Выбирать спикера горсовета открытым голосованием предлагает депутат из Бердска

Действующий спикер Валерий Бадьин сомневается в том, что открытое голосование сделает выборы председателя более демократичными.

Выбирать спикера горсовета открытым голосованием предлагает депутат из Бердска
Голосование предлагают сделать открытым

Сюжет: Четвертый созыв Совета депутатов

Выбирать спикера горсовета открытым голосованием предлагает депутат из Бердска

Поддерживающие Путина беспартийные депутаты Бердска могут создать фракциюСпикер горсовета Бердска: Я мирный человек, но мой бронепоезд всегда на запасном путиЕщё 9 новостей

Депутат горсовета Бердска и член рабочей группы по подготовке к первой сессии Андрей Никулин предлагает сделать голосование за нового спикера открытым. Напомним, 13 октября депутатам предстоит выбрать нового председателя Совета депутатов. Согласно регламенту, голосование должно быть тайным. Однако Андрей Владимирович полагает, что процедуру необходимо сделать более прозрачной.

— Сессия полномочна принять любые решения, именно организационные — по порядку проведения сессии и по выбору председателя. Я хотел бы внести предложение: сделать голосование открытым. А там уж как отреагируют депутаты… — рассказал Никулин «Курьер. Среда. Бердск».

По мнению Никулина, открытые выборы спикера «пресекли бы все разговоры» и «оздоровили отношения в городе».

— Не надо ничего скрывать. Надо сделать прозрачным регламент, Устав города в порядок привести, — отмечает Андрей Владимирович.

И.о. председателя горсовета Валерий Бадьин говорит, что сделать процедуру голосования за спикера открытой невозможно.

— У нас в регламенте прописано — только тайное голосование. А то, что он (Никулин) предлагает… Ну, хотеть можно, что угодно. И я сомневаюсь, что открытое голосование — это более демократично, нежели тайное, — высказался Валерий Георгиевич.

Напомним, спикером станет тот кандидат, который наберет больше половины голосов депутатов. Известно, что в председатели горсовета точно будут выдвигаться нынешний спикер Валерий Бадьин и офицер-герой Александр Окунев.

Мнение читателей
1
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет голосование?

Аль-труист., 11 октября 2016 11:22
если Никулин предлагает сделать все прозрачным, то пусть встанет и скажет, я Шестернинский протеже. И тащили на спикера меня но кишка оказалась тонка. Будь мужчиной, Никулин! расскажи как все на самом деле-задай ритм прозрачности.
Знающий, 11 октября 2016 11:52
Аль- труист,то что Никулин,как и Кожин в той игре под названием выборы были "запасными" понятно всем. Надо сказать от этой роли они оба не в проигрыше. Кожин продолжает добивать КБУ,Никулин получил должностёнку и протащен в депутаты с целью дальнейшей работы по исполнению хотелок исполнительной власти. Идти на поводу у Никулина ни вкоем разе нельзя.
a.danilov, 11 октября 2016 11:54
а у кого "на поводу" идти можно? у того кому отказать нельзя?
В.Шапран, 11 октября 2016 12:37
в уставе Бердска нет ни слова о тайном голосовании при выборах председателя горсовета.
А регламент своей работы каждый созыв депутатов определяет себе сам. Решат новые депутаты 13 октября, что голосование будет открытым - значит, так и будет
В.Шапран, 11 октября 2016 12:38
кстати, а почему Бадьин боится открытого голосования? Привык всё решать под ковром?
Аноним, 11 октября 2016 13:33
регламент принимается на сессии и всупает в силу после официального опубликования. Кому как не Вам об этом знать.
Трушакин, 11 октября 2016 21:44
Вездесущий Аноним(ка). Грамотёшки не "фатает", особенно по 131-ФЗ. Вы поражаете меня своей дремучей безграмотностью. Но самое интересное, что Вы так уверенно вещаете, что у граждан создается иллюзия правдивости Ваших опусов. Вам, уважаемая Аноним(ка) сообщаю, что опубликованию подлежат не все документы. Для Вас домашнее задание: нужно прочитать 131-ФЗ и разобраться в том какие документы подлежат опубликованию.
Аноним, 11 октября 2016 12:39
Кто мутит воду?
житель, 11 октября 2016 14:12
Регламент первой сессии разрабатывается рабочей группой, но на сессии возможны поправки, в том числе и Никулин может предложить. Если большинством поправка будет поддержана, то и внесена. Никакой публикации не нужно.
аноним, 11 октября 2016 19:33
А почему Никулин оказался в рабочей группе? Каким ветром занесло? Есть опытные депутаты, отработавшие несколько созывов, есть представители парламентских партий, избранные в горсовет, а этот чел как там оказался?
Трушакин, 11 октября 2016 21:59
Жителю! Устав в открытом доступе. Уточните в каком месте сказано о рабочей группе? Граждане! Уважаете себя не несите чушь... В Уставе города сказано ст. 26 п.7. Первое заседание вновь избранного Совета депутатов созывает и ведет Глава города. И ст 30 п.2. Порядок избрания председателя Совета депутатов и освобождения его от должности определяется Регламентом Совета депутатов. Усё!!! Если бы не одно НО. В 131-ФЗ "Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ"в ст.44, ч.1 Уставом муниципального образования должны определяться: п.7) срок полномочий представительного органа... , выборных должностных лиц местного самоуправления, а также основания и порядок прекращения полномочий указанных органов и лиц. То есть в Уставе а не в регламенте должен быть прописан порядок избрания председателя. Следовательно выбрать законно никого не могут, пока не примут изменения в Устав.
житель, 11 октября 2016 14:16
Наверно в данном случае лучше уж открытое голосование, без всех этих подковерных игр. Из 2-х зол выбрать меньшее, это Окунев, который полностью будет выполнять команды Шестернина. Глава пока себя не "замарал", а там посмотрим...
zizou, 11 октября 2016 15:02
И я сомневаюсь, что открытое голосование — это более демократично, нежели тайное, — высказался Валерий Георгиевич.
===========================
дада, всё тайное по определению является более демократичным, чем явное
слова «возможно», «предположительно» на самом деле – форма утверждения.
житель города, 11 октября 2016 16:06
да сколько же еще будут Бердском командовать залетные граждане не бердского происхождения у нас что своих умов не хватает Шапрану тоже пора успокоиться его поезд ушел занимайся своим делом если оно у тебя есть
zizou, 11 октября 2016 16:59
Бердском командовать залетные граждане не бердского происхождения
=======================
то ли дело Потапов бердского происхождения, уж накомандовал по-свойски для жителей. от души.
вы ещё Путину скажите, чтоб губернаторов назначал только из местных
санитар, 11 октября 2016 18:55
Житель, а кто Вам сказал, что спикер должен безоговорочно выполнять указы мэра?Во-вторых, кандидатура Окунева опять на волне протестного голосования-лишь бы не Бадьин. Для этого даже брэнд придуман, офицер-герой. Герой чего? Если речь о службе, так он ее закончил, все получил, звания, награды. Этого мало для того, чтобы в 100-тысячном городе с ходу залететь в кресло спикера. Пусть возглавит комитет какой-нибудь, для начала, устроит там все по уставу, а там посмотрим, какой он депутат.
аноним, 11 октября 2016 19:30
А клише "офицер-герой" кто придумал? Герой чего?
срелец, 11 октября 2016 20:43
Прочитав Все ваши высказывания , я понял кого бы не предлагали все плохие и представляют интересы. то Голубева - Бадин, то Шестернена - Окунев. Как вы это все знаете,наверно присутствывали при разговоре этих людей.
И еще почему нельзя постороннему человеку быть МЭРОМ нашего города. Давайте судить по работе и по окончанию его срока исполнения обязанностей МЭРА.
Облить же грязью любого мы можем.
Аноним, 11 октября 2016 21:02
— У нас в регламенте прописано — только тайное голосование. А то, что он (Никулин) предлагает… Ну, хотеть можно, что угодно.
-----------------
А почетного гражданина лишить звания в связи с судимостью тоже было прописано и что? Что за избирательное отношение к закону, Валера? Нужен такой спикер Бердску? Который с ног до головы измазался подхалимством голубеву.
Трушакин, 11 октября 2016 22:08
Анониму(ке)! "У нас в регламенте прописано..." Интересно с каких пор Вы стали депутатом? Открываю Вас самый большой секрет нашего города.... Регламент Совета депутатов не является нормативно правовым актом. Перевожу на русский - Регламент внутренний документ Совета. А если еще проще, это не обязательный а рекомендательный даже для депутатов документ. Обязательные документы - документы принятые с соблюдением порядка их принятия (это прописано в 131-ФЗ). Прошу Вас, уважаемый Аноним(ка), не морочьте людям голову, Вы не знаете ни Устава, ни 131-ФЗ, а Ваши мысли всего лишь домыслы необразованного человека не знакомого с первоисточниками, поэтому несете всякую ерунду.
Олег, 11 октября 2016 23:33
Ну на месте Трушакина я бы вообще воздержался от комментариев.
Трушакин, 12 октября 2016 10:00
Уважаемый Олег! Каждый должен быть на своём месте. Вы кто?
Избиратель, 12 октября 2016 10:30
Для некоторых депутатов, анонимно, даже лучше. Объясню! Пехоте Голубева сказано: "Голосовать за Бадьина". А их, как известно, не мало среди сегодняшних депутатов. А так можно проголосовать против, а потом пусть выясняют, кто против. А если в открытую, то усё, сразу на ковёр!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования