Октябрь 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сантехник боится за свою жизнь из-за конфликта с матерью экс-начальника полиции р. п. Линево

Рабочий из Искитимского района может стать жертвой необъективного расследования. Он считает, что ему угрожают, поэтому обратился в «Курьер. Среда. Бердск», чтобы предать огласке свою историю.

16 коммент.
 
Сантехник боится за свою жизнь из за конфликта с матерью экс начальника полиции р. п. Линево

Сантехника обещали закрыть в подвале

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 7 октября обратился Николай Елисеев, который работает сантехником в Линево Искитимского района третий год. Он опасается за свою дальнейшую судьбу: на него заявление в полицию с обвинениями в угрозе жизни и посягательстве на имущество написала пенсионерка Зинаида Доброродная. Сам же Николай Юрьевич утверждает, что ничего подобного себе не позволял, что есть свидетель, готовый это подтвердить.

Но ситуация осложняется тем, что, по информации Николая Елисеева, эта женщина — мать бывшего начальника Линевской полиции. Узнав об этом, он насторожился, опасается последствий и необъективного расследования.

Конфликт случился 2 октября. Устранить аварию в квартире дома №16 на проспекте Мира в Линево после поломки полотенцесушителя Николая попросил друг. Выполнив необходимые работы, сантехник запустил отопление, а в районе 12 часов дня встретил бабушку из соседней квартиры, которая пожаловалась на капающую в подвале трубу. Вместе с ней и хозяином квартиры, которому помогал Николай Юрьевич, они пошли в подвал. Там разгорелся конфликт из-за того, что сантехник не воспользовался шлангом и налил воду на пол.

— Пришлось немножко воды налить, чтобы в змеевике циркуляция воздуха была. А шланг мы просто прикрутить не смогли. Но бабушка начала повышать голос, спрашивать, кто я такой, есть ли у меня лицензия. Назвала меня алкашом, который делает не свою работу не в своем подвале. Что я не имею права находиться в подвале, поскольку не работаю в их управляющей компании, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Елисеев.

Сантехник действительно находился там не по вызову, он пришел помочь другу, который не обратился в свое ЖЭУ, поскольку, с его слов, там сантехники постоянно пьяные и работу свою выполняют плохо. Оскорбительный тон разговора вывел Елисеева из себя, и он не сдержался, однако отметил, что нецензурной брани в адрес пенсионерки не допускал.

— Повышенным тоном и своими требовательными высказываниями, обучением меня работать она меня задела, и я тоже начал тон повышать. Назвал ее «старой каргой», «не суй свой нос, куда не сует никто», «не понимаешь в сантехнике — нечего тут делать». Мы вышли из подвала, она начала кричать: «Как твоя фамилия». Я в ответ сказал, что «меня зовут Вася Пупкин, и если есть желание — ищи». Хозяин той квартиры остался с ней, успокаивал ее, культурно с ней общался.

Большого значения этому конфликту Николай сначала не придал, так как считает такие истории для себя обыденным рабочим моментом. С сожалением он отметил, что ругаться с бабушками приходиться часто, так как они бывают разные: если одна может похвалить, то другая — нахамить. Но все изменилось 6 октября, когда к нему домой приехала полиция.

— Мне предъявили обвинения в оскорблении бабушки и угрозах то ли ее жизни, то ли посягательству на ее имущество. О том, что произошло в подвале, бабушка ни слова не сказала. Потом выяснилось, что она — мать Доброродного, бывшего начальника полиции поселка Линево, — вспоминает Николай.

Уже в отделении МВД дознаватель составил разговор с Елисеевым, он написал объяснение и изложил свою версию происходивших событий. Сказал, что угроз не было и это может подтвердить свидетель, но за грубый тон сантехник готов принести извинения:

— Извиниться я готов, но только при свидетелях, чтобы не было больше наговоров. Еще один наговор, о котором узнал от дознавателя: как будто я сказал ей: «Заведи себе деда», а она вдова. Этого не было.

Николай Юрьевич отмечает, что в полиции с ним разговаривали предельно корректно. На вопрос, что делать дальше, дознаватель посоветовал не ругаться с бабушками и помириться с Зинаидой Васильевной. А также, дескать, проговорился, что им главное — успокоить бывшего начальника полиции. По мнению Николая, эту историю и начал сам экс-начальник и заявление, скорее, его инициатива.

— При мне этой бабушке звонил дознаватель, сказал, что в присутствии полиции я готов принести извинения, но оказалось, что она не может ни сегодня, ни завтра, только в субботу в присутствии ее сына, — рассказал сантехник.

Свидетель Олег пересказал «Курьер. Среда. Бердск» хронологию событий:
— Чтобы он ей угрожал — не было такого. Просто грубо поговорили, и все, даже без мата. Через пару дней после конфликта я встретил ее в подъезде, и она сказала, что хочет написать заявление. С ней я в нормальных отношениях, в одном подъезде живем. Она не то, чтобы конфликтная — возмущается, бывает, в основном из-за подвала, на первом этаже живет. Из полиции мне не звонили.

По прошествии нескольких дней опасения Елисеева еще более укрепились. 7 октября в районе 15-16 часов на него, по его словам, напали жильцы дома №12 по проспекту Коммунистическому. Двое людей, мужчина и женщина, якобы выражали недовольство отсутствием тепла в доме, утверждали, что он находился в нетрезвом состоянии, хватали за одежду, пытались ударить по лицу.

Когда сантехник сказал, что обратится в полицию, женщина заявила, что «она сама полиция». Николай Юрьевич не исключает, что таким образом продолжается конфликтная история с Зинаидой Доброродной.

В доме на Коммунистическом Елисеев заканчивал плановые работы, начатые его бригадой. Подходя к подвалу, увидел серую машину с включенными фарами. Мужчина спустился в подвал и в грубой форме заставлял его проверить, почему в его квартире нет отопления. Николай ответил, что если продолжатся оскорбления и угрозы, то он уйдет и делать ничего не будет.

— На что он ответил: я закрою тебя в подвале, и будешь тут сидеть, пока у меня не появится дома тепло, — рассказал Елисеев.

Испугавшись, сантехник выбежал из подвала и закрыл его на замок, а жилец якобы ответил, что он эти двери выбьет, и сантехник все равно даст ему отопление.

— Начал хватать за рукав, за грудки, кричал, что я пьяный. Но я был трезвый, меня видели директор, мастер, другие коллеги на работе. Ответил, что я делать ничего не буду, езжайте в управляющую компанию и выясняйте. Я не уполномочен что-то делать без приказа начальства, сам я ничего не перекрываю и не открываю.

Заявление в полицию Николай не писал, лишь в устной форме поставил начальство в известность в том, что на него напали.

От редакции

Получить оперативный комментарий из полиции Искитимского района «Курьер. Среда. Бердск» не удалось. В пресс-службе МВД России по Новосибирской области согласились ответить на письменный запрос на имя начальника главка Юрия Стерликова. Редакция его направила сегодня, 10 октября.

Просим откликнуться Зинаиду Доброродную или ее представителей для того, чтобы была возможность представить другую точку зрения. Просим правоохранительные органы р. п. Линево и Искитимского района обратить внимание на факты, изложенные Николаем Елисеевым.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Человек паук

    Забавная история , наверное у сантехника все таки психоз вызванный черезмерным употреблением алкоголя :-D А вообще , я тоже являюсь другом одного сантехника , который просит ему подсобить , а то тяжело после вчерашнего выходного , да и похмелятся тоже будет не скучно , но есссстесно , только после работы , только после работы , а пиво так , жабры просушить . Всё основное мероприятие после работы .
    Дак вот , помню значит , нужно было батарею прикрутить и что то там … короче я толком не понял что там нужно и для чего я там , короче , пришел сантехник их жкх и слил всю воду прям на пол , прям на пол , весь подвал затопил .. Ну нече он работает ржали потом мы …. и я тоже ржал . Я не понимал конечно зачем он так слил , но по ржущим рожам товарищам я понимал , что это смешно и тоже ржал , чтоб не отличаться .

    Thumb up 9 Thumb down 33

  2. Опасно хамить малознакомым людям.

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • Человек паук

      Опасно халтурить у малознакомых людях , а то лишь бы бабла срубить на жизнь свою несчастную , а то что в подвале болото будет и тараканы с крысами . Дак это же — кому сейчас легко .

      Thumb up 9 Thumb down 8

  3. Не бойся, Николай, в рамках правового поля ничего полиция не сделает. Слова бабули не указывают на событие преступления, а вот на ложный донос, если она не докажет, что угрозы имели место, — вполне. Если свидетель не пойдет на попятную, не вам придется извиняться перед бабулей, а бабуле перед вами, лишь бы не отвечать по 306 статье УК за свои оговоры ;)

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Если бы меня закрыли в подвале , то я бы стучал по трубе или по полу первых этажей ))

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. сантехнику забыли руку поцеловать?

    Thumb up 9 Thumb down 12

    • Похоже, старушка -типаж ещё тот, которому все должны. С обострённым в силу возраста чувства вины всех перед ней.

      Thumb up 9 Thumb down 3

      • Старушка- вполне вежливая и тактичная женщина,знаю её,когда-то работала она в Бердске.Видимо,сантехник сначала нахамил,а когда узнал,что она не беззащитная бабушка,испугался и забил тревогу.А женщины правильно возмутились сливом воды в подвал,квартиры у них на первом этаже,кому понравится,когда из сырого подвала полезут всякие насекомые,да и плесенью дышать не очень приятно.

        Thumb up 9 Thumb down 3

  6. Нечего посторонним сантехникам в подвале делать.

    За содержание здания отвечает ТСЖ или УК — с них и спрос.
    А с этого пришельца что спросишь?
    Накосячит и бросит и ничего не сделаешь.

    Перекрывать стояки такие бродяги права не имеют.
    Пусть «друг» идёт со своим полотеносушителем лесом.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  7. Меня вот тоже бесят подобные «специалисты». Молча открывают краны и льют воду прямо на пол. Ибо «не нашли подходящего шланга». Потом подвал полгода сушить и с плесенью на стенах бороться…

    Ну если ты считаешь «других вариантов нет» — ты хотя бы предупреди людей ЧТО ты собираешься сделать. И когда тебе скажут «Спасибо, мы тогда уж как-нибудь сами» — всё будет спокойно и мирно. Но нет…..

    Thumb up 9 Thumb down 2

  8. По мне так бабушка зазвездила…. Сюсюкают с ней много… А сантехник сильно мнительный, думаю все нападения на него не связаны ссорой с бабушкой. А действительно в квартирах холодно. Надо было к тому мужику подняться и убедится что батарея холодная, а потом уже напрягаться если это не так.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. а в загнивающей америке такое не возможно.
    1.Никто не станет искать кента-сантехника,а обратится в свою УК и те оперативно все сделают
    2. Бабушка не полезет в подвал,для этого есть либо домовладелец либо ук.
    3.Бабушка не будет наезжать на сантехника,понимая что ему правозащита тоже гарантирована.
    4.Сантехник даже при вдргу случившемся таком раскладе не будет разговаривать без адвоката.
    5. Напавшие двое будут привлечены за оскорбление гражданина и специалиста на работе.
    6.Чуваку без отопления,который хотел закрыть сантехника в подвале и в голову не придет никого закрывать по двум причинам: у него не может не быть отопления в отопительный период и он понимает,что угрожать человеку лишением свободы- статья ихнего поганого уголовного американского кодекса)))
    А ваще сантехник наверное где-то прав….Не удовольствия ради она пошел помогать приятелю,а потому что зарплата маленькая. Бабушке не ответить на хамство трудно,бабки- беспредельщицы еще те!))) А точто пытается защищаться- прав.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!