносимое название местности «Российская Федерация, Новосибирская область, город Бердск, территория, изъятая из земель подсобного хозяйства ВЦСПС для организации крестьянского хозяйства, дом 17» семья из непризнанного микрорайона Юго-Западный.

Отчаявшись добиться замены такого названия на привычный для слуха и экстренных служб адрес у бердской власти, супруги Алексеевы решили обратиться к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. 12 декабря 2016 года они отправились в его приемную, чтобы рассказать о своих злоключениях. Но пока ответа на их жалобу не последовало.

— Мы хотели к нему на прием попасть, но приехали раньше, нужно было ждать. Попали мы к секретарю. Представили все бумаги и попросили по поводу адреса разобраться, по поводу перевода земель, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константиин Алексеев.

Напомним, рекордные по количеству знаков адреса жителям микрорайона-призрака бердские чиновники присвоили почти год назад, весной 2016 года. С тех пор они борются за право жить на улице Стартовая, как именуют ее между собой. Но администрация Бердска принципиальна: «человеческий» адрес микрорайоновцам она намерена дать лишь после того, как те за свой счет подготовят проект застройки Юго-Западного. Алексеевы считают, что своим упрямством местная власть плюет на постановление Президиума областного суда, который обязал их присвоить жилому дому адрес.

Мнение читателей
0
2
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полпред поможет?

Аноним, 24 января 2017 13:03
поселок хитросделанных и хитро ....х. Это земли сельхозназначения, пусть пшеницу сеют или коровок разводят. Это по закону. Конечно можно посоветовать написать в Спортлото.
Аноним, 24 января 2017 15:01
Эта тема изжила себя, уже не интересно
Я, 24 января 2017 15:08
Какой такой микрорайон? Это деревня или село. Сейте пшеницу или кукурузу выращивайте.
vvv, 24 января 2017 15:15
Дожалуются, вовсе дом снесут, как самострой.
Аноним, 24 января 2017 16:22
А где такое садовое общество- микрорайон юго-западный? У нас в с/о тоже названия улиц нет и ничего,ни кто не воет.
Костя Питерский, 24 января 2017 18:27
Бюрократа из администрации Бердска, зама по строительству, Шестернин уже уволил. Кто следующий? Или те агрономы желающие выращивать пшеницу и овес на территории города Бердска или те депутаты-чиновники хапанувшие себе земельные участки на берегу Гуменки?
Аноним, 24 января 2017 19:40
Это чтобы и Путин поржал ?
Аноним, 24 января 2017 20:50
Ответ Путина был немногословным, но ёмким по содержанию и состоял всего из трёх букв.
Аноним, 24 января 2017 20:55
дома надо снести как самострой и все засеять пшеницей.
Костя Питерский, 24 января 2017 22:12
Пшеницу обмолотить, измолотить в муку, а из нее испечь каравая для Беликовой, а то она сейчас безработная, а кушать хочется.
Аноним, 24 января 2017 23:53
А ЗЕМЛЮ В 6ГА отобрать у депутатаБелова подаренную на последнем заседании депутатами и отдать многодетным ,а лучше ребятам воевавших в горячих точках. Белов ее уже распрадает и деньги делит между депутатами прежнего созыва. почему завидуете людям построющим дом среди поля и просят только адрес. А там не олегархи строят дома ,а молодеж которые в эпотеке не хотят жить и платить банкам за однешку всю свою жизнь. За эти деньги просто хотят построить дом для детей .Завидуйте молча . НЕ трогаете кто на берегах строят дворцы СЛАБО?. Кусаете не тех.
Аноним, 25 января 2017 08:28
Кто вам интересно ипотеку дал под строительство в поле??
вася, 25 января 2017 23:54

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования