Незаконно проданную частникам землю на побережье суд обязал вернуть сельсовету

Проверка по инициативе новосибирской прокуратуры выявила самовольную торговлю участками на берегу Оби. Суд признал сделки незаконными.

Незаконно проданную частникам землю на побережье суд обязал вернуть сельсовету
Берега в Бердске сплошь застроены

По иску прокурора признаны недействительными сделки по продаже земли в береговой линии под Новосибирском, сообщили в прокуратуре Новосибирской области 9 января.

Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой Новосибирского района в 2016 году проведена проверка по фактам нарушения земельного и природоохранного законодательства в Кудряшевском сельсовете Новосибирского района.

Прокурорской проверкой установлено, что на территории Кудряшовского сельсовета в нарушение требований Земельного и Водного кодексов РФ были сформированы земельные участки, расположенные как в береговой полосе реки Оби, так и на акватории водного объекта.

Администрация сельсовета незаконно продала землю частным лицам. Это нарушило права неопределенного круга лиц на доступ к водному объекту общего пользования и бесплатное использование для личных и бытовых нужд, а также Российской Федерации как собственника водного объекта.

Природоохранный прокурор направил в Новосибирский районный суд два исковых заявления с требованием признать сделки купли-продажи указанных земельных участков недействительными и применить последствий недействительности сделки.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил, решение суда не вступило в законную силу.

Мнение читателей
1
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердское побережье уже не вернуть?

саф, 10 января 2017 17:21
Да, залив на "Чайке"- красивое место. Поэтому ни суд, ни прокуратура не могут найти там нарушений Законов РФ. Хотя доступ "простых смертных" на берег там давно запрещен.
Аноним, 10 января 2017 17:48
У меня такое ощущение что на фото не Чайка . Очень похоже но что то не так.
Аноним, 10 января 2017 19:14
А дома на берегу сибиряка с Речкуновкой? Там вообще кошмар по сравнению с Чайкой
Аноним, 10 января 2017 17:49
Там еще на острове построили дом и когда только успевают .
Аноним, 10 января 2017 18:16
А в Бердском заливе (Морозово) почему природоохранный прокурор не аннулировал продажу земли и строительство дамбы на остров. Или у нас избирательный закон - "это у кого надо нога болит".
Юрий, 11 января 2017 07:43
Открою вам секрет! На фото (залив) это затопленное кладбище старого Бердска На картах (Бердск до затопления) оно отмечено. Так что они на костях там живут, интересно кошмары им не снятся?
Юрий, 11 января 2017 12:09
Вот карта, точка №3 на "Чайке" кладбище! http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i617/1701/de/230c6abc0a94.jpg/htm

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования