Бедная сирота Ангелина ищет бабушку в Бердске

18-летняя детдомовка знает только улицу, где, возможно, живет ее единственная родственница. Замерзающую девушку приютил сердобольный пенсионер.

Бедная сирота Ангелина ищет бабушку в Бердске
Ангелина Мелехова хочет найти бабушку, чтобы получить прописку в Бердске

Одна, в тонкой ветровке Ангелина Мелехова приехала в Бердск вчера, 24 октября. Бывшая воспитанница новосибирского детдома надеялась найти здесь свою бабушку, с которой даже никогда не виделась. Но оказалось, что слишком мало знает о ней: родственницу зовут Беленок Наталья Анатольевна, ей 58 лет и живет она на улице Попова в Бердске. Это все, что, по ее словам, рассказал перед смертью о своей бывшей свекрови отец Гели.

В новосибирском центре помощи детям «Рассвет» она провела шесть лет, до этого еще два года жила в интернате. Родни у нее почти не осталось. Мать, может быть, жива, но с ней Ангелина не виделась с детства. В сентябре 2016 года девушке исполнилось 18, и она решила уйти из казенных стен. Ей предлагали остаться, пока не подойдет ее очередь на жилье, но воспитанница не пожелала провести там еще несколько лет и написала отказ. Уехала к подруге в Томск, но потом разыскала отца.

— Я к папе просто приехала в Евсино. Он вообще у меня молодой, ему всего 40 лет. От инсульта умер. Он хотел меня оставить. У него мать есть и брат, но они не хотят общаться, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» сирота.

Бедная сирота Ангелина ищет бабушку в Бердске

При себе у сироты все документы кроме паспорта: говорит, его она оставила в детском доме

На ул. Попова, куда отправилась Мелехова, никто из местных не знал Натальи Беленок, которую она разыскивала. Потом охранник общежития вызвал на помощь полицию, но из отдела МВД бывшая детдомовка сбежала, не дожидаясь помощи. «Два часа просидела там на лавочке, никто не вышел, вот я и ушла», — объясняет «Курьер. Среда. Бердск» Ангелина.

Девушку, спрятавшуюся от метели в подъезде, нашла бердчанка Марина Николаевна, которая не пожелала назвать своей фамилии. Она решила помочь Геле. Спасительница приезжей оказалась педагогом, более 20 лет отработавшим в детском саду. Она попыталась пристроить Ангелину на ночлег в центр помощи семье и детям «Юнона», но там, по словам Марины Николаевны, сироту не приняли. К себе взять девушку она не смогла, поэтому привела к своему родственнику:

— Надо что-то делать, не может же она у нас жить. Я вчера просто не могла ее на улице оставить, сами знаете, какая погода была, — Я звонила в «Юнону», чтобы ее взяли переночевать, но там дали отворот поворот, не соединили ни с кем из руководства. Ну и что, что она совершеннолетняя, не на улице же ей оставаться?

Валентин Александрович, который приютил Ангелину, хозяйничает один в частном доме. У пенсионера большая семья, но дети и внуки живут в других районах Бердска. Он не побоялся впустить в дом незнакомку: он привык доверять людям и уверен, что нужно помогать попавшим в беду. Дал своей гостье теплый зимний пуховик, чтобы она могла выходить на улицу. А сегодня купил ей лекарства, потому что скиталица простудилась из-за вчерашней метели.

Бедная сирота Ангелина ищет бабушку в Бердске

Валентин Телепин не гонит Ангелину: он готов дать ей кров и помочь с пропиской

— Ветер какой вчера был, с ума сойти! А на ней курточка, ой, легонькая совсем! Я Марине говорю, у меня диван свободный, пусть остается. А сегодня утром у ней слабость, говорит, голова болит, температура, — жалеет девушку Валентин Телепин.

Ангелина Мелехова намерена продолжить искать бабушку. Ей нужна прописка, чтобы ждать своей очереди на жилье. Но живет ли Наталья Беленок сейчас в Бердске, неизвестно: по документам, которые отдали девушке в детском доме, зарегистрирована прародительница в Алтайском крае.

— Мне надо делать прописку. У меня бывшая прописка в Исктиме, теперь надо новую делать. Где я пропишусь, там мне и будут искать квартиру, — поясняет выпускница детдома.

Поиски осложняются тем, что у Гели нет паспорта, хотя весь пакет бумаг при ней. Главный документ, по ее словам, она оставила в «Рассвете». Нет при себе и средств к существованию. Но почему-то в такой трудной ситуации она категорически отказывается обратиться в полицию. Возможно, причина кроется в ее прошлом. В сети есть информация, что девушка пропадала из детского дома, и ее разыскивали стражи правопорядка.

— Если не найду, поеду в Томск к подруге, — планирует Мелехова. — Мы с ней там вместе работали, я была фасовщицей в магазине. У нее дом свой, она меня всегда ждет.

В центре помощи семье и детям «Юнона» «Курьер. Среда. Бердск» рассказали, что могут помочь Ангелине. Сейчас они проверяют данные о девушке в своей базе: возможно, они сохранились, раз у нее есть родные в Бердске.

— Мне надо ей задать вопросы, чтобы понять ситуацию. Мы не можем ее поместить в приют — это да, но мы же занимаемся отдельными гражданами, поэтому она не останется без помощи, — готова поддержать нуждающуюся директор «Юноны» Татьяна Качан.

Если читатели знают Наталью Анатольевну Беленок, которую разыскивает внучка, просим сообщить в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по тел. 3-00-10 или электронным письмом на почту bkurer@mail.ru, в теме указать «Внучка ищет бабушку».

Мнение читателей
0
0
2
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бабушка найдется?

Павел, 25 октября 2016 17:33
Побольше б добрых сердец в нашем мире.
Тататушка, 25 октября 2016 18:22
рассказал перед смертью о своей бывшей СВЕКРОВИ отец Гели. это как??!
Аноним, 25 октября 2016 19:07
Какая сказочная история...
Аноним, 25 октября 2016 19:36
Как в сериалах. Почему нет паспорта ??? в паспорте ведь есть фотография. Может это не Мелихова ?????????????
Raven, 25 октября 2016 20:25
Мутно как то все, Мутная внучка, мутный папа с мутной свекровью. Да и дедушка чего ее запустил
Аноним, 25 октября 2016 20:29
Лукавит девка.Как так не остаться в детдоме до получения жилья.Здесь то кому она будет нужна.Если родственники о ней не вспомнили раньше,то чего она ждет.Врет дева.Просто сбежала попутешествовать.А паспорт скорее всего в детдоме остался.Разведет сейчас дядьку и рбворует
Аль-труист., 25 октября 2016 21:45
лицо ушлой воровки.
Аноним, 25 октября 2016 21:51
Так вот мои дорогие взрослые.....не делайте детей...... а потом эти дети не нужны!!!!, никому!!!!!. Скитаются эти дети, ищут родных.......просто горло перехватывает. Обманет, обворует.....А у неё то взрослые не украли ничего??????. Не делайте детей сирот....Презираю таких идиотов, кто только и способен делать детей, и больше им ничего не дать....
Аноним, 25 октября 2016 22:46
Вот пусть ей мамочка и расскажет где бабушка живет. А у Ангелины спросите, почему она не может поехать к бабушке по линии отца. Но только правды она вам не поведает.
Мировой разум, 25 октября 2016 22:35
А вот на Попова-35 кв309 живёт какой-то Беленок, спросите у него: http://nomerorg.com/jiteliberdsk/fio_%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%9E%D0%9A_pagenumber_0.html

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования