Разбойники украли у почтальона 250 тыс. рублей пенсий в Новосибирской области

Грабителей задержали через 10 дней. Часть похищенных денег нашли у них дома при обыске.(ВИДЕО)

Разбойники украли у почтальона 250 тыс. рублей пенсий в Новосибирской области
У почтальона украли пенсионные деньги

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении на почтальона, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области сегодня, 29 ноября.

18 ноября около 13.00 в Сузуне было совершено разбойное нападение на женщину-почтальона. Неизвестный мужчина, распылив газовый баллончик, вырвал у работницы почтового отделения сумку, в которой находилось более 250 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий, а также корреспонденция и сотовый телефон. Потерпевшая немедленно сообщила о преступлении в полицию.

В результате грамотно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками отдела МВД России по Сузунскому району во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области установлены и задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения. Ими оказались ранее судимые за кражи и грабежи жители Новосибирска в возрасте 31 года и 36 лет. Как выяснили полицейские, схема совершения преступления была тщательно спланирована злоумышленниками — пока один из них отбирал у женщины сумку, второй ожидал его в специально арендованном автомобиле, на котором подозреваемые впоследствии скрылись.

По местам проживания фигурантов были проведены обыски, в ходе которых изъяты часть похищенных денежных средств в размере 11 тысяч рублей, одежда, использованная при совершении преступления, ноутбук и сотовый телефон.

Как пояснили задержанные, денежные средства они потратили на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).

Проводятся дальнейшее оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов. В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Erwin Rommel, 29 ноября 2016 13:58
Да какие ж это воры? Это крысы!!!
Аноним, 29 ноября 2016 15:16
Ну это мелочь! Васильева 6 млрд своровала,в это да. А крысы в другом месте сидят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования