Обманула своих благодетелей искавшая бабушку «сирота» в Бердске

История, которую Ангелина рассказала своим спасителям, оказалась выдуманной. В Бердске живут ее мать, родные и знакомые. Бывшие соседи детдомовки уверены: она скрыла и свое криминальное прошлое.

Обманула своих благодетелей искавшая бабушку «сирота» в Бердске
Бердчане не помогли Ангелине Мелеховой с поиском бабушки, а рассказали о ее обмане

Замерзшую и одинокую выпускницу детдома встретила в понедельник, 24 октября, жительница Бердска Марина Николаевна, рассказывал «Курьер. Среда. Бердск». В тот день 18-летняя Ангелина Мелехова спасалась от метели в подъезде. Отзывчивая бердчанка завела ее в дом. Гостья поведала ей слезную историю о том, что она сирота, покинула казенные стены два месяца назад и только что приехала в Бердск искать свою бабушку. Больше никого у нее в этом городе нет, уверяла Мелехова. На ночлег Гелю приютил Валентин Телепин, родственник-пенсионер Марины Николаевны.

Спасительница переживала за будущее детдомовки. Она обратилась в «Курьер. Среда. Бердск», чтобы скорее найти родню Ангелины. Помочь попавшей в беду сироте вызвались и сотрудники бердского Центра помощи семьи и детям «Юнона». Они и прояснили прошлое Ангелины Мелеховой.

Оказывается, девушка лукавила, когда жаловалась на бездомную сиротскую судьбу. В центре «Юнона» Гелю знают с детства. Ее мать живет в Бердске и воспитывает еще одного ребенка. В свое время она отказалась от Ангелины: не смогла управиться с поведением «трудной» дочери.

— Это бердская девочка. Когда-то она у нас была в отделении приюта. Ей есть к кому в Бердске обратиться. Она и в государственные органы обращалась, в опеку, ей было дано разъяснение. Она там была вместе с мамой, — пояснила «Курьер. Среда. Бердск» директор «Юноны» Татьяна Качан.

Среди жителей Бердска Геля тоже оказалась знаменитой своими «подвигами». После публикации материала телефон редакции «Курьер. Среда. Бердск» обрывали горожане, узнавшие в «сироте» на фото дочь своей соседки. Но люди не спешили помочь Ангелине в поисках прародительницы. Они просили предостеречь ее новых доверчивых знакомых.

— Я когда увидела статью, мне прямо дедушку жалко стало: она же его обнесет! — переживает бердчанка, не пожелавшая назвать своего имени. — Не верьте ни одному ее слову! Я видела ее недавно: у матери она бывает очень часто.

«Спасите деда! Это наша местная общажная …, и мать ее там же живет, с ней она общается, до 18 лет постоянно с детского дома за ней приезжали службы, она бегала от них!!!» — написала в комментариях пользователь Елена1989.

Еще одна звонившая пожелала сохранить анонимность. Она уверяет, что хорошо знакома с этой семьей. В детдоме Ангелина оказалась, когда будучи подростком отбилась от рук. Мать не смогла справиться с дочерью и отказалась от нее, рассказала бердчанка.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», Ангелина несколько лет назад могла иметь проблемы с законом. Такую информацию директор «Юноны» Татьяна Алексеевна подтверждать не стала, ссылаясь на то, что это персональные данные. Но предложила узнать об этом у самой Ангелины. К сожалению, своих контактов новым знакомым Мелехова не оставила: нет телефона, пожаловалась она им при встрече.

Несмотря на сомнительную славу девушки, в центре готовы помочь Геле, если она попала в трудную ситуацию. Вчера с директором связалась Марина Николаевна. Сегодня, 26 октября, Мелехова вместе со своим благодетелем Валентином Александровичем должны были прийти к специалистам «Юноны». Но в 8 часов утра спасенная детдомовка поспешила уйти из-под своего временного крова.

— Сказала, что едет в Новосибирск, а куда — не знаю. На дорогу ей дал денег, потому что у ней с собой вообще ничего нет, — поведал «Курьер. Среда. Бердск» Валентин Александрович.

Бегство спровоцировала ложь, считает Марина Николаевна. Она тоже узнала о том, что рассказ о скитаниях Ангелины в незнакомом Бердске — легенда. Но зачем ей это, чуткая бердчанка не понимает. Она поблагодарила «Курьер. Среда. Бердск» за то, что помогли прояснить запутанную историю.

— Она, может, не ожидала такого резонанса, что будет огласка, ее придут и сфотографируют. Получается, она меня ввела в заблуждение, что она Бердск вообще не знает, приехала сюда, потому что папа перед смертью сказал, — рассуждает Марина Николаевна. И добавляет, что оставить человека в беде она не смогла. — Понимаете, такой был мороз, что было бесчеловечно ее не впустить.

Помощники бывшей воспитанницы детского дома не знают, где она сейчас находится. Они не затаили на Мелехову обиды за обман: «Мало ли какая жизненная ситуация» — пожимает плечами Марина Николаевна. И добавляют, что все равно не пройдут мимо человека, который попал в беду.

Мнение читателей
1
3
1
6
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нельзя доверять незнакомцам?

растопашка, 26 октября 2016 17:07
спасибо что есть такие люди!!правда в нашем мире их всё меньше!!
Аноним, 26 октября 2016 17:15
Прочитав ещё первую новость про эту девушку и посмотрев на её фото...уже показалось что то не ладное . Какой то взгляд у неё не приятный. Хитрый что ли)))
Аль-труист., 26 октября 2016 17:35
как можно скитаясь столько лица отъесть...
Jina, 26 октября 2016 17:54
Раз обманула и ещё раз обманет .Ей не привыкать где либо скитаться.
Прославилась уже на весь Бердск
Даже не жалко такую.

Не ведитесь на такую
Анна автоледи, 26 октября 2016 18:38
А я не читала ни ту, ни эту заметку, только заголовки. И при прочтении первого заголовка сразу подумала - она все врет! У нее это на лице написано!
Аноним, 26 октября 2016 19:01
Не пробовали подрабатыать в должности Ломброзо или еще каким ясновидением заняться? У вас получится.
Анна автоледи, 27 октября 2016 10:06
Постоянно этим занимаюсь))) И успешно!
Аноним, 26 октября 2016 18:44
В том , что она СТАЛА тем , что есть -- виновата в первую очередь --МАТЬ !
Гость Очередной, 26 октября 2016 18:56
Не справилась - и сдала. Прелесть....
Ачо, 26 октября 2016 22:09
это понятно, но тут ведь как.. бывает что и у хороших родителей #овно вырастает как они не стараются и у #овнородителей на удивление прекрасные дети растут... ну и я конечно этим не утверждаю что там мать -- героиня.
Аноним, 26 октября 2016 21:49
Мне тоже эта девочка сразу показалась авантюристкой: и паспорта "нет", и из полиции сбежала. Тоже подумала, что обворует доверчивых людей и исчезнет. Но сколько бы здесь было возмущений, если написала бы так в прошлый раз! НВР: Нельзя доверять незнакомцам. Вызвать полицию и всё. Они установят личность и найдут куда пристроить эту "сказочницу".
Wise904, 26 октября 2016 22:14
Марина Николаевна, Вы молодец, Вы умничка! Я вас поддерживаю на 1000%. Я очень рада за Ваш благочестивый поступок -это наивысшее предназначение человека в этой жизни, что-то сделать для другого с чистым сердцем, с любовью, с состраданием.
Аноним, 27 октября 2016 09:34
Умничка была бы если сама занималась обманщией.А то отвела своему родственнику,тем более мужчине,подставив того .Сразу можно было догадаться,кто перед тобой.Проще же было вызвать полицию и определили бы для начала в больницу,чтобы не замерзла.Так что эта женщина поступила бездумно,захотела славы,сообщив в СМИ
Аноним, 26 октября 2016 22:44
Таких называют "воровка на доверии".
YYY, 27 октября 2016 09:11
На лицо очень симпатичная деваха и имя ангельское - Ангелина. Умеет врать и выдержка будь здоров. Ведь не сбежала сразу как только её сфотографировали, а спокойно переночевала т.к. рассчитала, что отклики появятся только на следующий день. Далеко пойдет однако.
аноним, 27 октября 2016 09:17
Этот городок как магнит.Даже нормальный человек попадая, через какое то время меняется..
Андрей, 27 октября 2016 17:39
Кстати о птичках. Её так то разыскивают в Новосибирске: http://novosibirsk.newsbomb.ru/listnews/novosibirskogo-detskogo-doma-sbezhala/43794192/
a.danilov, 27 октября 2016 17:46
новость как бы более чем полугодовой давности.
Большевик, 28 октября 2016 12:03
Да не ней пахать надо!)))))))
Аноним, 25 ноября 2016 15:21
Если она сейчас в розыске то я знаю где она сейчас находится гБердск ул Советская 58 второй подъезд пятый этаж вроде так если не ошибаюсь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования