Январь 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Начала ходить сломавшая в колодце позвоночник жительница Бердска

Родные покалеченной в открытом люке бердчанки не стали подавать иск в суд на виновника несчастного случая — муниципальный Комбинат бытовых услуг.

4 коммент.

Начала ходить сломавшая в колодце позвоночник жительница Бердска

Бердчанка, упавшая в открытый колодец, провела там почти сутки

Идет на поправку упавшая в открытый колодец теплотрассы и сломавшая позвоночник летом прошлого года жительница Бердска. Она уже ходит без костылей, но все еще продолжает носить корсет.

Напомним, несчастный случай с бердчанкой произошел 10 августа. При падении в открытый колодец в Северном микрорайоне 54-летняя Екатерина получила тяжелые травмы. В трех местах был сломан позвоночник, раздроблена пятка, сломана нога. В колодце бердчанка провела почти сутки, пока ее не обнаружили прохожие и не вызвали скорую помощь и спасателей.

Этот случай стал широко известен благодаря сестре Екатерины Галине Тарабаевой. Именно она обратилась с жалобой сначала в СМИ, а затем и в бердскую прокуратуру.

В Комбинате бытовых услуг (КБУ), кому принадлежат колодцы, объяснили, что люки открывают бомжи. Сколько не закрывай колодцы, они все равно их открывают.

Прокуратура проводила проверку по факту падения в открытый колодец теплотрассы 54-летней Екатерины. Колодцы проверяли по всему городу. Сотрудники прокуратуры заявили, что аналогичные факты могут рассматриваться как халатность. Пренебрежение к своим обязанностям каких-то конкретных лиц повлекло тяжелые последствия, отмечали в прокуратуре.

В начале сентября Екатерине сделали операцию на позвоночнике. Раздробленную пятку загипсовали. И выдали больничный на 300 дней. Который никто не оплатит. Бердчанка не была официально трудоустроена.

— Я получила ответ прокуратуры, что виновник в случае с моей сестрой КБУ. Но в отношении этого предприятия не было заведено уголовное дело — не было оснований. К Кате приходил участковый. Просил прийти в бердский отдел МВД после того, как выздоровеет. Нужно подписать какие-то бумаги, — сообщила 10 января «Курьер. Среда. Бердск» Галина Тарабаева.

В ноябре Екатерине исполнилось 55 лет. Недавно она получила свою первую пенсию. Пока минимальную. Инвалидность можно будет оформить только спустя 10 месяцев.

Бердчанка уже ходит без костылей. Не только по дому, но и на улице. Но все еще в корсете. Гипс с пятки сняли. Но последствия остались — Екатерина хромает.

— Врачи сказали, что Кате повезло. Она встала на ноги. Иск в суд на КБУ мы не стали подавать — на это нет ни времени, ни денег, но есть сомнения, что мы выиграем, — говорит Галина Ивановна.

Череда несчастных случаев, связанных с падением в открытые канализационные колодцы, произошла с начала января этого года в Новосибирске.

Вечером 7 января спасатели достали труп неизвестного мужчины из ямы на ул. Котовского. Предположительно, мужчина упал в коммунальную яму и скончался на месте от полученных травм.

Днем раньше, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Новосибирске произошла похожая трагедия. 86-летний новосибирец погиб, упав в открытый люк теплотрассы. Он чистил от снега дорожку возле гаражей и угодил в колодец, когда хотел пропустить прохожего. Тело вода засосала в трубу.

3 января, сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в открытый колодец в Новосибирске провалилась 6-летняя девочка. С черепно-мозговой травмой она госпитализирована в реанимацию. По двум последним случаям Следственный комитет проводит доследственную проверку. Правоохранители выясняют, кто из ответственных лиц виноват в трагических происшествиях.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть после ряда несчастных случаев поручил всем главам районов города проверить техническое состояние всех канализационных люков. Если проверяющие обнаружат открытые крышки люков, то коммунальщикам грозят штрафы.
По каждому из случаев падения людей в люки идут служебные проверки.

Как сообщил оперативный дежурный управления гражданской защиты Бердска, сообщение от бердчан об открытых люках на территории города в последнее время не поступало.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. В лучших бердских традициях, естественный отбор =-O

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Почему иск то не подали? Какие деньги, какое время, ну что за народ у нас такой. получили бы возмещение морального вреда. 100 процентов выиграли бы иск.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Не ту страну Гондурасом назвали!!!!!!!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Не, а почему бы и не подать иск?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас