Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Против передачи городских труб в АО по теплу выступили депутаты Бердска

Комитет по ЖКХ намерен снять этот вопрос с голосования на сессии. Такой шаг замедлит процесс создания единой теплоснабжающей организации — единственной альтернативе концессии.

Один комментарий

Против передачи городских труб в АО по теплу выступили депутаты Бердска

ЕТО подразумевает объединение всех котельных в одну структуру

Депутатский комитет по ЖКХ намерен отклонить вопрос о передачи двух магистральных труб, принадлежащих муниципальному Комбинату бытовых услуг, в уставной капитал создаваемой единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Решение комитета подтвердила «Курьер. Среда. Бердск» его председатель Елена Бороздина.

— На сегодняшний день мы против отчуждения муниципального имущества, — заявила Елена Викторовна.

Депутаты приводят те же доводы, что прокуратура Бердска: во-первых, трубы задействованы в системе теплоснабжения, во-вторых, еще не до конца решен вопрос с концессионером «Багира-М».

Бороздина отметила, что вопрос о передаче труб в ЕТО все-таки войдет в повестку сессии. Однако комитет по ЖКХ предложит коллегам его не рассматривать.

Ранее этот же вопрос рассматривал комитет по промышленности. Он не смог вынести однозначного решения, так как у депутатов пока очень много вопросов. К тому же, против передачи труб в ЕТО выступает и прокуратура. Закрыть глаза на мнение надзорного органа депутаты не могут.

Напомним, что прокуратура предлагает вложиться в уставной капитал ЕТО (а оно создается в виде акционерного общества) деньгами. На вопрос о том, одобрят ли депутаты такой вариант, Бороздина ответила, что это уже не входит в компетенцию горсовета. Депутаты могут только одобрить или запретить отчуждение муниципального имущества. А вот формированием уставного капитала акционерного общества занимается администрация.

Очевидно, что если депутаты не рассмотрят вопрос о трубах, процесс создания ЕТО резко замедлится. А единая теплоснабжающая организация сегодня — единственная озвученная альтернатива концессии с «Багирой-М», против которой выступают власти. К тому же, на создание ЕТО муниципалитеты подталкивает закон, предусматривающий ликвидацию МУПов, занимающихся теплоснабжением.

«Курьер. Среда. Бердск» ранее приводил точку зрения директора КБУ Александра Кожина, который выступает за передачу труб в ЕТО. По его словам, два магистральных трубопровода взяты не просто так. Сдать в аренду ЕТО весь теплоэнергетический комплекс ЕТО возможно лишь в том случае, если эта организация владеет частью ТЭК.

— Мы передачу делаем не ради передачи, а ради того, чтобы передать функционал теплоснабжения в новое предприятия. Именно для этого мы этот кусок трубы и передаем, чтобы все остальное к нему привязать и передать в аренду. После того, как весь этот процесс состоится, КБУ больше никогда теплоснабжением заниматься не будет, — отмечал Александр Юрьевич.

Стоит добавить, что ЕТО — это не придумка местных властей и коммунальщиков. Такие организации уже созданы в некоторых муниципалитетах России (например, в Челябинске и Нижнекамске). ЕТО создают в Московской области, в Тольятти, Кемерове и других городах.

Как раз сегодня депутаты Госдумы РФ рассмотрят поправки в закон «О теплоснабжении», которые предусматривают создания ЕТО.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: ЕТО

(1) Комментарий

  1. Объединенный профком «Примтеплоэнерго», крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья, готовит иск к работодателю о применении на предприятии принудительного труда: рабочие голодают из-за задержек зарплаты, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края

    И нас также будет!!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний