Сдвигают в сторону и не вывозят снег УК Бердска

Городу угрожает подтопление весной. Снегоотвалы переполнены. Мэр приказал бросить силы на очистку от снега придомовых территорий.

Сдвигают в сторону и не вывозят снег УК Бердска
Дворы и улицы завалены снегом

В Бердске пересмотрят способ очистки улиц от снега. Из-за большого количества снега некоторые территории рискуют уйти под воду. Об этом сообщил мэр Бердска Евгений Шестернин.

Напомним, в городе до отказа забиты снегоотвалы. Снежные кучи лежат не только во дворах, но и на обочинах дороги. Ситуация, по мнению Шестернина, не критичная, но необходимо принимать срочные меры, а «не наблюдать, как растут валы». Если коммунальщики не будут справляться своими силами, к борьбе со снегом, возможно, придется привлечь бизнес.

— В летний период необходимо заниматься подготовкой снегоотвалов. Эта зима показала, что проблемы со снегоотвалами могут возникнуть в Бердске.

Мэр посоветовал коммунальщикам бросить основные силы на территории возле многоквартирных домов. И пересмотреть порядок чистки дорог на дачи.

— Дорога на водозабор — сейчас надо проанализировать и искать пути решения альтернативные. 16 км в поле чистить — на мой взгляд, расточительно. Более значимо и важно вывозить снег не с дачных участков, а там, где многоквартирные дома стоят в зоне подтопления, где жилая зона, — отметил Евгений Анатольевич.

Также глава отметил, что некоторые управляющие компании «предпочитают не чистить, а сталкивать снег» на обочины. Это чревато серьезными проблемами весной. Особенно, если дома стоят в низине.

— Природу не обманешь. Снег надо вывозить. Зоны подтопления должны быть определены, — поставил задачу перед подчиненными Евгений Анатольевич.

Вопрос о возможных подтоплениях поставят на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Мнение читателей
0
1
11
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас вывозят снег?

Аноним, 09 января 2017 14:04
А при чем тут УК? У нас в договоре с УК не предусмотрен вывоз снега, и мы за это соответственно не платим. Потому что, когда тариф согласовывали, все дружно сказали: и так дорого, на вывозе можно и сэкономить, будем складывать на газон и площадку. А теперь те же самые "экономисты" качают головой, дескать, еще пару снегопадов и газон с площадкой закончатся. Уже сейчас дворник туда с трудом закидывает снег.
Аноним, 09 января 2017 14:24
Правильно делают что складируют.

Можно так складировать, что он до осени будет таять.
ФАГ, 09 января 2017 14:30
Чего балаболить, гос. мэр! Каждый день ходим пешком до "Метелицы". Дорогу мусолят почти каждый день. Вот сегодня на Кр. Сокол два трактора пустой асфальт скребли - какого черта? Загнали бы лучше на тротуары, пусть скребут. Конечно, заставить снег вывозить от лавок хозяйчиков должен мэр. Но он только языком ля-ля. Вот только снег вывозит от своих магазинов, причем постоянно, Болтуркевич. Но он житель Бердска. А вот всякие магнитики плевали на уборку снега. У этих московских или заграничных жлобов, кажется, дворников нет. Пора и власть к ним применить.
худой, 09 января 2017 14:40
"Также глава отметил, что некоторые управляющие компании «предпочитают не чистить, а сталкивать снег» на обочины."
Ну дак этим грешат не только УК, но и Захаровцы! Когда успели забить снегоотвалы, если снег ещё толком не вывозили? Девять дней было свободно, вози не хочу, нет, сегодня первый рабочий день и сразу кипучая деятельность на всех перекрестках!
Житель, 09 января 2017 15:37
Как обычно: из своей "норки" видно только кусок неба. Последнее время (а также в период каникул) был недалеко от снегоотвала около площадки БЭМЗа, так там постоянно самосвалы разгружались. Все видят, что в этом году количество выпавшего снега выше обычного. Как думаете насколько возможно и целесообразно закладывать средства в бюджете "дотационного" города в расчете на такую зиму. Не скажу, что весь снег в городе убран, но при этом не согласен, что ничего не делается. А если заглянуть в каждый отдельный двор, то тут вообще бардак (а ведь во дворах мы сами ответственны за это, хоть это ТСЖ, хоть это выбранная нами УК, и утвержденная нами же плата за механизированную уборку снега - тут опять таки жители не хотят платить из расчета очень снежного года). И при этом все кричат что все плохо, но платить не хотят, а уж про то что взять лопату в руки и почистить хотя бы место для своей машины я вообще не вспоминаю.
худой, 09 января 2017 16:10
Ещё раз повторюсь для тех кто в бронепоезде! При аномально снежных зимах в регионе может быть объявлен режим ЧС, что позволяет, на законном основании, выделять муниципалитетам дополнительные средства на борьбу со стихией! Вовсе не обязательно закладывать эти средства изначально в бюджет, нужно просто знать законы и требовать от вышестоящих властей дополнительного финансирования. Так же напомню, что Бердск уже несколько раз пролетел мимо всяческих программ по газификации и.т.д. именно из-за нерасторопности нашей городской власти! Вторым источником дополнительного финансирования может быть сокращение расходов на другие направления. Почему бы мэру не направить сэкономленные средства не на покупку себе любимому новой машины, а на дополнительный вывоз снега с городских улиц?!
дельфиниум, 09 января 2017 23:25
Самосвалы разгружались снегом с частных предприятий и территорий. У нас на работе трижды за это время вывозили. А с городских улиц не наблюдала чтобы собирали.
дельфиниум, 09 января 2017 23:31
Кстати, вывозили камазы ЦМУ. Некогда им видимо на город работать, надо бабло рубить, калым так сказать, самое время.
он, 09 января 2017 14:43
Пусть товарищ МЭР с ул Ленине организует вывоз снега.Проезжая часть сузилась на одну полосу
Аноним, 09 января 2017 15:17
Господину мэру веки что ли подняли? Он 2 недели усердно поправлял здоровье в санатории, но находился то в черте Бердска, можно было и рулить процессом между принятием ванн, кофе и какавой с чаем.
худой, 09 января 2017 16:16
Ещё он присутствовал на концерте Белорусских Песняров! Могу только догадываться как он подъезжал к Родине и не заметил не убранный город? Получается, что либо он прилетел на вертолёте, либо ему глубоко начхать как дела на хозяйстве!
yaya, 09 января 2017 15:18
По Пушкина в районе пересечения с ул горького сегодня утром машины с трудом разьезжались..
худой, 09 января 2017 16:19
У властей один ответ - аномально снежная зима! Думаю за зимой придет аномально грязное лето!
Аноним, 10 января 2017 09:08
Так он же и сказал, что летом займётся снегоотвалами!
Аноним, 09 января 2017 16:31
Зима как зима вы больше списываете средств с бюджета себе в карман по уборке снега чем вы его вывезли, интересно как вы его измеряли по кубометрам если весь снег лежит на дорогах и тротуарах!!! А улицу Ленина расширили для того чтобы снег лежал не одной парковки нет, а пешеходов перед пешеходными переходами вообще не видно из-за куч снега!!!
Аноним, 09 января 2017 16:44
Эта зима показала, что проблемы со снегоотвалами могут возникнуть в Бердске.

В смысле могут возникнуть? А сейчас еще не возникли? Что за формулировка?
Аноним, 09 января 2017 16:45
на микрорайоне вдоль Красной Сибири все парковки завалены. Такого за 6 лет (столько тут живу) ни разу не было - всегда парковки со стороны улицы чистили. А сейчас вся Красная Сибирь - один сплошной снегоотвал. Да и не только Красная Сибирь.
Из проездов на машине выезжать опасно - из-за куч снега дорогу не видно. Пешеходам дорогу переходить опасно - ни им не видно, что на дороге ничего из-за снежных гор, и самих пешеходов трудно разглядеть. А за детей вообще страшно - их-то совсем не видно из-за этих сугробов "рукотворных", наметенных снегоуборочной техникой.
Шаман, 09 января 2017 17:25
Мне очень жаль,но я вас предупреждал,что весной в Бердске будет подтопление.Все это мимо ушей пропустили и сейчас даже режим ЧС не обьявили.Вот и ждите результат весной,особенно частный сектор.
С уважением --- Шаман
Собеседник, 09 января 2017 20:17
Уважаемый мэр, вор громче всех кричит:"держи вора" так вот и ВЫ. О снегоотвалах хороший хозяйственник говорит не а разгар зимы. А топить будет частный сектор, о котором к сожалению ВЫ ничего не говорите.
Аноним, 09 января 2017 22:43
Магазин* Копейка*( на Ленина), ну очень хорошо очищает свою территорию, аж до плитки! При этом весь снег сваливает на тротуар, который с каждой чисткой все уже и уже.
Махновец, 10 января 2017 05:43
Зима и снег нагрянули как всегда нежданно...Не предупредили они за годя,что нагрянуть собираются,бумаги должные не предоставили...
Дворник, 10 января 2017 09:47
Ну не самая же снежная зима! Кто помнит снежнее? Меня бесит-что трудно трактор прогнать на 11-м, где смак и до переезда. Там нет дороги, узкий натоп..-центральная улица. Да сам видел-4 трактора и грейдер скребли пустой асфальт едя с Кр.Сокола-нет бы по тротуару проехать! Покатушки пустые у них. Нет бы с въездов выездов кашу смести-пузотерки любимые граждан вязнут.
Болтрукевич молодец-вокруг своих снег вывез-только у Европы с тротуара навернуться можно-его власти не чистили и с полметра наросло

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования