Октябрь 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кадыров просит не порочить честь Федора Емельяненко

Боец ранее подверг критике проведение в Грозном детских боев, в котором участвовали дети президента Чечни.

21 коммент.
 
Кадыров просит не порочить честь Федора Емельяненко

Сыновья Кадырова на глазах у отца победили соперников

Кадыров обратился к своим сторонникам с просьбой удалить публикации, «затрагивающие честь и достоинство» Федора Емельяненко. Он также отметил, что Емельяненко «осознал ошибку».

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к своим сторонникам «с настоятельной просьбой» не писать порочащие честь бойца Федора Емельяненко публикации, а те, которые уже написаны, удалить. «Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека», — пишет Кадыров в своем Instagram. Ранее Емельяненко раскритиковал проведение в Грозном детских боев, в которых участвовали малолетние сыновья Кадырова.

Глава Чечни считает, что «Федор Владимирович осознал ошибку», пояснив, что Емельяненко удалил со своей страницы в Instagram «фото мальчика». «Нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир», — написал Кадыров.

Глава Чечни также назвал «поступком мужчины» то, что Емельяненко понимает «поспешность в оценке организации турнира». По словам Кадырова, если бы Емельяненко изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными.

«Перефразируя известную поговорку античных времен, можно сказать: что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России!» — заключил глава Чечни.

Турнир Grand Prix Akhmat 2016, в котором помимо взрослых спортсменов приняли участие трое сыновей​ Кадырова: десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам, прошел в Грозном 4 октября. На следующий день Емельяненко раскритиковал у себя в Instagram участие детей в турнире. Он опубликовал пост, на котором были изображены дети на ринге в момент боя. В описании Емельяненко отметил, что, по официальным правилам вида спорта, спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

Кадыров впоследствии ответил на критику Федора Емельяненко. Глава Чечни тогда заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали». Позже Емельяненко убрал фотографию с детьми, поставив вместо нее собственное фото.

Скандал комментировали и в Кремле, заявив, что надзорные органы должны заинтересоваться проведением детских боев в Чечне.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова, в свою очередь, заявляла, что важно детально разобраться в случившемся. Уполномоченный по правам детей в Чечне Хамзат Хирахматов в тот же день ответил ей, что не было выявлено никаких нарушений прав ребенка.

В пятницу на сайте Change.org появилась петиция в защиту Емельяненко. За 10 часов с момента создания петиция набрала более 40 тыс. подписей.
Источник: РБК


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Не являясь поклонником данного вида развлечений, хочу поддержать Фёдора, он всё сказал правильно.
    А чечены в очередной раз показали, в каком месте они видали нашу страну, всё это неприкрытое хамство и угрозы от полнейшей безнаказанности и от того, что на территории Чечни не действуют наши законы и наша Конституция, так мы одно государство или нет?

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • Александр Дмитриев

      Не согласен. Детские бои по боксу проводят без шлемов и ничего, так же и в картатэ.А ежели учесть что в грозном была просто показуха, то чо уж там.

      Thumb up 9 Thumb down 31

      • Поросёнок Пётр

        Дело даже не в конкретно сыновьях Кадырова, а в наглом и беспредельном хамстве, что по любому поводу исходит от чеченов, они чувствуют себя хозяевами страны, где им можно всё и им за это ничего не будет. И что это за бред, почему перед руководителем одной из республик должны все извинятся. Так как чечены понимают исключительно только силу и если трусливое преклонение перед ними продолжится, третьей компании в будущем не избежать, ибо у них окончательно сорвёт крышу, которая и так не на месте. Свежие, прекрасные новости из этой прекрасной республики, что показывает царящие там порядки, старый кореш Кадырова, известный боевик по клички Лорд с фамилией Даудов, а ныне….спикер чеченского парламента….Вечером 6 октября исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечнни Тахир Мурдалов был избит спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым.
        Как сообщили источники «Кавказ.Реалии» в Грозном, Даудов (известен по прозвищу «Лорд») прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин. Около 40 человек оцепили здание суда и Даудов зашел в кабинет Мурдалова.
        Спикер стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, как сообщают наши источники, отказался от данного предложения. Вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников, ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова. Даудов проталкивает в кресло председателя Верховного суда своего человека, а отказ Мурдалова покинуть пост он воспринял как вызов.
        Что вообще там в Чечне происходит? Это Российская Федерация или нет?

        Thumb up 9 Thumb down 6

      • Где проводят детские бои по боксу и карате без шлемов? За такое немедленная дисквалификация организаторов, да никто так и не делает, может кроме подвальных секций, которым на здоровье детей наплевать. И что сравнивать бокс и ММА. В ММА после нокдауна бой не останавливают, доводят до нокаута или сдачи соперника, разрешены удары ногой, локтем, коленом по голове, болевые приемы и удушение. Это совсем другой, очень жесткий вид спорта. А в Грозном были заявлены детские бои как показательные, по факту как обычные бои для взрослых (с победой сына Кадырова нокаутом другого пацана)

        Thumb up 9 Thumb down 1

        • Александр Дмитриев

          маленький чеченец побил другого маленького чеченца. И что теперь? С каких гребанных пор вас стала заботить судьба чеченского ребенка? Как город бомбить так всем насрать было на детей, а тут мальчишки подпрались показушно и сразу вой подняли. Молите Аллаха что не на ваших русских мальчишках тренировки.

          Thumb up 9 Thumb down 26

          • Есть конкретные правила в ММА и их надо соблюдать не смотря ни на что. Если ты с ними не согласен, то выступай под флагом другой ассоциации или в другом виде спорта. Это во-первых.
            Во-вторых. Никто никого просто так не будет бомбить. Вспоминай с чего началось.

            Thumb up 9 Thumb down 1

            • Александр Дмитриев

              Никто никого просто так не будет бомбить. Вспоминай с чего началось. :-D :-D :-D Действительно не будет Донбасс напомнить?

              Thumb up 9 Thumb down 0

          • Маленький чеченец бил белобрысого мальчика если что….И эта показуха была сделана специально, для поднятия духа.
            Кадыров будущий президент России хртите вы этого или не хотите.

            Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Позор показухе — позор хамству чеченцев.
    Надо, их, как в Сталинские времена — в одну ночь, всех на КС.
    Причём пожизненно.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Позор для страны.
    Позор для Кремля.
    Не стал писать про «позор правительству», поскольку оно у нас правит только номинально, все решения принимаются в АП.
    Да, мы, россияне платим дань.
    Дань материальную и дань моральную, поскольку проиграли мы ту войну…
    Одно радует, кровь литься перестала.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  4. А что там патриарх Кирилл делает? (Справа на фото)

    Thumb up 9 Thumb down 5

  5. растопашка

    сейчас уже не проиграем!!Жирик был бы президентом там бы все уже сдохли в этой чечне…а Путину проще платить..он же богатый!!

    Thumb up 9 Thumb down 10

  6. Адекватник

    оскорблять нашего бойца ,словами типа- Петух,это типа норм. Ясно ,кто рулит нашей страной.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Александр Дмитриев

    Интересно что все-таки задело комментаторов на самом деле? Чеченские дети или оскорбления Федора Емельяненко?.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  8. Адекватник

    А кто его обозвал — Петухом?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Александр Дмитриев

      две мартышки из окружения Рамзана, обозвали Владимирыча всячески.Он молодец никак не отреагировал. Да и не стоит оборачиваться на вой шакалов. Иншаллах.

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний