Поддерживающие Путина беспартийные депутаты Бердска могут создать фракцию

В горсовете Бердска во фракции объединились единороссы и коммунисты. Единственный депутат от ЛДПР останется «стоять особнячком».

Поддерживающие Путина беспартийные депутаты Бердска могут создать фракцию
Депутаты формируют свои объединения
Сюжет: Четвертый созыв Совета депутатов
Поддерживающие Путина беспартийные депутаты Бердска могут создать фракцию

Поддерживающие Путина беспартийные депутаты Бердска могут создать фракциюСпикер горсовета Бердска: Я мирный человек, но мой бронепоезд всегда на запасном путиЕщё 9 новостей

На второй сессии четвертого созыва Совета депутатов Бердска народные избранники утвердят новые фракции. Пока о создании своей фракции объявила только «Единая Россия». В объединение вошло 20 депутатов. Еще два заявления находятся на рассмотрении.

Более того, единороссы выдвигали кандидатуру на пост спикера горсовета — Валерия Бадьина — уже от фракции. Однако, согласно законодательству, депутаты сначала должны проголосовать за создание фракции, чтобы считать ее действительной. Этого пока не произошло.

Готова заявить о своем существовании и фракция КПРФ. Она будет состоять из трех человек: Михаила Винтера, Людмилы Чуркиной и Андрея Некрасова. Все трое — партийцы. В прошлом созыве коммунистов было четверо, но переизбраться не смогли Алексей Русаков и Надежда Дубовицкая.

Местный лидер КПРФ Сергей Бессонов рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что коммунистическая фракция существует не номинально. «Красные» регулярно собираются вместе и вырабатывают позицию по всем вопросам. Сергей Евгеньевич не исключает, что фракция может расшириться со временем:

— Наши двери всегда открыты. Пусть обращаются, пусть приходят, а товарищи-партийцы пусть решат, стоит принимать к себе человека или нет, — уточнил Бессонов.

Еще одна партия — ЛДПР — представлена в горсовете Бердска одним человеком — Еленой Бороздиной. И, как уточнил бердский лидер либерал-демократов Игорь Горобец, один партиец не может создать фракцию. Но может присоединиться к другой фракции и создать блок.

— Но пока не до этого. Пока важно создать рабочий совет. Не до фракций сейчас, — заявил Игорь Петрович. — Депутат от ЛДПР в горсовет зашел впервые. И пока рано говорить о каком-то объединении.

Но депутат Бороздина, безусловно, будет советоваться с партией и соблюдать партийную дисциплину. Кстати, сама Елена Викторовна считает маловероятным свое вхождение в какое-либо депутатское объединение.

— Мы все-таки стоим особнячком, так как мы — оппозиционная партия. Наверное, так мы пока и будем — в единственном числе, — поделилась своим мнением Бороздина.

В третьем созыве горсовета существовала фракция «Вперед, Бердск!». В нее входили депутаты Николай Сычев, Николай Бауэр и Виталий Шапран. Все они — беспартийные. Однако Шапран не прошел в нынешний совет, и фракция, можно сказать, развалилась. Но не исключено, что беспартийные избранники вновь объединятся. Нужна только общая идея.

— Надо думать. Мне нравится идея: объединиться под общим лозунгом или под общим флагом в поддержку Путина (президента РФ — прим. ред.), чтобы отслеживать исполнение его майских поручений, как это делают активисты «Народного фронта». Тут надо посоветоваться, подумать. Время у нас пока есть, — рассуждает депутат Николай Сычев.

Будут ли в Бердске иные депутатские объединения, пока неизвестно. Окончательный список фракций обнародуют на ближайшей сессии.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Депутатам важно объединяться во фракции?

Поросёнок Пётр, 19 октября 2016 16:03
Поддерживающие Путина беспартийные депутаты Бердска могут создать фракцию Путину несомненно важна поддержка депутатов маленького города в 3000 км от Кремля, это прекрасно, но хотелось бы ещё иметь в горсовете фракцию, поддерживающих бердчан и развитие города Бердска. Судя по всему, таких людей в Горсовете на данный момент нет
Николай, 19 октября 2016 16:59
Наш Горсовет напоминает украинскую Раду, ТОЛЬКО ОНИ НЕ ДЕРУТСЯ В КОРРИДОРАХ!
Колхозница, 19 октября 2016 17:31
О депутатах Сычеве и Бауэре избиратели плохое не говорят. То что они на своих округах пашут, это не секрет. Дай бог, по ним равнятся другим, особенно пехотинцам, гребущим все на себя, да и в депутаты они пошли только для продвижения своего бизнеса. Стоит вспомнить зам.директора Бердчанки, ставшего начальником ЖКХ - Захарова, юриста, ставшей директором ПАТП - Бороздину, держащую за свою работу пенсионерку - Чуркину. Танцует дружно вокруг Голубева - пехота- торгаши, строители, предприниматели и другие холопы в угоду хозяина, а не своих избирателей.
созвездие близнецов, 19 октября 2016 20:42
надо так, чтобы плюрализм был. жулики в одну фракцию, воры в другую.
Николай, 19 октября 2016 21:49
Для наведения порядка в Гос. Думе поменяли спикера.
Была возможность понять Бодьина-"мирного человека, бронепоезд, которого стоит в гараже у Голубева" на героя России Окунева, который устроил бы правящую партию и опозицию, не стал прогибаться перед разными фигурами, повысил авторитет Горсовета. Не сработал мэр, сказалось отсутствие политического опыта!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования