Вернуть астрономию в школьную программу хочет министр образования РФ

Интерес к астрономии подогреют на форуме «СибАстро», который пройдет в Бердске. В гости ждут космонавта, астрономов и экспертов из Звездного городка.

Вернуть астрономию в школьную программу хочет министр образования РФ
Без знания астрономии не полетишь в космос

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает необходимым вернуть уроки астрономии в школьную программу, сообщает Интерфакс.

«Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час, и я думаю, что этот час нужно вернуть» — сказала она в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности возвращения в школьную программу предмета «Астрономия».

Министр отметила, что пока не может сказать, как именно предмет будет возвращаться. «Но возврат астрономии будет точно», — сказала она.

Астрономия перестала быть школьным предметом в 2008 году, с тех пор ее элементы входят в курс географии и физики. Это было связано с тем, что ни один из существовавших на тот момент учебников астрономии не был допущен к использованию в школах.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1993 году, однако остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Интерес к астрономии, очевидно, растет. В Бердске в рамках декады научных фестивалей пройдет 11-й по счету астрономический форум. Он состоится с 23 по 25 сентября на берегу Обского моря в бердском оздоровительном лагере «Юбилейный» (Бердск). Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», среди почетных гостей форума «СибАстро» — космонавт Салижан Шарипов, астрономы Специальной астрофизической обсерватории РАН, специалисты Молодежного космоцентра Звездного городка.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие дисциплины нужно преподавать в школе?

аноним, 22 сентября 2016 11:19
Которые были во времена СССР.
Аноним, 22 сентября 2016 12:17
Вы что, какая астрономия, дети рабов не должны смотреть в небо и мечтать о свободе, закон божий пусть зубрят
АНОНИМ10, 22 сентября 2016 12:54
еще бы черчение вернули, а то все хотят инженеров вырасти без черчения, зато два иностран. языка.
И еще где можно посмотреть программу форума "СибАстро"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования