Октябрь 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Героями назвал мэр за игру на Кубке мира в Париже юных футболистов из Бердска

Глава города Евгений Шестернин чествовал команду «Кристалл», ставшую 13-й на мировом первенстве. Футболисты рассказали, почему не сыграли в полную силу. (ФОТО, ВИДЕО)

5 коммент.
 
Героями назвал мэр за игру на Кубке мира в Париже юных футболистов из Бердска

Юные футболисты встретились с мэром Бердска после парижского турнира

Сегодня, 20 октября, игроки бердского «Кристалла» поделились с мэром города Евгением Шестерниным своими впечатлениями о выступлении на Кубке наций Danone. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Париже бердчане представляли всю Россию. В турнире участвовали сильнейшие 12-летние спортсмены из 32 стран. Сибиряки заняли 13-ю строчку мирового рейтинга.

По словам главного тренера «Кристалла» Ростислава Никифорова, это достойный результат, но ребята могли оказаться выше, если бы сыграли в полную мощь.

— Показали тот уровень игры, который они могут, только в последних играх. В первых играх помешало, наверное, волнение, показать более качественную игру. Но мы ребятами довольны, они показали бойцовский характер. Игры были тяжелые: по три игры в день, усталость накапливалась. Молодцы ребята, спасибо им, — поблагодарил подопечных Ростислав Викторович.

Переломным моментом стал выход из группы, рассказали наставники. Обидное поражение со счетом 1:2 нанесла бердчанам команда Сенегала. Но они не «расклеились» и в матче с командой Украины забили победный мяч. Он и вывел ребят в большую игру.

Героями назвал мэр за игру на Кубке мира в Париже юных футболистов из Бердска

Турниры такого уровня — отличный стимул развиваться, считают тренеры

Однако перед следующими встречами «Кристалл» настигла неудача. Несколько игроков получили пищевое отравление. В матче с одними из фаворитов Кубка, командой Испании, пропустили мяч и не смогли отразить контратаки. Через полтора часа бердчан «перебегали» мексиканцы. Но следующих противников — хозяев турнира, ребята победили со счетам 5:4 по пенальти. Лучшую игру, считают, тренеры, их воспитанники показали на встрече с футболистами из ЮАР.

Автор видео Елена Меновщикова

В итоге Испанцы стали третьими, серебро завоевали японцы, а в лидеры вышла команда Германии. Старший тренер бердчан Семен Семененко считает, что одолеть сибиряков противники смогли из-за физической выносливости. В нашем климате это качество сформировать гораздо сложнее, уверен он.

Героями назвал мэр за игру на Кубке мира в Париже юных футболистов из Бердска

Бердчане без труда находили общий язык с игроками из разных стран

— С каждым годом это поколение будет от европейских детей отставать, — прогнозирует Семен Валерьевич. — В зимний период, а он в нашем регионе он большой, мы занимаемся в зале. Он хоть и хороший, но конкурировать с детьми, которые круглый год занимаются на этих прекрасных полях, у которых организм адаптирован к этим объемам, очень сложно.

Чтобы наверстать климатическую разницу, нужно создавать условия в местных широтах, считает тренер. Он рассказал, что очень близок к идеалу новосибирский стадион ЦСП «Заря». Но, увы, зимой заниматься там ребята из области не могут. Все эти вопросы нужно решать, говорит Семененко.

Мэр Бердска Евгений Шестернин пообещал, что они обсудят с наставниками наболевшие проблемы. Он поздравил ребят с достойной игрой на мировом уровне. Глава города дал совет ребятам — любить тех, кто в них вкладывается: родителей и тренеров.

— Далеко-далеко в Париже вы прославили город Бердск, — гордится юными горожанами Шестернин.

Автор видео Елена Меновщикова

Спортсмены, смущенные вниманием и словами благодарности, рассказали о своих впечатлениях от противников и турнира. С лидерами Кубка мира — немецкими и японскими мальчишками — они бы с удовольствием встретились еще раз,  признались игроки «Кристалла».

Автор видео Елена Меновщикова

Сейчас юные футболисты восстанавливаются после важного события. На месяц они возьмут тайм-аут и сядут за парты: уже не вместе, в восьми разных школах. Но это не последний их турнир мирового уровня, уверены Ростислав Никифоров и Семен Семененко.

Команда «Кристалл-СМЦ Стилайн» из Бердска, которая отстаивала честь России на Кубке наций Данон-2016: Кирилл Алабин, Евгений Афанасьев, Назар Зимеров, Роман Калебин, Артем Ковалевский, Валерий Полякин, Кирилл Помешкин, Никита Семененко, Данил Сивец, Артем Сыроежко, Вадим Шелестов, Богдан Ярославцев.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. А что там мэр делает? Он тоже футболист? Или примазывается к чужим успехам. Это так то команда Голубева.

    Thumb up 9 Thumb down 17

    • Мер просто по человечески поздравил ребят, и не было ни какой агитации и пиара, как это было после победы в Волгограде

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Гневный родитель

    понятно, что поприветствовал ребят от администрации, ведь инициатор встречи отдел физкультуры города. Про то, что это команда Голубева, не знал, спасибо что просветили. И вообще! Довольны встречей, тренеры, ребятишки и родители, опять из нормального городского события пытаетесь грязь слепить? Кто вы вообще, это же дети!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Умнички! Гордимся вами, ребятки!Хорошее начало.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Бердчанин

    Парни, так держать! Продолжайте в том же духе! И пусть все эти разговоры про ежегодное отставание будут не про вас!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний