На меня кинулась собака породы бультерьер

В рубрику «Сообщи свои новости написала Ольга:

Сегодня, 09.10.2016 года в 20.30 на поляне между школой №5 и домом Микрорайон, 30, на меня набежала (кинулась) собака породы бультерьер. Была без намордника, без поводка. Следом за ней подбежала и хозяйка. Её объяснение подвергло меня в шок: «Идите прямо, она просто увидела ваши сумки.»

Так вот, женщина, хочу вам сообщить, что вы очень неправы. Хорошо, что у меня реакция сработала, знаю собак, я встала, как вкопанная, не стала бежать, кричать, махать руками, но всё равно я испугалась. А если на моем месте был бы кто-нибудь другой? Пожилая женщина, мама с ребёнком?

Вы оскорбились на то, что я вас назвала дурной, но ведь вы на самом деле такая. Собака ни при чем, это вы должны быть ответственной и выгуливать её по всем правилам. Задумайтесь, пока ваше поведение не довело до беды.

Вот сижу теперь и думаю, надо бы обратиться в полицию. Да только где искать хозяйку?

В общем, хозяйка собаки, я очень надеюсь на ваше благоразумие, одумайтесь!

 

Спрыгнул с 5 этажа и погиб после ссоры с возлюбленной житель Новосибирска

Спрыгнул с 5 этажа и погиб после ссоры с возлюбленной житель Новосибирска

Новосибирец разбился насмерть, упав с 5 этажа

В субботу 8 октября около 19.30 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что с балкона пятого этажа дома, расположенного по ул. Дениса Давыдова в Дзержинском районе Новосибирска, выпал мужчина. По данному факту органами Следственного комитета России по Новосибирской области проводится доследственная проверка, сообщила помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

— По предварительным данным, 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей и спрыгнул с балкона. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи провели необходимые реанимационные мероприятия, однако жизнь мужчины спасти не удалось, — рассказала Кулешова  9 октября.

В настоящий момент следователи СКР проводят необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Das ist Putin: Я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ

Das ist Putin: Я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ

Путин назвал причину негативного отношения Запада к нему

Страхи лежат в основе негативного отношения к президенту России со стороны Запада. Об этом заявил Владимир Путин в сюжете Das ist Putin, который вышел в программе «Новые русские сенсации» на НТВ.

На вопрос, в чем причина негативного отношения со стороны Запада, Путин отвечает немецкому журналисту, который едет с ним в одной машине: «Страхи». На предложение принять западные правила глава государства улыбнулся и сказал: «Нет-нет. Я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ».
В сюжете журналист-документалист Хуберт Зайпель, который провел не одну неделю рядом с президентом России, впервые рассказал все, что знает о Владимире Путине. Ранее Зайпель уже снял фильм о российском лидере, а в этом году презентовал книгу о нем.

«У него совершенно точно есть чувство юмора и сарказм. Но к этому нужно привыкнуть, это часть его, он эмоциональный человек и у него хорошее чувство юмора, и оба качества нужно воспринимать вместе», — поделился впечатлениями Зайпель. «Он всегда реагирует, иногда с юмором, иногда саркастически, чтобы разрядить ситуацию или чтобы ответить на аргумент. Это его черта. Он очень живой человек», — добавил он.

Чтобы снять фильм о Путине, ему пришлось ждать больше года, но все условия, на которых он хотел делать это кино, были выполнены. «Я написал запрос, как это делается обычно, сказал, что мы однажды уже встречались и хотели бы снять фильм-портрет. И получили ответ, что да, возможно, посмотрим», — вспомнил он.
Президент, «по большому счету, должен был довериться нам и поверить, что мы будем по-честному, как следует, выполнять свою журналистскую работу», — продолжил немецкий журналист. «Путин тогда громко засмеялся и сказал: я политик, я не хочу, чтобы вы ходили за моей семьей, следили за ней, я хочу, чтобы вы уважали мою частную жизнь», — заметил он.

Перед первым интервью для фильма «не было никаких предписаний, что и как спрашивать, все было непринужденно, вопросы заранее не озвучивались», — заверил Зайпель. Следующее интервью прошло во время прогулки по Кремлю и завершилось в полшестого утра.

«Он профессионал, он совершенно точно знает, что он собирается сказать, а что нет. Если он не хочет о чем-то говорить, то он все равно продолжает высказываться, но вы тут же понимаете, что не получите четкого ответа на свой вопрос. Он, как говорится в немецком, может при необходимости «слиться с обоями», — заключил немецкий документалист, пишет РГ.

 

«Искандеры» ловят американского спутника-шпиона

Искандеры ловят американского спутника шпиона

По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, ракетные комплексы перебросили с целью уточнения параметров одного из спутников-шпионов США

Минобороны РФ осуществило переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область для уточнения параметров одного из американских военных спутников. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пишет ТАСС.

Ранее об этом сообщали западные СМИ, в том числе со ссылкой на американскую разведку.

Генерал заявил, что Минобороны РФ не делало большого секрета из переброски «Искандеров». «Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», — заявил генерал.

«Долго ждать нам не пришлось — американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили», — добавил он.

Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки.

«Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом», — напомнил генерал.

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ», — добавил он.

Ракетный комплекс «Искандер»

«Искандер» предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации «Искандер-М» составляет до 500 км.

 

 

Пьяный водитель на Renault Duster убил двоих в ДТП под Новосибирском

Пьяный водитель на Renault Duster убил двоих в ДТП под Новосибирском

Полицейские проводят проверку по факту смертельного ДТП

В Новосибирском районе произошло ДТП со смертельным исходом, сообщили в региональном управлении МВД. 7 октября под Новосибирском в дорожно-транспортном происшествии два человека погибли и двое получили травмы.

— Около 15.00 на 44-м километре трассы Новосибирск-Павлодар в районе поселка Верх-Тула 60-летний водитель автомобиля «Рено Дастер», совершая маневр обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2110, под управлением 64-летнего жителя Новосибирского района. В результате ДТП от полученных травм на месте аварии погибли водитель «Жигулей» и его пассажирка – 53-летняя жительница села Малый Чик. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести госпитализированы водитель автомобиля «Рено Дастер» и еще одна пассажирка автомобиля ВАЗа — 22-летняя местная жительница, — рассказали подробности в полицейском ведомстве.

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка. Уже установлено, что водитель автомобиля «Рено Дастер» управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.