Ноябрь 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Лишить серебряной медали Рио могут олимпийца Мишу Алояна из Новосибирска

Накануне Олимпиады боксер лечил простуду разрешенными препаратами. Суд считает, что у спортсмена не было разрешение на использование туаминогептана.

3 коммент.
 
Лишить серебряной медали Рио могут олимпийца Мишу Алояна из Новосибирска

После Олимпиады Миша Алоян провел в Бердске зарядку с чемпионом

 

​Новосибирский боксер Миша Алоян, завоевавший на Олимпийских играх-2016 в Рио серебряную медаль, может лишиться своей награды.

Во время разбирательства дела Миши в Спортивном арбитражном суде выяснилось, что у спортсмена не было разрешения на терапевтическое использование запрещенного вещества — туаминогептана. Об этом сообщает спортивный портал Чемпионат.com.

По информации издания, заседание антидопингового отдела CAS, посвященное рассмотрению дела спортсмена, состоялось на прошлой неделе. Если вину спортсмена удастся доказать, он может лишиться серебряной медали Олимпийских игр-2016.

Допинг-пробу у Миши взяли 21 августа. Она дала положительный результат на туаминогептан.

Однако президент Федерации бокса НСО Иван Гордеев заявил, что Алоян не принимал запрещенных препаратов во время Олимпийских игр. По его словам, Миша лечил насморк накануне Олимпиады — во время тренировочного цикла этот препарат принимать можно.

«Простуда была», — подтвердил тогда и директор Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Александр Веселов. Сам Алоян тоже опроверг применение запрещенных препаратов.


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Гость Очередной

    туаминогептан?
    Надо запомнить.. начинается сезон простуд :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Значит если ты из «правильной» страны то WADA даёт «правильные» разрешения,вплоть до стероидов,а Алоян значит выходит что и брызгалкой от соплей допингует?
    Самим то им не смешно?

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • А мне смешно другое. Большой спорт обслуживают лучшие врачи. Они что, не могут уследить за тем, чем пользуются олимпийцы? Не могут правильно оформить все разрешения? Не могут подобрать препарат, к которому точно не прикопаешься. Не верю, что спортсмен засопливил и сам пришел в аптеку «дайте мне чё нибудь», как это делаем мы. Ну ему и дали по незнанию.

      Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний