Школьные дворы не посыпают песком от гололеда в Бердске

Не все школы подготовились к последствиям снегопада. Мэрия зимой будет следить за чистотой и безопасностью территории вокруг детских учреждений.

Школьные дворы не посыпают песком от гололеда в Бердске
Замглавы Бердска Сергей Носов поручил обратить внимание, как чистят школьные дворы

После снегопада, обрушившегося на Бердск в понедельник, 24 октября, коммунальщики несколько дней убирали сугробы. Чиновники от ЖКХ выезжают на улицы и проверяют, как чистятся дороги и дворы.

Особое внимание, считает вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов, нужно обратить на дворы у садиков и школ. Пока не все руководители учреждений всерьез восприняли первый снег, рассказал он сегодня, 26 октября, на собрании представителей бердского ЖКХ. Носов уверен, что территорию у храмов знаний нужно не только расчищать от снежных завалов, но и посыпать песком.

— Тут надо применять антигололедные материалы уже сейчас. Часть школ проехал: кое-где применяется, кое-где — нет. И на подходы обратите внимание. Не просто тропинка прочищена, а нормальный подход, — поручил Сергей Анатольевич управлению образования.

Ведущий инженер управления Виталий Гноев отчитался, что ведомство уже подготовило и отправило директорам школ и заведующим детсадов рекомендации по уборке дворов. Чтобы руководители не расслаблялись, с этой недели комиссия управления образования будет проверять чистоту и безопасность на детских участках. «Будем следить, чтобы у нас не было никаких эксцессов с самого начала. Комиссия будет воспитывать всех руководителей, невзирая на лица», — заверил представитель ведомства.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возле детсадов и школ скользко?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования