Книгу об американских подростках «Этот несносный Джеффри» написала студентка из Бердска

Роман бердчанки Дианы Рейн признан лучшей молодежной прозой и напечатан солидным издательством. Поклонники творчества Дианы уже просят продолжения истории о Джеффри и его кузине.

Один комментарий
 
Книгу об американских подростках Этот несносный Джеффри написала студентка из Бердска

Возможно, писательство станет делом всей жизни Дианы Жук

Известное издательство «АСТ» напечатало книгу 20-летней писательницы из Бердска Дианы Жук, которая пишет под творческим псевдонимом Диана Рейн. Роман о приключениях двух молодых людей «Этот несносный Джеффри» стал одной из книг специальной серии для подростков Teen Life. Диана Рейн рассказала «Курьер. Среда. Бердск», как сумела обратить на себя внимание крупного издательства и почему действия ее книги происходят в Америке.

— Писать я начала с 13 лет. То есть, пишу я уже седьмой год. Сначала это были короткие рассказы, которые просто приходили мне в голову, а я переносила их на бумагу. Что-то более серьезное я начала писать намного позже, — вспоминает Диана.

Популярность к Рейн пришла из-за ее фанфиков — любительских сочинений о героях популярных книг, сериалов и комиксов. Свои фанфики бердчанка публиковала в интернете, и там обрела первых поклонников. Вместе с читателями писательница создала сообщество «Вконтакте», где выкладывала свои произведения.

— Я писала то, что сама бы хотела прочитать. Я писала для себя и сначала никому не показывала. А потом, когда я начала выкладывать это в интернет, я, конечно, засомневалась: как это воспримет народ, как отреагирует?

Сомнения были напрасны. Книги Дианы заинтересовали читателей и полюбились им. Писательница поверила в себя и в 2015 году решила поучаствовать в конкурсе для молодых писателей от «АСТ». И выиграла. Главным призом стало издание книги «Этот несносный Джеффри» тиражом в 2500 экземпляров. Поэтому Диана не потратила на печать ни копейки.

— Это история о лете. Девушка приезжает на летние каникулы к своим родственникам, которых она раньше никогда не видела. И там она знакомится со своим кузеном Джеффри. Он оказывается ее полной противоположностью. В книге рассказывается о том, как они пытаются провести это лето, выжить друг с другом и понять друг друга. Это такой роман о приключениях. Там нет элементов фэнтези. Это то, что могло бы произойти в реальности, — описывает Диана.

Действия романа происходят в Америке. Потому что автор представила своих героев именно в этой стране.

— Я думаю, такой вариант развития события мог произойти только в Америке. В России было бы все по-другому, — считает Диана.

Но несмотря на то, что главные герои книги — иностранцы, их поведение и образ будут понятны каждому. Ведь Рейн наделила их чертами реальных людей: своих знакомых и самой себя. Книга рассчитана на подростков, но легкая летняя история может понравиться и взрослым людям.

Купить роман «Этот несносный Джеффри» можно в онлайн-магазинах либо в обычных книжных. Пока Диана нашла свою книгу только на полках магазинов в Новосибирске. А в Бердск, видимо, пока не завезли. Стоит роман в пределах 200-300 рублей.

Поклонники творчества бердчанки уже просят продолжение романа и пишут автору о своих впечатлениях о книге. Диана пока не знает, будет ли у истории о Джеффри и его кузине продолжение.

Книгу об американских подростках Этот несносный Джеффри написала студентка из Бердска

Диана пишет по несколько часов в день

Сейчас Диана учится в Новосибирском государственном педагогическом университете, изучает библиотечный менеджмент. Поэтому опыт работы не только над самим романом, но и над его изданием был для нее бесценным.

— Я немного изучала издательское дело и примерно знала, как все это происходит. Это было очень интересно, — делится впечатлениями Диана.

Обложку и иллюстрации для книги «Этот несносный Джеффри» нарисовала художница. Она согласовывала рисунки с Дианой, так что автор участвовала и в оформлении.

За свою жизнь Диана Рейн написала уже несколько книг, и останавливаться не собирается. Она пишет по несколько часов в день, предварительно делая планы и наброски.

— Это уже привычка, — отмечает бердчанка.

На творчество Дианы Рейн, как она сама признается, повлияли писатели Мириам Дубини, Джек Лондон, Эдгар Алан По. Возможно, писательство станет и для нее делом всей жизни. По крайней мере, Диана чувствует в себе силы.


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Библиотекарь

    Дианочка, от души поздравляю с выходом книги! Искренне желаю творческого вдохновения, выхода в свет новых интересных книг и, конечно, признания читателей!

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний