Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Инвестору пляжа «Старый Бердск» власть разрешит строить на берегу

Чтобы сделать землю с городским пляжем более привлекательной для частных инвестиций, предлагается изменить его зону и позволить возводить там дома отдыха или гостиницу.

60 коммент.

DSCF0227 560x420 Инвестору пляжа «Старый Бердск» власть разрешит строить на берегу

Пляж «Старый Бердск» — популярное место отдыха у бердчан

На публичные слушания власти Бердска вынесут вопрос об изменении зонирования участка, на котором расположен пляж «Старый Бердск». Зону Р-2 предлагается поменять на зону Р-4. Таким образом, там станет возможно строить гостиницы, санатории и дома отдыха.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич, изменение зонирования повысит ликвидность участка на берегу Обского моря.

— Если примут решение (о переводе в зону Р-4), мы туда сможем завести инвестора, который пляж будет содержать в благородном состоянии. Соответственно, по программе государственно-частного партнерства, — отметил Дмитрий Николаевич.

У пляжа «Старый Бердск» уже были арендаторы. Но, по оценке властей, они не сумели содержать его в надлежащем виде. В основном, все благоустройство ограничивалось установкой лотков для продажи еды и напитков и туалетов. А в 2016 году арендатор вообще сделал из пляжа режимный объект: установил график посещения общедоступного места — с 10.00 до 20.00. Прокуратура тогда пресекла сомнительную инициативу на корню и заставила администрацию пляжа держать ворота открытыми круглосуточно. Ведь доступ людей к воде должен быть свободен всегда.

Шинкевич подчеркнул, что сдача пляжа инвестору — пока лишь идея. Конкретного бизнесмена, готового вложиться в пляж и создание рядом с ним объектов отдыха, нет. Но, возможно, он найдется, как только официально появится возможность строить. Добавим, что юридически пляж относится к муниципальному центру туризма «Юность».

В администрации заверили, что не допустят захвата берега. Городской пляж, являющийся излюбленным местом отдыха бердчан, останется доступным для всех.

Но прежде чем менять зоны, власть выслушает жителей. Публичные слушания назначены на 1 февраля, в 15.45. Они пройдут в администрации — по адресу: ул. Горького, 9.

Отметим, что в Бердске есть примеры сдачи зон отдыха инвесторам, но на условиях аренды. Практически во все пляжи города вкладываются частные инвестиции за счет того, что рядом с ними есть коммерческие объекты: кафе, ларьки, парки развлечений. К таким относятся, например, пляжи «На камнях», «Зеленый остров», «Дюны».

Есть и неудачные примеры сдачи мест отдыха в аренду. Например, известная база отдыха «Чайка». Ее арендатором был бывший депутат Александр Кузнецов. Он поставил на базе шлагбаум и сделал въезд на «Чайку» платным. Но бизнес рухнул в одночасье. Во время шторма в 2014 году на палатку туристов упала огромная сосна. Дерево насмерть убило двойняшек и изувечило еще одну маленькую девочку. Правоохранители в этой ситуации не усмотрели вины арендатора, но Кузнецов оставил «Чайку». Теперь это «дикое» место отдыха.

Добавим, что власть Бердска нацелена привлечь как можно больше инвестиций через ГЧП. Сейчас рассматривается инвестиционный проект по организации крематория для домашних животных с возможностью содержать муниципальный приют. Кроме того, в администрации разрабатываются проект этно-парка, который может появиться в рекреационной зоне города.

Какие еще вопросы поставят на публичные слушания, читайте в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(60) Комментариев

  1. Thumb up 49 Thumb down 18

    Опять под Илющенко делают.
    Настроит там снова свои парки и бассейны.
    Неужели нет больше хороших идей, может ребята из Кувейта вложатся и сделают там сказочный пляж и мраморную набережную, Илющенко только на деревянную хватило.
    А мы хотим пляж как на Кубе чистый и красивый и набережную как в Ницце.
    Надо олимпиаду провести в Бердске и формулу 1 построить

  2. Thumb up 45 Thumb down 6

    Прям таке теряюсь в догадках, кто же этот инвестор под которого так прогибаются?
    Совсем с ума посходили.

    Конкретного бизнесмена, готового вложиться в пляж и создание рядом с ним объектов отдыха, нет

    Вранье, он есть и давно передвигает заборчики в надежде что никто не заметит, а может чувствуя свою безнаказанность….

  3. Thumb up 2 Thumb down 6

    Интересно — сколько? =-O =-O =-O

  4. Thumb up 19 Thumb down 2

    А почему сейчас-то выход на пляж (на лед) перегорожен?

    • Thumb up 0 Thumb down 7

      Где перегорожен ?

      • Thumb up 29 Thumb down 1

        На остановке Морская (бывшая конечная маршрута № 3 или 13) Раньше хотя бы калиточка была открыта, а теперь только «козья тропа», рыбаками протоптанная. И табличка висит, что выход-выезд на лед запрещен. Лед, мол, тонкий. Видимо, все предыдущие годы он был толстым, и вот только в этом году такой вот казус- тонкий стал..

  5. Thumb up 58 Thumb down 5

    Ибу дет как за ортосом или за парусом или за былиной или за голубым озером и т.д. и т.п. домики чисто семейного отдыха чисто для четких семей.
    Прощай бердский берег!!!
    Мы не увидимся уже больше никогда!!!
    :( :( :(

  6. светлакова

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Скорее всего новосибирцам отдадут.

  7. Thumb up 24 Thumb down 5

    Интересно кому на этот раз дали взятку и сколько .

  8. Thumb up 41 Thumb down 3

    Взрослые люди стали похожи на детей, перестали быть самодостаточными.
    Жаждут развлечений, тусовки.
    Ушли в небытие времена, когда можно было тихо посидеть на берегу, глядя на воду и размышляя о вечном, или на скамеечке тенистой аллеи парка с конспектами в руках и т.д.
    Мы разучились воспринимать природу в естестве, нам нужны аттракционы =-O

    • Коренной бердчанин

      Thumb up 13 Thumb down 16

      После того, как народ поразмышляет о вечном, сидя на бережку, остаются горы мусора — а ведь все «поразмышлять» на авто приезжают, а пакетик с мусором трудно в багажнике с собой забрать — кругом одна свинота необразованная

  9. Thumb up 49 Thumb down 6

    Какая-то странная идея в Сибири искать инвестора для летнего бизнеса, Правильно Игорь написал, что настроят там коттеджей как в Серебренном Бору, как напротив роял-Марина как и везде где только можно.
    Этим и закончится вся затея.
    А потом Тужик с главой плечами пожмут и скажут:
    А ктооооо этоооо сделал?

  10. Thumb up 21 Thumb down 5

    А вообще сами виноваты выбрали жуликов во власть и удивляемся почему они коррупционируют

    Они там наглецы, прикрываются общественностью, общественными слушаниями, на самом деле это просто информирование населения о том, что власть решила. Потом скажут что вы народ сами виноваты на общественных слушаниях решили продать вё за гроши инвесторам.
    А сами карманы набивают откатками и подояниямм, а после примера с господином Илющенко, который опозорился на всю область с взяткой этой, ни один здраво мыслящий или слабо мыслящий не обратится к правоохранителям в случае если будут у него просить гроши за решение вопросов.
    Но не надо отчаиваться, добро всегда побеждает злых и жадных.

  11. Thumb up 12 Thumb down 2

    Супруновкая хотелка.

    Администрация активно темку двигает, аж уши торчат.

    Сначала аж 50 тысяч в год аренды предлагали :-D

  12. Thumb up 19 Thumb down 5

    И сколько же будет стоить вход, на этот пляж? Аж представить страшно! И останется у нас бесплатный берег, только перед » Ортосом», где совсем песка нет. :(

  13. Thumb up 36 Thumb down 1

    Жизненно необходимы на пляже только контейнеры для мусора большого объема. Причем установить их можно возле конечной остановки. Не надо по всему пляжу втыкать маленькие урны для городских улиц.Своевременно вывозить мусор из контейнеров и больше ничего не надо! Не надо ни киосков, ни кафешек и уж тем более гостинниц.
    Моя мечта — пешеходная тропа по берегу от Ортоса до Старого Бердска, а ещё лучше, от недостроенного острога до пляжа На Камнях.

  14. Анна автоледи

    Thumb up 5 Thumb down 36

    Что сочли незаконного в закрытии пляжа с 20-00 до утра? Во всем мире на пляжи вечером не попускают, купаться не разрешают.

    • Thumb up 32 Thumb down 5

      в каком «всём мире»?
      Вы кроме Турции или Египта где-нибудь были?
      Да и то, там не пускают по соображениям безопасности, ибо живность хищная к берегу кормиться идёт. А у нас от кого «безопасничать», от окуней с подлещиками? )))

    • Thumb up 18 Thumb down 2

      Представь какой световой день у нас и во всем мире летом.
      Какой по продолжительности пляжный сезон у нас и во всем этом мире. После этого подумай, зачем людей ограничивать в том чего у них и так мало.

  15. горожанка

    Thumb up 32 Thumb down 1

    Мечта идиота, :-x что бы в Бердске появилась набережная! Но с каждым новым главой , мечта остаётся мечтой, и не более! Когда же у нас будет такой глава, которому Бердск будет родной город, вместе с его жителями, не временщики! Может быть тогда что то поменяется, но жаль что уже берега к тому времени не останется! >:o

    • Thumb up 11 Thumb down 4

      У нас воровской капитализм, такой же как в США. Что временщик, что свой доморощенный — разница какая! Производства нет, одни лавки, конторки и власть не работающая. Так что, без бардака нам никуда.

  16. Thumb up 25 Thumb down 2

    уже сейчас зона отдыха активно сужается : с двух сторон заборчики передвигаются и скоро сойдутся воедино. Мне нравится наш пляж именно как он есть: без дурацких лежаков и кафешек с орущей музыкой. Тишина и природа…согласна только с тем, что люди некоторые «свиньи» и везде где можно гадят…вот из-за таких и получаем то, что есть. Потому как главное оправдание у арендаторов : собирать за вами мусор….

  17. Thumb up 28 Thumb down 5

    Оставьте простым и нищим бердчанам наш городскои пляж Руки прочь господа чиновники Задача Мэра —убрать мусор Пошли вон от берега взяточники

  18. Thumb up 15 Thumb down 3

    Теперь и здесь перекроют бесплатный проход к берегу

  19. Thumb up 23 Thumb down 1

    Да просто прийти на слушанье и обматерить и сразу Городецкий даст другие указания . Привыкли прикрываться людьми ,а людей не хотят слышать. Осталось и на водозоборе дачников на берег не пускать и тогда будем сидеть на своих грядках на 6 сотках и им глаза не будем им мозолит . Город пусть строит набережную и не выдумывают выдумки . Матерки не помогут ,придется валить заборы ворам.

    • Thumb up 20 Thumb down 4

      Хорошая идея- прийти на слушания большим коллективом нормальных людей.Особенно у кого дети.Молодежь.О Р Г А Н И З У Й Т Е С Ь! Иначе уйдет берег окончательно.Только шум общественности сможет остановить это заразу в нашем городе.Мы.детьми. по всему лесу бегали .бруснику и землянику ели.и по всему берегу упались.где хотели.А сейчас коттеджи с газовой трубой и охрана-гастарбайтеры там отдыхают и косят глазом на нас.случайных .Не позволяйте себя выживать.

  20. Thumb up 14 Thumb down 0

    А что женщине присудили, которая достоверным словом приложила депутатов? Напишите. Если малой кровью отделалась, то я то же схожу, озвучу характеристику депутатов и чиновников

  21. Коренной бердчанин

    Thumb up 4 Thumb down 6

    У нас весь берег застроен коттеджами типа «для семейного отдыха» а надо было застраивать базами с домиками и баньками как на Алтае и отдыхай себе на здоровье и чистота и порядок вокруг

    • Лариса Анатольевна

      Thumb up 0 Thumb down 17

      Вот и езжайте на Алтай отдыхать , а то смотрю от зависти только и можете грязь лить на уважаемых людей . С себя надо начать , поищите проблему в себе , посмотрите в зеркало , подумайте кто вы есть и все станет на свои места 8)

  22. Thumb up 25 Thumb down 2

    Не знаю как, но считаю совершенно необходимым оставить свободным от любого строительства хотя бы этот «кусок» пляжа, что на «конечной» в старом Бердске. Чтобы не было никаких заборов, шлагбаумов и т.д. Повыдергать к чертям все брёвна, которые там навтыкал предыдущий арендатор, снести непонятные сараи. Всё. Пусть будет просто чистый берег с контейнерами для мусора поближе к дороге. И чтобы была такая фактическая, окончательная бумага, как «охранная грамота», что эта часть берега является «Частной собственностью» жителей г. Бердска. *STOP*

    • Лариса Анатольевна

      Thumb up 0 Thumb down 24

      До , до, до , какой хозяйственный :-D
      А что же вы загаживаете постоянно берега и жгете лес ? Скажите спасибо, что хоть кто то делает добро и вкладывает деньги чтоб привести в порядок берег . Ведь какие прекрасный дом отдыха построили , любо смотреть . А вам завидно :P

      • Коренной бердчанин

        Thumb up 11 Thumb down 0

        До до до застроить весь берег коттеджами уВАЖАЕМЫХ человеков и будет всё чистенько аккуратьненько вокруг

      • Thumb up 16 Thumb down 0

        «Ведь какие прекрасный дом отдыха построили , любо смотреть.» — Мы на пляж ездим смотреть на море и на небо. Архитектура домов отдыха за заборами нам до лампады. Нам нужен песок, вода, воздух и лес! Заборы, киоски, домики и домищи на пляже не нужны!!! Стройте не ближе 500 метров от берега!!! Дом на фото на пляже занял место, которое нам гарантировал закон и это очень раздражает и злит. Ничего кроме желания снести эту постройку у меня не возникает.
        Прочь липкие, загребущие ручонки от нашего пляжа!!!

      • Thumb up 11 Thumb down 1

        И кто там, в этом доме отдыха отдыхает? Ну конечно не бердчане, а кемеровчане и т.п.! И на фига нам отдавать последний бердский муниципальный пляж, под какие то гостиницы, которыми бердчане не будут пользоваться! Нас бердчан, такой пляж больше устраивает! Отстаньте, стройте дома отдыха и гостиницы в речкуновской зоне, там есть места для отдыха! А лучше будет, если восстановите » Речкуновский санаторий»!

      • Thumb up 2 Thumb down 1

        Жгете.воруете и загаживаете лес. пытаясь его ликвидировать такие.как вы.Лариса Анатольевна.ваши смайлики вас характеризуют.

  23. тот самый

    Thumb up 6 Thumb down 4

    Да ладно, чЁ вы раскудахтолись то :-D
    Уже всю Россию продали, и кусок грязного пляжа уже ничего не решит ;)
    Хотите что то изменить? Так встаньте и меняйте, а не потными пальцами по клаве стучите :-D

  24. Коренной бердчанин

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Встали бы и поменяли бы — дак обвинят и в экстремизме и в разжигании чего-то там и где-то там. Поэтому остаётся кататься по Бердским «дорогам» и любоваться на красивые дома отдыха из окон автомобилей

    • тот самый

      Thumb up 0 Thumb down 2

      А вот тут батенька, я вынужден с вами согласиться! Нынешнее законодательство не дозволяет мирным путём решать проблемы простого народа, видно для этого оно и было написано 8)
      Но ведь, и основы партизанской деятельности, ещё не до конца утрачены ;)

  25. Thumb up 0 Thumb down 0

    Что значит перевести земли из одной категории в другую? Прежде чем такое делать необходимо увидеть проект того, что там собираются сделать, обсудить это на разных уровнях, а потом контролировать его выполнение. И, не дай бог, какое отступление от первоначального проекта — сразу закрывать лавочку.
    И вообще, у города должен быть общий проект с общим обликом архитектуры. А то почетные строители уже загадили центр торговыми коробками.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"