Ноябрь 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Наградил активных членов самоуправления Нового поселка мэр Бердска

Поселковый ТОС отметил 10-летия, подведя итоги: газ в дома, заасфальтированные и освещенные улицы, парковки и остановки.

8 коммент.

Наградил активных членов самоуправления Нового поселка мэр Бердска

Поселковцев приветствовали депутаты Бердска

В субботу, 12 ноября, в ДК «Октябрь» чествовали ТОС «Новый», которому исполнилось 10 лет. Жителей поселка Новый поздравили с юбилеем мэри Бердска Евгений Шестернин, спикер горсовета Валерий Бадьин, замглавы Алексей Сединкин, депутаты горсовета Андрей Никулин и Мкртыч Овсепян.

По словам председателя ТОСа Раисы Губиной, за прошедшие несколько лет газифицированы почти все дома поселка, благоустраивается территория около школы №4, на гранты администрации строят детские площадки, рассказали в пресс-центре мэрии.

Глава города поблагодарил участников ТОСа за работу и отметил, что объединившись можно решить любые проблемы, как поселка Новый, так и всего города.

— Потенциал Нового поселка высок людьми. Здесь проживают достаточно активные люди, которые готовы работать на благо поселка. Я искренне хочу сказать вам «спасибо» за эту любовь. За отношение к той земле, на которой вы сами живете и растите свое молодое поколение. Я желаю вам здоровья, тепла и уюта, — поздравил собравшихся Евгений Анатольевич.

Активные члены ТОС получили благодарственные письма мэра и Совета депутатов.

Наградил активных членов самоуправления Нового поселка мэр Бердска

Евгений Шестернин наградил активных поселковцев

Справка

ТОС микрорайона «Новый» создан в 2005 году. Официальный статус ТОС получил в 2006 году. Территория ТОС включает в себя территорию поселка Новый. Количество участников ТОС – около 3000 человек, председатель – Раиса Губина.

В 2016 году получила развитие дорожная инфраструктура микрорайона – асфальтирована и ограждена улица Дзержинского, отремонтированы участки дорог по улицам Пирогова, Новосибирской, обеспечена безопасность движения детей к школе (проложена разметка, обустроены парковочные карманы), освещены улицы Пирогова и Тимирязева, установлены 2 остановочные платформы.

Кроме того, к 60-летию поселка Нового реконструирована площадь перед Досуговым центром «Октябрь», открыт современный супермаркет. Члены ТОСа регулярно выходят на субботник, убирая не только территорию поселка, но и прилегающего лесного массива.

Советом ТОС продолжена работа по приему граждан по личным вопросам совместно с депутатом горсовета Бердска и председателем Совета ветеранов поселка. Продолжена традиция по организации праздников улиц и общегородских праздников.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Ну вот насчет дорог бы помолчали. Дороги как после бомбежки. Одна единственная дорога и сделать не могут нормально, по весне опять вся в ямах будет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Хоть бы постыдились что ли награждать сами себя!
    Ни спортивной школы, ни поликлиники и больницы. Обычная школа такая, что после неё только в ПТУ.
    Вместо муниципального автобуса ходит дорогущая маршрутка где нет льгот, дорога разбита.
    А через Бердское шоссе переход строить так и не начали.
    Единственный хозяйственный переехал на Шлюз, не выдержав конкуренции.
    Бизнесмена, который продавал деревянные изделия — буквально выжали года 3 назад, вместо него косметика (косметику можно и на маршрутке привезти, а 3хметровый брусок — только на грузовом авто).
    Единственная частная аптека — полупустая с дорогущими ценами.
    Тротуары по м-ну — только в ближней к Бердскому
    шоссе части, и то не везде.
    Оплатить за сотовый без комиссии — только на почте, а там надо буквально угадывать время, когда нет очереди (по сути только вечером, перед закрытием).
    Цены в новом супермаркете «Продсиб» явно выше тех, что были раньше в одноимённом магазине, а ассортимент часто, как у того магазина — и вообще отсутствует. Второй этаж неизвестно когда сдадут — так что хозмага пока просто нет. Зато ради него остановочную платформу убрали.
    И так можно продолжать и продолжать…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Анна Ивановна

    А мне больше всего нравится в новом магазине то, что там хороший ассортимент товаров для дома. Теперь не нарадуюсь, что всё могу купить рядом с домом, а не возить из центра г.Бердска. Это здорово!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Костя Питерский

    Живут на отшибе, хотя ближе Бердска к Новосибирску.
    Не пора ли поселковцам перекрыть трассу, поставить шлагбаум и брать дань за проезд?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Про освещение-то постыдились бы врать! Как ломали ноги по потемкам , так и ломаем! Возле ДЦ Октябрь не реконструировали а снесли все, в том числе и остановочный павильон. Площадку эту никто не чистит и песком не посыпает, все машинами раскатано! Если это заслуга ТОС, то они лично ничего не сделали. Только на собраниях орали все эти 10 лет.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. И где это хоть одну детскую площадку построили? Ни одной нет

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний