Промышленность региона опережает темпы общероссийского развития

Более чем на 20% увеличилась добыча угля в Новосибирской области.

Промышленность региона опережает темпы общероссийского развития
Каждую осень на площади Горького проходит ярмарка сельхозпроизводителей

Более чем на 20% увеличилась добыча угля в регионе – за десять месяцев 2016 года динамика добычи угля на территории Новосибирской области составила 120,8%. Общий индекс производства по добыче всех видов полезных ископаемых за десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 109,3%, сообщает сайт регионального правительства.
Положительная динамика наблюдается и в сфере обрабатывающего производства. Прирост объемов зафиксирован в таких отраслях, как электрооборудование (119,5%), химическое производство (110,2%), производство машин и оборудования (109,4%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (106,0%) и пр. Общий индекс обрабатывающего производства за десять месяцев составляет 100,8%.

Как отметили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, индекс промышленного производства по основным видам деятельности в 2016 году по отношению к январю-октябрю 2015 года в регионе составил 101,2%. При этом среднероссийский показатель за 10 месяцев 2016 года – 100,3%.

Для справки:

В регионе действует государственная программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы». Целью программы является создание условий для развития промышленного потенциала, повышения конкурентоспособности промышленных предприятий Новосибирской области, расширения производства наукоемкой продукции.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заметно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования