Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Не откроется в Крещение новый Богоявленский храм в Бердске

Дата приема прихожан в построенном в Микрорайоне храме откладывается. К запланированному сроку его не успеют подготовить к службам.

12 коммент.

DSC 1102 560x387 Не откроется в Крещение новый Богоявленский храм в Бердске

Новый Богоявленский храм в Микрорайоне уже выглядит завершенным и нарядным

Верующие жители Бердска не смогут прийти на службу в новый Богоявленский храм в Крещение Господне, 19 января. Изначально именно к этой дате планировали открыть третье религиозное сооружение в городе. Но похоже, что один из самых почитаемых православными праздник бердчане отметят только в Преображенском кафедральном соборе и Сретенском храме.

— Я даже не знаю, когда откроют новый храм. К Крещению пока не получается, — кратко сообщил «Курьер. Среда. Бердск» настоятель бердского Сретенского прихода Василий (Бирюков) сегодня, 11 января.

Почему откладывается открытие церкви, строительство которой началось в 2015 году, отец Василий не пояснил. Возможно, дело в производственных проволочках — напомним, о них «Курьер. Среда. Бердск» в конце ноября 2016 года рассказали работники стройки.

К тому моменту храм был готов на 95%, но службы там не могли начаться из-за задержек с подключением газа для отопления помещений и доставкой дверей от фирмы-производителя. На финансирование бригада, возводящая сооружение, не жаловалась.

Напомним, первый камень в строительстве храмового комплекса закладывал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Уже летом 2016 года освятили и установил семь куполов  новой бердской церкви. Три главных — позолоченные, а четыре меньшего размера напоминают макушки Собора Василия Блаженного на главной площади страны: они окрашены в разные цвета.

До холодов рабочие выложили плитку по периметру церкви, установили фонари. Сейчас все основные работы на площадке завершены.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Позитивчик

    Очень жаль… :(

    Thumb up 9 Thumb down 21

  2. на этом месте должен был быть новый корпус больницы….
    Бог все видит!

    Thumb up 9 Thumb down 16

  3. вот я верю в Бога…
    но в церковь к попам не хожу уже давно…
    Церковь — посредник, который наживается на вашей вере во что угодно: кто-то в путена верит, кто-то в Будду, Вуду, а кто-то фетишист, — тоже, кстати, вера.
    Между вами встаёт нечто вроде банковского служащего, который обещает кредит, но не несёт никакой ответственности за грабительские проценты.
    То же самое и РПЦ…

    Thumb up 9 Thumb down 12

  4. Не откроется в Крещение новый Богоявленский ТЕРМИНАЛ в Бердске
    ——————————————————————————————-
    Пусть владыка Василий Бирюков просто поставит КОРОБОЧКУ для сбора денюжек на крылечке. :-D И иконку какую-нибудь рядом присобачит. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 11

  5. ого, как РПЦ пучит от жадности:
    Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС — В Московской патриархии ожидают, что пользование Церковью Исаакиевским собором в Петербурге будет вестись за счет субсидий. http://radonezh.ru/news/v-moskovskoy-patriarkhii-ozhidayut-chto-polzovanie-tserkovyu-isaakievskim-soborom-v-peterburge-budet-165355.html
    «Если речь идет о поддержании в надлежащем состоянии самого здания, то это будет скорее всего осуществляться за счет субсидий, выделяемых в рамках той или иной программы, — заявила «Интерфакс-Религия» в среду глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).»
    Конечно. Это нормальная логика всех олигархов — приватизация прибыли и национализация убытков. За все должен платить бюджет, а доход — священен и неприкосновенен. РПЦ следует той же воровской олигархической модели экономики ..Кто тут говорил , что РПЦ возьмет на себя ВСЁ обслуживание Исаакия? хрен там…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  6. продолжение дурдома:
    http://www.interfax.ru/russia/544899
    «…Здание Российской национальной библиотеки к сентябрю передадут РПЦ.
    Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября, сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.
    «Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди (РНБ — ИФ). Если строители сроки не срывают, то к 1 сентября мы должны здание передать», — сказал Вислый. Он напомнил, что распоряжение правительства о передаче здания по закону о возвращении церковного имущества было подписано в 2015 году…»
    У ребят из РПЦ крышесносное настроение. Хватают всё. В сущности, чем отличается в такой ситуации РПЦ от всевозможных Березовских, Гусинских, Ходарковских, Потаниных, Ротенбергов? Да ничем. Те рвали с мясом страну на части, и эти за компанию. Приватизация продолжается, и точно такая же — наглая, беспринципная и беспредельная.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Кстати, знаете ли требования народа во время Кровавого воскресенья? Тогда тоже просили об отделении церкви от государства,оказывается :)
    Да и слова там снова актуальны:
    Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга пришли к тебе, государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся.
    Нас поработили, и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии. Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют в ссылку.
    Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающего эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их.

    После этого, «милостивый государь», приказал тогдашней «нацгвардии» открыть огонь на поражение.
    9 января исполнилась 112 годовщина сего события, кстати..

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Поросёнок Пётр

      История ничему не учит *PARDON*
      Исторические грабли на которые мы постоянно наступаем, вот наша реальная духовная скрепа ;)

      Thumb up 9 Thumb down 3

  8. Откроется после 7 ноября как клуб!

    Thumb up 9 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

все лето дарим ПОДАРКИ при заказе натяжных потолко !!!