Январь 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Отбил автомобиль у эвакуаторщиков житель Новосибирска

Он забрался в машину вместе с внуком-школьником и вызвал полицию.

6 коммент.

Отбил автомобиль у эвакуаторщиков житель Новосибирска

За незаконную парковку новосибирец заплатит штраф в 500 рублей

Новосибирец Сергей Баталов обвинил эвакуаторщиков в нарушении закона — машину, припаркованную недалеко от гимназии №10, начали эвакуировать на его глазах. Мужчина, препятствуя увозу своего автомобиля на штрафстоянку, забрался в нее вместе с несовершеннолетним внуком, но ее не снимали с эвакуатора до приезда полиции.

Эвакуатор в центре Новосибирске забрал автомобиль на глазах владельца транспортного средства Сергея Баталова. «Я вышел на две минуты забрать внука, отсчитал 5 метров до пешеходного перехода, потому что ближе к переходу нельзя стоять. Выхожу — машина уже эвакуирована, эвакуатор поехал, — рассказал он корреспонденту Тайги.инфо. — Я забежал перед ним, заставил остановиться под угрозой, чтобы меня не сбили, потребовал, чтобы сняли машину с эвакуатора, они отказались. Мы с внуком залезли в свою машину и сидим в ней. А у них чисто бизнес на штрафстоянке».По словам Баталова, мужчина, который «цепляет крючки», обматерил его в присутствии внука.

«Я позвонил в полицию, сказал, что стоял правильно, эвакуировали незаконно, я нахожусь в машине, со мной несовершеннолетний, — заявил собеседник Тайги.инфо. — Я остановил совершение противоправного действия против меня и моего имущества и препятствию дальнейшим противоправным действиям. Они просто стояли за углом и высматривали, кого бы слотошить».

Позже, с помощью приехавшего наряда полиции участникам происшествия удалось выяснить, что автовладелец действительно нарушил правила ПДД, отмерив 5 метров не от знака, как положено, а от пешеходного перехода.

«Да, я нарушил правила парковки, и государство оценивает это в 1000 рублей, а я заплачу 500, если оплачу штраф за 20 дней, — заявил Баталов. — Но полиция сразу велела эвакуаторщикам снять автомобиль, поскольку удерживать его вместе с людьми, тем более несовершеннолетними, незаконно. За свои права надо бороться».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Идиотизм %)

    Thumb up 9 Thumb down 5

  2. УДАЛЕНО старый.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  3. В Бердске якобы есть эвакутор, только где он? :(

    Корыта свои можно оставлять только в местах прописанных в ПДД!

    Thumb up 9 Thumb down 6

  4. Законы должны всегда соблюдатся и за свои права нужно боротся всегда ,особенно с чиновниками которые законы читают по своему, ,

    Thumb up 9 Thumb down 5

  5. В условиях кризиса,когда жизнь стала намнооого сложнее,чем пару лет назад,всякие эвакуаторщики и иже м ними,стали еще злее,жадней и бесчеловечнее,для них(как говаривал персонаж культового фильма)»люди мусор»….помните это срграждане,соблюдайте ПДД,не позволяйте обогащаться за ваш счет!!!

    Thumb up 9 Thumb down 5

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на весь ассортимент