Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

19 человек погибли при крушении вертолета на Ямале. Трое выжили

СК назвал три версии крушения Ми-8: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Возбуждено уголовное дело.

Нет комментариев

19 человек погибли при крушении вертолета на Ямале. Трое выжили

Вертолет Ми-8. Фото ТАСС

Двое пострадавших в результате жесткой посадки вертолета в ЯНАО, доставленные в больницу пос. Новозаполярный, находятся в тяжелом состоянии, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

«Их состояние оценивается как тяжелое, перевозить их на долгое расстояние было рискованно. Но они не в коме»,- сказал представитель пресс-службы.

Состояние пострадавшего, доставленного в больницу пос.Уренгой, средней степени тяжести.

«Вопрос о необходимости доставки пострадавших в другие медучреждения региона будут решать медики», — отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что из Уральского центра МЧС отправляются группы психологов в Уренгой для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших, в настоящее время развернута работа по установлению контакта с родственниками находившихся в вертолете.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России агентству уточнили, что в настоящее время также совместно с местной и региональной администрациями решается вопрос о транспортировке тел погибших.

Ми-8 совершил аварийную посадку вечером 21 октября в районе пос. Уренгой, на борту находились 22 человека. Трое из них были доставлены в больницы Уренгоя и пос. Новозаполярный, 19 погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

«Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), — проинформировали в СК.

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия, — отметили в СК. — Ни одна из них не является на данный момент приоритетной».

В свою очередь, местный сайт URA.Ru сообщил, что разбившийся Ми-8 годами не проходил техосмотры.

Окончательно пролить свет на произошедшее помогут показания выживших, а также данные с «черных ящиков». Как уже сообщили спасатели, оба бортовых самописца обнаружены на месте катастрофы. Сейчас с ними работают техники.

«Найдены оба «черных ящика» — прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец. После завершения следственных процедур они будут демонтированы и отправлены на расшифровку», — пояснил источник РИА «Новости».

Ми-8 — это российский многоцелевой вертолет, является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире. Ввиду этого он также нередко фигурирует в сводках авиационных происшествий, пишет Газета.ру.

Так, к примеру, вертолет Ми-8, принадлежащий МЧС РФ, разбился 22 сентября в районе подмосковного города Лыткарино. На месте крушения были обнаружены тела трех погибших членов экипажа.

Пятеро погибших было родом из Сибирского федерального округа: по два из Красноярского края и Омской области, и один из Новосибирска.

Вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку на Ямале в 70 км от города Новый Уренгой, на борту находилось 22 человека, в том числе три члена экипажа. Семьям погибших выплатят выплатят по миллиону рублей по 1 млн рублей. Сегодня, 22 октября, объявлено в Ямало-Ненецком автономном округе днем траура.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ВПЕРВЫЕ! СКИДКА 50% на SPA-программы