Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release).
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.
Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
(Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).
Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?
Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.
Еще раз.
The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.
Как еще перефразировать, чтобы достучаться?
Детям, детям не давайте.
Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США.
Источник: Сноб.ру
Необходимо понимать, что за этими сенсационными заявлениями может стоять целевое управление массовым спросом, потреблением продуктов питания, для неких заинтересованных групп бизнесменов/элит. Вот, например, нам известно, что картофель "фри" отнюдь не полезный продукт. Но этот фаст фуд очень распространён в европе и у англосаксов. И, что бы вы думали? На "евроньюс" регулярно появляется сюжетик о том, что бельгийские учёные ( а в бельгии картофель фри - национальный фетиш!) исследовали и нашли сплошную пользу для человеческого организма в ежедневном потреблении пережаренной на масле картошки!-??? Зато от русской картошки с мясом или макарон по-флотски "модными диетологами" сыпятся предложения держаться подальше! Туда же и пельмени! (???) Ну, чистый яд! И консервированные огурчики/помидорчики - "ужжжжас как вредно"!
Почему же нас пытаются убедить, что мы едим вредную пищу?!
Давно известно, всё хорошо в меру. Питаться нужно сбалансированно, чаще бывать на свежем воздухе, не курить и не пропивать данное природой и предками здоровье! И будет вам счастье! С Новым годом!
А жаба то душит .
Так, спазмы в нетренированных мышцах чаще всего означают солевой недостаток.
Кроме того, признаком дефицита воды и соли могут служить головокружения и обмороки.
Вот почему этого не хотят понять врачи, тем более, диетологи.
Ну на слабо коммитет побухал, 800 дней закусывая колбасой с сосиськами.
Синька - зло
- умер от рака поджелудочный железы в 58 лет...
И?
Да, риск увеличивает. Но он всё равно очень мал. В отличии от асбеста, мышьяка и табака, где риски действительно неиллюзорные.
Я полагаю, что утренняя пробежка также увеличивает шанс заболеть раком. Т.к. утром уже светит Солнце, и это увеличивает вероятность заболеть раком кожи. Бегайте ночью, это всего лишь увеличит шанс сломать ноги :)))
Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт.
С уважением ---- Шаман