25 бомжей проголосовали в день выборов в Бердске

Россияне без определенного места жительства имели право голосовать только за партии, баллотирующиеся в Госдуму.

25 бомжей проголосовали в день выборов в Бердске
На каждом избирательном участке в Бердске  дежурил полицейский

Сюжет: Выборы депутатов — 2016

25 бомжей проголосовали в день выборов в Бердске

Мнение: Почему Бердск снова проиграл выборы в горсовет бизнесмену ГолубевуКорочки депутатов вручат новым народным избранникам в БердскеЕщё 97 новостей

В Бердске сегодня, 18 сентября, в единый день голосования, был открыт дежурный участок, где могли осуществить свое избирательное право граждане России без определенного места жительства. Он разместился на избирательном участке в Бердском политехническом колледже. Это решение ЦИК.

— У нас голосовали люди, у которых в паспорте вообще нет прописки. Они сняты с регистрационного учета год, два, а то и три назад по разным причинам. Их записываем в отдельный список, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» председатель участковой избирательной комиссии №1340 Антонина Корнева.

В списке бомжей оказалось 25 фамилий. Все они, по словам Антонины Максимовны получили для голосования только один бюллетень. В то время, как все остальные избиратели — по три (одномандатный округ №137 в Госдуму, партийный список в Госдуму и бланк для голосования за кандидатов городской совет депутатов).

Если бы человек был с открепительным удостоверением с территории 137-го одномандатного округа, он бы получил еще один бюллетень для голосования за кандидата в Госдуму. Но таких не оказалось.

В тот же список заносили тех, кого не оказалось в общих список избирателей. Пятеро «из новеньких» — те, кто поселился на избирательном округе уже после формирования реестра избирателей.

Таким образом, число отдавших свои голоса партиям в Бердске будет выше, чем количество проголосовавших за кандидатов в депутаты.

Мнение читателей
1
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто победит?

Аноним, 18 сентября 2016 20:53
Даже бомжей запрягли , которые на помойке бутылки собирают , для эих скотов - Ну дак Помойка - Наш дом родной и кормилица ?
Аноним, 19 сентября 2016 06:53
В что, бомжей уже нужно вообще вычеркнуть их этой жизни? Вы надеетесь, что вам будут рукоплескать стоя?
Аноним, 19 сентября 2016 11:29
Зачем вычеркивать они же бутылки пластиковые собирают и металлолом и вообще помойка самый любимый и лакомый кусок для любой администрации . Так что бомж это своя муха , такая большая , пьяная муха , но полезная , для администрации , а мэр - это матка , которую охраняют уже другие насекомые , всякие жуки навозники , кровопийцы , черви дристуны ..
Аноним, 19 сентября 2016 12:29
Вы бы Карла Маркса своего начали бы нормально читать, а не выборочно. И выяснится, что вы не менее бомжей зависите от администрации в плане обустройства быта. Так что, поменьше гневного (типа, гневного) пафоса. Кстати, бомжам-то терять уже почти нечего. И в этом смысле они свободнее вас.
Право выбирать партию у них есть.
Зеленый, 18 сентября 2016 21:46
Где репортаж из сизо о том,как проголосовал Кормелицкий?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования