Октябрь 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Хаски, маламуты, лайки, родезийские риджбеки бежали в упряжках в Бердске

Соревнования по собачьим заездам собрали четвероногих спортсменов со всей Сибири и из Казахстана.(ФОТО)

3 коммент.
 
Хаски, маламуты, лайки, родезийские риджбеки бежали в упряжках в Бердске

Буксировка собакой велосипеда со спортсменом называется байкджоринг

На лыжной базе «Метелица» 8-9 октября прошли региональные спортивные соревнования по бесснежным видам ездового спорта «Навстречу снегу-2016». Как сообщили в бердском отделе физкультуры и спорта, это единственное в Новосибирской области спортивное мероприятие международного уровня по бесснежным видам ездового спорта, проводимое для участников, приезжающих со всей Сибири и Казахстана. В соревнованиях со своими собаками участвовали известные спортсмены и дебютанты ездового спорта из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Томска, Омска, Красноярска и Усть-Каменогорска.

В программу соревнований включены такие виды дисциплин, как каникросс (бег с собакой), байкджоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), скутеринг (буксировка собаками спортивного самоката), картинг (буксировка спортивного карта упряжкой собак). А также конкурсно-показательные выступления: хеппи-дог (пробежка с собакой начинающих спортсменов), детские старты (бег с собакой детей до 14 лет).

На мероприятие собаководы приехали со своими питомцами: сибирские хаски, аляскинские маламуты, гренландские ездовые собаки, якутские лайки, самоедские собаки, родезийские риджбеки и другие удивительные, забавные и смешные четвероногие создания.

Дети и взрослые смогли увидеть истинное предназначение этих замечательных пород. Соревнования проходили до позднего вечера, но никто не расходился. Каждый заезд – это зрелище, которое захватывает дух. Все хотели насладиться красотой заездов и узнать имена и клички победителей.

Организаторы турнира за помощь в проведении крупного спортивного праздника благодарят новосибирских добровольцев. Волонтеры работали на площадке и оперативно решали все вопросы.

— Партнерство со спортивной федерацией ездового спорта Новосибирской области переросло в большую дружбу. Это уникальный спорт и, уверен, мы проведем еще не одно мероприятие, — отметил руководитель Новосибирского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» Дмитрий Трефилов.

Маршалом гонки была судья третьей категории по ездовому спорту Литвинова Елена (Пермь). Для зрителей на празднике организовали развлекательную программу, бесплатные фотосессии с собаками и конкурсы.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Жаль не было анонса, так бы сходили всей семьей

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. У нас в Бердске тоже есть господин с упряжкой — зимой в лесу видели и восхищались. А как-то раз увидела как он бьет собак…душераздирающий визг, они сжались … это зрелище долго не выходило у меня из головы.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. Наудобряли лес они наверное знатно там)))

    Собак была тьма-тьмущая… Вот интересно, кто-нибудь за ними убирал? =)

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний