Что за вброс от Энергосбыта?

вВ подъезде пришли странные извещения от Энергосбыта, причём, не фирменные бланки, а просто напечатанный текст без реквизитов и печатей.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аноним:

Сегодня всем в подъезде пришли странные извещения от Энергосбыта (причём не фирменные бланки, а просто напечатанный текст без реквизитов и печатей) с требованием оплатить задолженность внимание!! за отопление, за воду, за ЭЭ, в общем, кому что.

Мы все кроме ЭЭ платим в свою УК. Долгов нет. С какого перепугу Энергосбыт пишет угрозу отключить электроэнергию? Это во-первых, нужно делать за 30 дней с письменным извещением под роспись собственника или заказным письмом. Во-вторых, воду мы оплачиваем в ТСЖ. Лично нам написали что за ЭЭ долгов нет, оплатите ХВ 500 с чем-то рублей.

Сейчас приходит СМС от Энергосбыта: срочно оплатите 465р за ХВ или отключим вас. Почему суммы разные в СМС и бумажке в ящик? Что за вброс предновогодний?

Мнение читателей
0
3
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что это?

YYY, 22 декабря 2016 11:11
А мне пришла СМС:".. срочно оплатите долг... до 26.12.16г, планируется оформление искового заявления в суд". Задолженность за ноябрь месяц. Я всегда плачу в конце месяца, когда очередей нет. Обидно!!! Как раз шла платить - чуть не развернулась и не ушла восвояси. Оставила в кассе четверть зарплаты. Настроения и так нет, а они (НЭС) испортили его окончательно. На моральный ущерб можно подать?
Аноним, 22 декабря 2016 11:22
А чего так расстраиваться? Вы платите в конце месяца, это ваш выбор, и только вы за него ответственны. Если вы приняли такое решение - ваше право, но будьте готовы, что вам будут напоминать о долгах.
дельфиниум, 22 декабря 2016 14:49
Это не долг, а текущий платеж. Долг- это когда не заплатил за два и более месяца. Поэтому,упоминание о судах ранее этих сроков- просто детская пугалка, не более.
Аноним, 22 декабря 2016 15:15
Ну и пусть детская пугалка. Не реагируйте на нее, раз вы знаете свои права. Но если вы должны заплатить, например, до 15 числа, то 16-го это становится долгом, а не текущим платежом. Как бы вы себя не убеждали в обратном. В суд, может, еще и нельзя подать, но это уже долг.
дельфиниум, 22 декабря 2016 15:51
А на фига угрожать тем, чего сделать нельзя? Тратить тонны бумаги, деньги на смс и прочее? За чей счет сей "банкет"? Энергосбыту заняться нечем?
Аноним, 22 декабря 2016 17:22
А на фига угрожатьТЕМ, чего сделать НЕЛЬЗЯ? Вот это знаток русского языка, может лучше по фени, по русски у вас что-то не получается.
дельфиниум, 22 декабря 2016 18:31
Это у вас проблемы с восприятием. Вы только по фене и понимаете, по всей видимости. Но, извините, я по фене не умею.
Аноним, 22 декабря 2016 17:19
"Поэтому,упоминание о судах ранее этих сроков"- вы хоть сами понимаете что пишите. Полный бред.
дельфиниум, 22 декабря 2016 18:31
В чем именно?
ююю, 22 декабря 2016 12:42
Мне даже позвонили и сказали добровольно оплатить иначе в суд подадут за 44 кв 7300((((((еще прислали извещение домой,и каждый день смс оповещение что срочно оплатите!!долгов нет все снимают через счет..откуда?горячая вода 1840 руб за месяц(проживает сын один)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования