Считать бюджетные деньги хочет треть депутатов Бердска

10 депутатов хотят войти в комитет по бюджету и 9 — в комитет по промышленности и землепользованию. Лишь двое депутатов пожелали работать в комитете по законности.

Считать бюджетные деньги хочет треть депутатов Бердска
Депутаты хотят попасть в самые влиятельные комитеты

Депутаты четвертого созыва горсовета Бердска готовятся к первой сессии, которая пройдет 13 октября. Перед сессией рабочая группа собрала пожелания народных избранников: в какие комитеты они хотят попасть.

Напомним, предполагается, что депутатских комитетов будет пять:

— Комитет по бюджету и налоговой политике;
— Комитет по промышленности, градостроительству, землепользованию, экологии, управлению муниципальной собственностью и развитию предпринимательства;
— Комитет по ЖКХ, городскому хозяйству, благоустройству и транспорту;
— Комитет по законности, правопорядку и местному самоуправлению;
— Комитет по социальной политике, образованию, культуре и спорту.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» председатель рабочей группы Елена Белова, большинство депутатов изъявило желание работать в комитете по бюджету — 10 человек. 9 человек видят себя в комитете по промышленности. 6 — в комитете по ЖКХ. 5 — в комитете по социальной политике. И только двое — в комитете по законности. Один депутат не определился с выбором.

Белова уточнила, что в комитетах по бюджету и по промышленности должно быть 7 человек. В остальных — 6. Распределение депутатов по комитету произойдет путем рейтингового голосования.

Официальных обращений от депутатов о желании стать спикером не поступало.

На первой сессии депутаты рассмотрят 12 вопросов. Народные избранники получат постоянные удостоверения депутатов, выберут спикера горсовета и его заместителя, утвердят депутатские комитеты, структуру и примут план работы. Первую сессию будет вести глава Бердска Евгений Шестернин — так положено по регламенту.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем объяснимы предпочтения депутатов?

Аноним, 10 октября 2016 19:14
А Белова куда рвется в соцполитику? Смешно поближе к бюджету и земле!
Аноним, 10 октября 2016 19:15
Белова Бэмз синонимы!
Аноним, 10 октября 2016 19:50
с завязанными глазами считать деньги и делить землицу
Elisey, 10 октября 2016 20:55
Показательно, что люди пришли пилить бюджет. Низкий политический уровень, только законодательно можно изменить ситуацию в городе. Ни одного дельного предложения по выходу из кризиса. Но я, считаю во всем виноват народ, сами жители - получили, то чего хотели: снижение жизненного уровня и для закрепощения последних рабочих - увеличение продолжительности работы и снижения оплаты за свой труд... Все изменится в 2019году, страна провалится в хаос (по ВАНГЕ), народ начнет заниматься самосудом над своими избранниками, а этого можно было избежать проводя народную политику, но она никому не нужна, народ не слышит, а представители народа будут заняты собой... Очень жаль, что мы выполняем программу предсказанную Вангой и мир катится в пропасть...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования