Путин: американцы — великий народ, но не исключительный

Президент РФ заявил, что скептически относится к тезису президента США Барака Обамы об исключительности американской нации.

Путин: американцы   великий народ, но не исключительный
Президент России Владимир Путин

«Безусловно, Соединенные Штаты и американский народ — это великая страна и великий народ, сомнений нет, никто на этот счет не спорит, но говорить об исключительности, мне кажется, это совершенно избыточно и это создает определенные проблемы во взаимоотношениях, и не только с Россией, как мне представляется», — сказал Путин в интервью японским СМИ в среду, 13 декабря, в преддверии своего визита в Японию.

Он отметил, что Москва хотела развивать отношения с действующей администрацией США, «но как-то они не очень сложились по ключевым направлениям, на мой взгляд, не по нашей вине». Российский президент привел пример проблем, которые возникли между двумя странами, говорится в стенограмме встречи на сайте Кремля.

«Вот прямо в ходе решения текущих вопросов, например: наши американские коллеги внесли предложение по сирийскому урегулированию, а потом вдруг на площадке ООН заявили, что они не собираются с нами ни о чем разговаривать. Надо вообще понять, чего хотят люди в одном ведомстве Соединенных Штатов, в другом ведомстве, есть ли какая-то общая позиция? И так было неоднократно по очень многим направлениям нашего взаимодействия», — сказал Путин.

Он также затронул тему взаимодействия с избранным президентом США Дональдом Трампом, который вступит в должность 20 января. Предстоит понять, как именно республиканец воплотит свое стремление «сделать США снова великой страной», отметил Путин и выразил надежду, что проблем для сотрудничества двух государств не возникнет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Исключительных нет?

Марк, 14 декабря 2016 16:44
О! Вангую - сейчас прибежит наш Поросенок Педро и расскажет в чем неправ Путин на этот раз!
Поросёнок Пётр, 14 декабря 2016 19:24
Пхех....ну, вот, я прибежал по вашей просьбе. Что касаемо поднимаемой темы, то я отношусь отрицательно к любым странам и людям, которые начинают говорить о величии себя любимых на фоне остальных, это первый шаг к нацизму, фашизму, мракобесию, маразму и деградации.
Имъ я, 14 декабря 2016 21:43
То есть по данному вопросу вы согласны с мнением г-на Путина относительно исключительности американской нации?
Молох, 14 декабря 2016 17:39
Т.е. они больше не пиндосы?
Герасим, 14 декабря 2016 18:10
Обамка почему говорит об исключительности? А потому, что такие, как он, не будь в своё время работорговли, так и сидели бы в знойной Африке с повязками на причинном месте, а не в цивилизованном френче...
Махновец, 14 декабря 2016 21:29
Коренные американцы-да,выходцы из Англии и прочей Европы-нет,типичный ссыльные,от которых избавились в оной Европе
ФАГ, 15 декабря 2016 08:37
Дак Путин не знает всемирную историю. Свою "цивилизацию" США создали грабежом всего мира. Грабили, убивали и сейчас убивают. Где уж путину об этом знать! Да и зачем перед мировым разбойником раболепствовать. Взаправду, это чистый подхалимаж.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования