«Машу и медведя» признали вредоносным мультиком

Режиссер мультфильма отказывается это признавать. «Машу и медведя» поставили в один ряд с «Губкой Бобом», «Школой монстров» и «Томом и Джери».

«Машу и медведя» признали вредоносным мультиком
«Машу и медведя» смотрят уже 7 лет

Денис Червяцов, режиссер одной из самых успешных и популярных отечественных анимационных франшиз «Маша и медведь», утверждает, что не слышал о том, что его творение включили в «антихитпарпад» мультфильмов, несущих-де маленьким детям психологический ущерб.

«Сами понимаете, что интернет — это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже судить», — цитирует телеканал «360» Дениса. Считающего, что подобные «чарты» в Сети размещают «из желания попиариться».

Напомним, вот уж как третьи сутки отечественные СМИ «копипастят» мнения неких психологов, составивших список мультфильмов, могущих, по их профессиональному мнению, неверно мотивировать подрастающее поколение. В списке значатся «Школа Монстров», «Губка Боб квадратные штаны», «Том и Джерри», а первое место занимает «Маша и медведь».

По словам Червяцова, лично его знакомым мультфильм очень по нраву. «Всем нравится, все смеются, радуются. А психология сами понимаете, палка о двух концах, как говорится, можно и так и эдак развернуть. Никто точно вам ничего не ответит по поводу того, как влияет то или иное произведение искусства на психику человека», — уверяет режиссер.

Тогда как семейный психолог Олеся Покусаева отмечает, что вообще любой фильм, мультфильм или книгу, если постараться, можно признать вредными. Например, волк из «Ну, погоди» якобы учит курить детей, а в классической «Золушке» Шарля Перро занимаются натурально расчлененкой. И так далее. «Жизнь не состоит из одних розовых цветочков и прочего. С детьми на любую тему надо разговаривать. И ничего нет в жизни однозначного», — считает Покусаева.

«Машу и медведя» создала анимационная студия «Анимаккорд». Премьера состоялась 7 января 2009 года. Идея проекта зародилась у Олега Кузовкова в 1996-м, когда он, отдыхая на пляже в Крыму, «увидел озорную девочку, поведением похожую на Машу». При этом общий концепт шоу основан на одноименной русской народной сказке. Сейчас «Маша» транслируется на канале «Культура» в программе «Спокойной ночи, малыши!» и на канале «Карусель». Эпизоды мультфильма были показаны в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Канаде, странах Латинской Америки и Среднего Востока.

В опросе, проведенном фондом «Общественное мнение» среди жителей России в 2014 году, сериал занял второе место по популярности, уступив «Ну, погоди!» и обойдя «Шрека» и «Троих из Простоквашино». По состоянию на текущий год «Маша и Медведь» является самым популярным анимационным проектом по поисковым запросам «Яндекса».

Источник: РГ

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вредный мультик?

Имъ я, 03 ноября 2016 10:12
В "Маше и Медведь" хороши только песенки, в остальном это сугубо произведение на посмеяться, причём юмор самый низменый, сравнимый с "Том и Джери", "Ну Погоди!" и фильмами Чарли Чаплина. Практически отсутствует мораль - мультик ничему не учит, ничего не даёт, только развлекает.
В целом - чистый ширпотреб.
zizou, 03 ноября 2016 12:12
мультик ничему не учит, ничего не даёт, только развлекает.
================================
поглядите, какие все вокруг развитые и моральные -- всё потому, что "машу и медведя" в детстве не смотрели. до того моральные, что фильмы Чаплина для них низменные.
прастихоспади
Абрам, 03 ноября 2016 10:42
Ну уж сравнили нашу Машу с "губкой". Дело даже не в создателях и не в самом мультике-он шедевричен по моему. Но. Современная техника позволяет вываливать на ребенка всё это в огромных количествах. Сколько всего серий Ну Погоди? То-то. Раньше у нас детей каждая новая серия Ну погоди была очень ожидаемой, как и вообще просмотр мультиков. Все уходили со двора когда они шли, на них ходили в кино. И никто не совал гаджет с миллионом серий ежедневно малолетнему ребенку, чтоб отстал-вот в чем дело. Раньше мультики шли минут по 10, ну полчаса-максимум. И если ребенок бы смотрел по серии Маши или Джерри раз в день, да не с пеленок - никакого тлетворного влияния от них нет. А то вон у знакомых грудничок еще, но не ест, если рядом не положен гаджет с мультиком. Причем если мультики не отключать-он будет есть непрерывно и всё подряд-ну и куда это годится? И все умиляются, что он уже сам умеет включать мультик...
Зритель, 03 ноября 2016 10:46
Ага-помните в рекламе предлагают совместить мультик с кашей для экономии нервов и времени? Прямо в тарелке изображение. Не такая уж небылица. Разве тут мультик виноват?
Raven, 03 ноября 2016 12:08
Психологи они такие психологи. Иногда после общения с ними кажется, что им самим нужен психолог или психиатр. Как говаривал герой фильма "Формула любви": "А мозг человека предмет темный и изучению не подлежит"
Поросёнок Пётр, 03 ноября 2016 13:22
Вредный мультик?
Точно,сперва Машу с Медведем смотрят и Смешариков, а потом дебилами и наркоманами, становятся
Что за очередной бред Впрочем недавно появился действительно дичайший наркоманский отечественный мульт, да ещё и напичканный низкопробной религиозной пропагандой и разжиганием розни "Дети против волшебников" Вот он действительно опасен для детской психики, пожалуй, самый мерзотный отечественный мульт, что я видел.
zizou, 03 ноября 2016 14:50
а потом дебилами и наркоманами, становятся
===============================
как раз наоборот -- никак не становятся. в этом и есть его вред -- скрепа после этих мультиков очень плохо входит.
Крис, 03 ноября 2016 20:10
А свинку пеппу почему не внесли в этот рейтинг вредных мультиков??? Очень "поучительный"
Спаннер, 05 ноября 2016 14:51
Более ущербного, отвратительного, глупого и нелепого мультфильма я не видела нигде. Сравнивать "Тома и Джери" с ширпотребом, вроде "Маши и медведя" это смех да и только.
Мультфильм настолько отвратителен, что руки опускаются, глядя на мамашек и детей, которые БЕЗ УМА от данного "произведения" . Нелепая, безумная, дикая и совершенно невоспитанная девочка, которая является позором всей семьи (Вы видели, что вытворяет это малолетнее чудовище? Она издевается над животными ещё с момента заставки) и не смотря на мнимый создателями "смысл", "мораль" в конце мультика, она ВСЁ РАВНО раз за разом повторяется. Издевается, мешает, кричит, верещит. Честное слово, будь мой ребёнок таким, я бы за голову хваталась. Ребёнок, конечно это ребёнок, понятное дело, что он будет носится, бегать, задавать по миллион вопросов в день. Но такого ребёнка, как Машу нужно бить, как сидорову козу, до тех пор, пока мозги в глупой и невоспитанной голове не появятся.
Полностью согласна с тем, что данный мультик детям ПРОТИВОПОКАЗАН, практически все мои знакмые мамочки, не позволяют этой грязи, в виде мультика "Маша и Медведь" добраться до ребёнка и это абсолютно правильно. Кстати, единсвенная мамаша, которая эту дурь ребёнку включает, что бы он не мешал ей иногда ведёт себя, отвратительно, подражая главной героине.

В общем, долой эту чуму детской мультипликации. Даёшь нормальные, адекватные мультики, для маленьких деток, а не треш для невоспитанных свиней.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования