В день молчания на балконе висит агитационный баннер

Разве это не нарушение?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Олеся:

Сегодня ДЕНЬ МОЛЧАЕНИЯ, но на балконе дома №15 на ул. Лунной, напротив нашего дома (Лунной, 17), вывесили баннер — «Голосуем за УДАЛЕНО» — это разве не нарушение?

В день молчания на балконе висит агитационный баннер

Мнение читателей
0
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нарушение?

Наблюдатель, 17 сентября 2016 14:38
да по всему городу висят агитационные материалы, вроде если дальше 50 метров от избирательного участка, то можно.
Поросёнок Пётр, 17 сентября 2016 15:11
Федеральный закон N 20-ФЗ
"О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Статья 63, пункт 4
Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с настоящим Федеральным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в части 9 статьи 68 настоящего Федерального закона, рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с частями 10 и 11 статьи 68 настоящего Федерального закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.
Омоним, 17 сентября 2016 22:07
Только вот имеет ли это отношению к плакату, привязанному к балкону? ИМХО, это незаконная реклама независимо от того, рекламируется там партия или стиральный порошок.
Поросёнок Пётр, 17 сентября 2016 22:38
Впрочем согласен, банера без выходных данных, а я сомневаюсь, что они там есть, нарушают 68 статью данного закона, пункт 4 в частности, 4. Все печатные и аудиовизуальные предвыборные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя и отчество лица, наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится его место жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя и отчество лица), заказавшей (заказавшего) данные материалы, а также информацию о тираже, дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.
Так что, вывешивание подобного у себя на балконе, не законно
Аноним, 17 сентября 2016 18:28
А вот такой, новостной вброс, может считаться нарушением?
Две строки и куча фоток.
Местный житель, 17 сентября 2016 22:02
У нас сегодня утром 17.09 во дворе, на домах ул.Комсомольская 2В Ленина 13В, появилось агитация за кандидата Понаморева.Вечером шел с работы их не было.Но я заметил как" шныри " понаморевские прибалтывали наших жителей,а время было уже поздние,и даже очень.А утром "Голосуйте за Понаморева".
Света П., 17 сентября 2016 22:39
Аналогичный плакат сегодня нарисовался на Лелюха,3 на балконе, не помню за кого там призывали голосовать, но еще вчера его там точно не было, пошла в магазин под вечер - висит. В магазине рядом еще смешнее - кандидат от ЛДПР и в хвост и в гриву, никого не стесняясь , поносит кассирш что убрали его плакатики с рекламой его физиономии "вы у меня целый день украли" -орал стоял. Тут же к дому подхожу - два парня - типичная гопота бегут вдоль дома, расклеивают листовки с этим же самым кандидатом. Ну смех один, ну неужели я это своими глазами увидев, теперь голосовать за него стану? Он еще никто и звать никак, а уже с такого мошенничества и скандала начинает.
На прошлой неделе в Сбербанке на Кутузова наблюдала как кандидат с прекрасной фамилией Ковальский мудохал сотрудницу на кассе, прям на матах ей орал что он кандидат, если она че не понимает, и его без талона надо обслуживать. Неадекват полный вообще. Зато статью про него в Курьере прочитала, так там чуть не святой.
Всякий сброд к кормушкам лезет, вообщем, ни на какие выборы идти уже не охота. Спасибо хоть в этот раз наши подъезды в помойку не превратили своими листовками, и то радость.
Горобец И.П., 18 сентября 2016 02:24
Для "Света П.": "...В магазине рядом еще смешнее — кандидат от ЛДПР и в хвост и в гриву, никого не стесняясь , поносит кассирш что убрали его плакатики с рекламой его физиономии «вы у меня целый день украли» -орал стоял..."- Вы, когда врёте, так хотя бы врите поскладнее!
"...Тут же к дому подхожу — два парня — типичная гопота бегут вдоль дома, расклеивают листовки с этим же самым кандидатом."- Все агитационные материалы, ранее, расклеивались, либо, мной лично, либо, в моём присутствии! Абсолютно все мои агитационные материалы выполнены с исходными данными и в строго ограниченном количестве! За возможные "левые" агитки кандидат не обязан нести ответственности, равно как и за "левых" персонажей, занимающихся их размещением! Так что, какая там "гопота" где бегала, чего клеила и за кого, лично мне, абсолютно, неизвестно и так же, абсолютно, не понятно! Могу только предположить, что данные действия, есть ни что иное, как провокация со стороны конкурентов!?...

P.S.: По чьему заказу работаете?!... Кто, Вас, уговорил написать подобные пасквили?!...
куку, 18 сентября 2016 19:01
Мой балкон, кого хочу того и вешаю:)
Сорока, 19 сентября 2016 13:36
Нифига. Внешняя часть ограждения вашего балкона относится к общему имуществу многоквартирного дома.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования