Ушел из жизни директор политехнического колледжа Бердска

Ушел из жизни директор политехнического колледжа Бердска

Скончался Бушуев Юрий Алексеевич

Сегодня, 8 октября, скончался замечательный человек, посвятивший всю свою трудовую жизнь воспитанию профессиональных кадров — Бушуев Юрий Алексеевич. Он занимал пост директора Бердского политехнического колледжа до сентября 2016 года.

Скорбим в связи с кончиной Юрия Алексеевича, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 9 октября по адресу: ул. Боровая, 109/1, с 14.00 до 15.00 часов.

Коллектив Бердского политехнического колледжа.

 

Почему в Бердске перестали работать вебкамеры?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аноним:

Почему в Бердске перестали работать вебкамеры? Нашел всего одну рабочую, это кольцо ГИБДД на выезде с ул. Первомайской.

 

От Резервного фонда перейдем к Фонду национального благосостояния

От Резервного фонда перейдем к Фонду национального благосостояния

Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году

В 2017 году будет использовано 1,1 трлн руб. из Резервного фонда, заявил в своем выступлении на российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений замминистра финансов России Алексей Лавров. По словам чиновника, после этого резерв будет окончательно исчерпан и придется перейти к использованию средств Фонда национального благосостояния, пишет Коммерсантъ.

Господин Лавров отметил, что существует возможность продления использования резервных источников. «Средств (суверенных фондов) пока хватает на трехлетний период, если относиться к этому очень консервативно»,— говорит Алексей Лавров. Замглавы Минфина отметил, что для этого необходимо ограничить дефицит бюджета.

 

Кадыров просит не порочить честь Федора Емельяненко

Кадыров просит не порочить честь Федора Емельяненко

Сыновья Кадырова на глазах у отца победили соперников

Кадыров обратился к своим сторонникам с просьбой удалить публикации, «затрагивающие честь и достоинство» Федора Емельяненко. Он также отметил, что Емельяненко «осознал ошибку».

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к своим сторонникам «с настоятельной просьбой» не писать порочащие честь бойца Федора Емельяненко публикации, а те, которые уже написаны, удалить. «Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека», — пишет Кадыров в своем Instagram. Ранее Емельяненко раскритиковал проведение в Грозном детских боев, в которых участвовали малолетние сыновья Кадырова.

Глава Чечни считает, что «Федор Владимирович осознал ошибку», пояснив, что Емельяненко удалил со своей страницы в Instagram «фото мальчика». «Нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир», — написал Кадыров.

Глава Чечни также назвал «поступком мужчины» то, что Емельяненко понимает «поспешность в оценке организации турнира». По словам Кадырова, если бы Емельяненко изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными.

«Перефразируя известную поговорку античных времен, можно сказать: что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России!» — заключил глава Чечни.

Турнир Grand Prix Akhmat 2016, в котором помимо взрослых спортсменов приняли участие трое сыновей​ Кадырова: десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам, прошел в Грозном 4 октября. На следующий день Емельяненко раскритиковал у себя в Instagram участие детей в турнире. Он опубликовал пост, на котором были изображены дети на ринге в момент боя. В описании Емельяненко отметил, что, по официальным правилам вида спорта, спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

Кадыров впоследствии ответил на критику Федора Емельяненко. Глава Чечни тогда заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали». Позже Емельяненко убрал фотографию с детьми, поставив вместо нее собственное фото.

Скандал комментировали и в Кремле, заявив, что надзорные органы должны заинтересоваться проведением детских боев в Чечне.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова, в свою очередь, заявляла, что важно детально разобраться в случившемся. Уполномоченный по правам детей в Чечне Хамзат Хирахматов в тот же день ответил ей, что не было выявлено никаких нарушений прав ребенка.

В пятницу на сайте Change.org появилась петиция в защиту Емельяненко. За 10 часов с момента создания петиция набрала более 40 тыс. подписей.
Источник: РБК

 

Ёе все-таки заморозят

Ёе все таки заморозят

Комиссия кабмина одобрила заморозку накопительной пенсии на три года

Бюджетная комиссия российского правительства одобрила заморозку накопительной части пенсии на три года. Соответствующее заявление сделал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«Тарифы взяты действующие, льготы новые не даем, старые не продлеваем, накопительную морозим на три года», — приводит ТАСС слова Дроздова, которые он произнес в рамках российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, комментируя основные параметры бюджета ПФР на 2017-2019 годы, одобренные бюджетной комиссией правительства РФ в пятницу.

Дроздов добавил, что маткапитал индексироваться не будет.

По словам главы ПФР, индексация пенсий и пособий будет проводиться по фактической инфляции за год. Изначально в бюджет 2017-2019 гг. закладывалась инфляция в размере 5,8%, 4,9% и 4,1% соответственно.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, в свою очередь, добавил, что Минфин уже направил на согласование в Минтруд проект закона о заморозке накопительной пенсии на три года.