Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Повышают тарифы и акционируют муниципальные котельные депутаты Бердска

Судьбоносная сессия обещает быть жаркой, поскольку в повестке стоят спорные вопросы.

9 коммент.

266 Повышают тарифы и акционируют муниципальные котельные депутаты Бердска

Бердские депутаты уже дважды собирались на сессию после избрания в сентябре

Сегодня, 8 декабря, в 10.00 началась внеочередная сессия горсовета Бердска. Это третье по счету заседание депутатского корпуса нового, четвертого созыва, избранного 18 сентября 2016 года.

Сессию можно считать судьбоносной. Депутатам предстоит рассмотреть вопросы повышения тарифов на коммунальные услуги и акционирование городского теплоэнергетического комплекса.

Повестка сессии:

1. Об обращении к губернатору Новосибирской области с инициативой об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Бердске на 2017 год.
Докладчик: Кожин А.Ю., директор МУП «Комбинат бытовых услуг».
Содокладчик: Бороздина Е.В., председатель комитета по ЖКХ, транспорту, городскому хозяйству и благоустройству.

2. Информация об участии Муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг» в создании единой теплоснабжающей организации на территории города Бердска с передачей объектов, относящихся к движимому имуществу в уставной капитал единой теплоснабжающей организации.
Докладчик: Кожин А.Ю., директор МУП «Комбинат бытовых услуг».

Вопросы еще задолго до заседания вызвали споры и неоднозначное мнение как среди депутатов, так и рядовых горожан.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», КБУ просит повысить предельный индекс тарифов на услуги ЖКХ с 3% до 9,2%. Некоторые народные избранники считают, что рост ляжет непосильным бременем на бердчан. Другие настаивают: без увеличения платы за стоки и водоснабжение Комбинат обанкротится.

Какое решение примут депутаты — читайте в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: ЕТО

(9) Комментариев

  1. Ну, как здорово!
    Всё акционируют и голова теперь будет болеть не у муниципалитета, а у жителей. А частникам то свезет!!!!!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Почему в России чиновники очень легко решают вопросы улучшения своего финансового состояния, сколько бы это не стоило. Зарплата депутатов, машины квартиры, пенсионное обеспечение. Никогда не возникают проблемы с отсутствием денег. Возникает вопрос, почему эти же депутаты и чиновники не могут найти деньги на ЖКХ, повышение пенсий и пособий. Скоро вся страна (кроме чиновников) будет стоять в очередях на дотации. ПОЗОР.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  3. Что касается первого вопроса, нужно грамотно разобраться.Если действительно выхода нет, то нужно принимать не популярное решение, но с условием, что в услугах Кожина А.Ю. жители Бердска больше не нуждаются.
    Что касается второго вопроса. Снять его и не рассматривать до лучших времен.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  4. Не поняла, а как это — муниципальное предприятие ПЕРЕДАТЬ в частные руки? То есть подарить! А долги будет город платить?

    Thumb up 6 Thumb down 0

  5. Тариф на тепло повышается на установленные областным правительством 3%. В просьбе КБУ поднять сверх этих 3% ещё на 8,8% на все услуги КБУ депутаты отклонили. Была внесена поправка по теплу оставить повышение установленное областью на 3%, а на воду и стоки разрешить администрации города ходатайствовать перед областной комиссией по тарифам повысить сверх разрешённых 3% ещё на 6,2%. Решение за областной комиссией по тарифам.
    По второму вопросу депутаты вообще не правомочны принимать какое либо решение. Была заслушана информация о намерении администрации города инициировать создание акционерного общества и передать ему в аренду тепловое хозяйство КБУ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Что- такое мы уже проходили при г-не Терепе с ПСХ Энергия, когда обанкротили преднамеренно «Вегу-ЦСР» и котельную передали в аренду. Что вышло всем известно, просто повысили тарифы против новосибирских на 20%, а по области на 25%. Сейчас городу навязывают АО, чтобы обоснованно снова повысить тарифы. А почему бы не сделать объединение всех котельных в одно Народное предприятие и передать им все сети ведь это собственность города наши отцы и матери строили это для потомков….
    Почему у нас пришлые за счет бердчан обогащаются и все успешно прихватизируют?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Нынче Народное предприятие нужно либо заново выстраивать на народные деньги, либо отбирать наворованное обратно.
      Кто же вам за так отдаст курицу, несущую золотые яйца?

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС. Скидка 10% на МРТ