Смерть от «Боярышника»: 17 человек скончались от настойки в Иркутске

Прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением спиртосодержащей жидкостью. В иркутские больницы доставили 37 человек.

Смерть от «Боярышника»: 17 человек скончались от настойки в Иркутске
От настойки «Боярышника» умирают

18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района Иркутска с диагнозом отравление алкоголем поступило более 18 человек, 8 из них скончались, передавал «Курьер. Среда. Бердск».

Но как сообщили позже в прокуратуре Иркутской области,нНа утро 19 декабря число доставленных в больницы города достигло 37 человек, из них скончалось – 17 человек. По предварительным данным все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

В связи с происшествием прокуратура Ленинского района Иркутска проводит проверку.

— По указанию прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Ход расследования уголовного дела находится в прокуратуре на контроле. — сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Мнение читателей
4
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Больше нечего пить?

дельфиниум, 19 декабря 2016 13:13
От настойки Боярышника не умирают. Это лекарственное средство, выпускаемое лицензированными фармацевтическими предприятиями.
Жидкость, от которой умерли жители Иркутска к настойке не имеет ни малейшего отношения, это косметическое средство.
Уважаемый Курьер, не надо дезинформировать население и сеять панику у населения, особенно у пожилого, которые принимают лекарственные препараты в виде настоек.
Аноним, 19 декабря 2016 13:30
У них работа такая.
Аноним, 19 декабря 2016 16:32
Можно ли подать на правительство в суд за причинение смерти (по халатности, по неосторожности, по злому умыслу и так далее) которое принялось сводить в могилу малоимущую социальную группу населения при помощи введения акцизов, повышающих стоимость алкоголя в разы?

Геноцид - (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
-убийства членов этой группы;
-причинения тяжкого вреда их здоровью;
-мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
-изъятия детей из семьи;
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[ис

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования