Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обвинила полицейского в повреждении iPhone за 60 тыс. рублей жительница Бердска

Ее судят за ложный донос. Бердчанке грозит реальный срок. Свыше 600 преступлений в отношении полицейских совершили в регионе за 2016 год.

2 коммент.

Обвинила полицейского в повреждении iPhone за 60 тыс. рублей жительница Бердска

109 человек осудили за неправомерные деяния в отношении полицейских в 2016 году

В конце ноября 2016 года в суд было направлено уголовное дело в отношении жительницы Бердска, обвиняемой в заведомо ложном доносе на сотрудника полиции. Фигурантка обвинила офицера в умышленном повреждении ее смартфона стоимостью 60 тысяч рублей, то есть в совершении преступления по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

При этом женщина достоверно знала, что «Айфон» разбил ее сын. В результате в отношении самой заявительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложный донос). Санкции этой статьи предусматривают наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

По информации управления МВД по Новосибирской области, в 2016 году в регионе зарегистрировано свыше 600 фактов неправомерных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел. Все они в той или иной степени связаны с выполнением профессиональных обязанностей полицейских – задержанием правонарушителей и подозреваемых в совершении преступлений, пресечением нарушений общественного порядка.

Более 200 деяний были квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных статьями 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (Оскорбление представителя власти) УК РФ. Еще 370 фактов квалифицированы по признакам правонарушения по ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

109 обвиняемым в совершении преступлений против сотрудников полиции уже вынесены обвинительные приговоры. Санкции уголовного закона предусматривают за совершение этих деяний наказание в виде штрафов, обязательных и принудительных работ, ареста либо лишения свободы.

— Житель Новосибирска проведет в колонии общего режима 3 года за то, что в момент задержания ударил в лицо и причинил телесные повреждения полицейскому патрульно-постовой службы. Еще более строгое наказание назначил суд жителю Тогучинского района, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары ногами участковому уполномоченному полиции. Ему предстоит отбыть 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства – такое решение принял Первомайский районный суд Новосибирска по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции. Кроме того, осужденный должен возместить моральный вред, который причинил публичными оскорбительными высказываниями и нецензурной бранью в адрес представителей власти. Суд постановил взыскать в пользу двоих истцов по 15 тысяч рублей, — привели примеры в пресс-службе областного главка МВД.

Проверки по всем фактам неправомерных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел находятся на постоянном контроле руководства регионального управления МВД. Их проверяют сотрудники подразделения собственной безопасности.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Дадут условно, а надо бы реальный срок давать, чтобы неповадно было ерундой заниматься

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. НВР: Ненавижу!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний