Соревнованиями дояров удивят спортсмены сельских Всероссийских игр в Бердске

1400 участников будут соревноваться в 7 видах спорта, в том числе лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, соревнования механизаторов.

Нет комментариев
 
Соревнованиями дояров удивят спортсмены сельских Всероссийских игр в Бердске

Всероссийские сельские игры пройдут в марте 2017 года в Бердске

Новосибирская область готовится принять финальный этап VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Глава региона Владимир Городецкий провёл 24 ноября заседание организационного комитета по подготовке и проведению игр. Соревнования пройдут преимущественно на базе спортивных объектов Бердска со 2 по 6 марта 2017 года. Торжественную церемонию открытия игр запланировано провести в Центре спортивного мастерства «Заря», церемонию закрытия – в ДК «Родина» г. Бердска, сообщает сайт регионального правительства.
Планируется, что в играх примут участие около 1400 гостей из 65 регионов России. Владимир Городецкий выразил уверенность, что Новосибирская область проведёт финал VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр на самом высоком уровне, и эти состязания станут важной вехой в спортивной истории региона.

Главным судьёй соревнований утверждён Олимпийский чемпион Евгений Подгорный. В программу сельских игр войдут восемь видов спорта: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, соревнования дояров, соревнования механизаторов, соревнования спортивных семей, шахматы и шашки. Спортсмены Новосибирской области принимали участие во Всероссийских сельских играх на протяжении всей их истории. На их счету за последние годы – награды в гиревом спорте, соревнованиях спортивных семей, полиатлоне и состязаниях механизаторов.

Для справки.

Инициаторами и организаторами VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр являются Министерство спорта Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства РФ и ДСО «Урожай» России. Решение о месте проведения Сельских игр принимали по согласованию с регионами.

I Всероссийские зимние сельские спортивные игры состоялись в 2003 году в столице Удмуртии, Ижевске. С тех пор они проходят по нечётным годам, в основном на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний