Горит Дворец культуры «Родина» в Бердске

Перед Новым годом закончился ремонт ДК стоимостью около 500 млн рублей. Предварительной причиной пожара называют неисправность электроприборов.(ВИДЕО)

Горит Дворец культуры Родина в Бердске
Дым валит на крыше «Родины»

В понедельник, 9 января, около 16.00 загорелся ДК «Родина» в Бердске. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», пожар произошел на крыше. На месте ЧП работают две пожарные машины. Как сообщают очевидцы, дым идет из чердака. Впрочем, по словам очевидцев, заметны обгоревшие окна на первом этаже. Видимо, в костюмерной.

Буквально незадолго до Нового года завершился основной этап реконструкции Дворца культуры, в который вложили около полмиллиарда рублей. Сейчас разыгрывают несколько конкурсов на завершение ремонтных работ.

В «Родине» во время ремонта установили новую систему пожаротушения. Очевидно, она своевременно среагировала на дым и высокую температуру.

Горит Дворец культуры Родина в БердскеПо информации «Курьер. Среда. Бердск», примерно в 16.20 пожар потушили. По предварительным данным, сгорели либо декорации, либо какой-то реквизит. Как сообщили очевидцы, в тушении пожара принимала непосредственное участие директор ДК «Родина» Людмила Чуркина.

Из двери первого этажа на снег выбросили сгоревшие костюмы, коробки и стулья. В 16.30 пожарные продолжают проливать горевшее помещение Дворца культуры. С руководством «Родины» уже работают дознаватели отдела надзорной деятельности.

Приехали машины электросетей и скорой помощи. В 16.40 очаг пожара полностью локализован. По предварительной версии ОНД, причиной пожара могло стать короткое замыкание в переходниках.

Видео «Курьер. Среда. Бердск

В конце декабря 2016 года бердский ДК «Родина» отметил 45-летие. В эти дни «Курьер. Среда. Бердск» побывал в обновленном и похорошевшем Дворце культуры. Репортаж из закулисья читайте в ближайшее время.

На месте ЧП работает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск». Подробности — в ближайшее время.

 

Мнение читателей
1
0
6
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему случился пожар?

Аноним, 09 января 2017 16:17
Это горят улики для следствия.))
z, 09 января 2017 16:36
Какой кошмар! Пусть все обойдется. Надеюсь, никто не пострадал. Да и реквизит жалко, если что-то сгорело. Все это денег стоит, в том числе и родительских (детей, которые там занимаются). Переживаю за каждый стульчик и костюмчик не меньше Людмилы Ивановны.
Житель, 09 января 2017 16:48
Решили отмыть денюжки...
Поросёнок Пётр, 09 января 2017 17:16
Писали же что-то вроде по поводу современной системы пожаротушения, что демонтированный пожарный резервуар больше не нужен и что......
Аноним, 09 января 2017 17:57
Классика жанра - ремонт заканчивается, скоро приемка, отчет - и тут пожар ( по Гайдаю - грабеж перед ревизией)
Гость, 09 января 2017 18:34
Осталось нанять фиктивных похитителей имущества (как в операции "ы").
Я, 09 января 2017 20:07
Людмила Ивановна, не слушайте злых языков! Мы с Вами!!!!
Васяка.ру, 09 января 2017 21:15
Ну началось отмывание денег и заметание следов....Сейчас ещё тысяч 100 спишут туда....
Профи, 09 января 2017 21:31
А причем тут отмыванию денег? Просто электрооборудование послужило причиной пожара. Это все элементарно и никто от этого не застрахован.
Ясновидящий предсказатель, 09 января 2017 21:52
Если там были такие профи как ты , то следующее что должно произойти это потоп кипятком причем с самого верхнего этажа , чтоб всё залило , всё .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования